Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Продам Ниву без документов  (Прочитано 1672 раз)

pacifan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
    • Просмотр профиля
Продам Ниву без документов
« : Июля 24, 2025, 14:28:14 pm »
Продам на запчасти как донора или для пользования (кто живет в глухом лесу))) Ваз 21312 Нива. Длинная база. 2000 г.в. Полностью на ходу. Сел и уехал. Стояла на российском учете. По причине смерти пользователя, снята с рег. учета для утилизации. Справка официальная имеется. Состояние соответствует году выпуска. Заводится отлично, масло не жрет, все агрегаты, в том числе раздатка и понижайка работают на ура.  Свои задачи на охоте выполняет полностью. Возили собачек сзади на охоту. Забирать в Молодечненском районе. Цена договорная, но начало разговора 600уе. Там резина почти новая стоит на 300))). Показать могут в любой день. Пишите мне в личку я дам контакт.

« Последнее редактирование: Июля 24, 2025, 14:33:16 pm от pacifan »

pacifan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
    • Просмотр профиля
Re: Продам Ниву без документов
« Ответ #16 : Июля 31, 2025, 15:21:48 pm »
КВАДРОЦИКЛ !!! Тогда прокатит.
Какие договора? Машина из чужой страны, снята в утиль, т.е. на дороги уже не ходок, даже гравейки. Хозяин умер. С кем заключать договор? И никаких доков на неё нету.
Хозяин жив! Умер пользователь машины. Я покупал эту Ниву лично, для тестя. поставил ее на учет в Москве. Тесть ездил на охоту пока не умер в январе этого года. Ездить уже некому!!!! У меня есть отдельная машина для охоты. Гнать в Москву для продажи или на разборку нет времени. Я лично написал заявление на утилизацию. Получил справку. Если не продам за три месяца, то наверное сдам в металлолом. Целиком))). Доеду своим ходом на весы)). Но хочется вернуть хоть что то по деньгам. Покупал ее за 3 тыс у.е. плюс все что докупали. Теперь готов отдать без торга за 500). Если у кого то есть нива 70 годов не на ходу, то можно просто повесить госномер и ехать на охоту. Или переставить все с рабочей на нерабочую и поехать на своей!

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июля 31, 2025, 16:38:17 pm »
Без эксплуатации на дорогах общего пользования, как спортинвентарь.
Джипёры делают спортивный паспоспорт на машину.
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 31, 2025, 16:46:18 pm »
Если у кого то есть нива 70 годов не на ходу, то можно просто повесить госномер и ехать на охоту.
Можно.Но легко можно "заехать" лет эдак на пару в места весьма одаленные,хотя бы даже и условно...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 31, 2025, 16:48:29 pm »
Ни в 70-х, ни в 80-х не было пятидверных в продаже.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июля 31, 2025, 16:49:11 pm »
Также с трудом представляю, как сверяют номера кузова на старенькой Ниве.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 31, 2025, 16:57:39 pm »
Да, как "донор" отличное предложение
Из двух, одну новую сделать, еще и на тракторчик/мотокультиватор может что останется..))

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 31, 2025, 17:00:20 pm »
Закон Мерфи- если какая то неприятность  может произойти-то она обязательно произойдет.И  в данном слчае это уже будет совсем не неприятность.Так что продавайте в разбор по запасным частям.понятно что снята с учета чтобы не платить налог,но можно было ведь за эти же 500-600 долларов найти покупателя,который сам бы съездил в Москву и оформил ДКП и снял с учета на транзиты.Хотя там утильсбор наверняка дурной.Да можно было и покупател я здесь найти,который бы посто налог плати бы за вас и ездил на российской регистрации.

фордовод2

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 31, 2025, 22:41:31 pm »
Закон Мерфи- если какая то неприятность  может произойти-то она обязательно произойдет.И  в данном слчае это уже будет совсем не неприятность.Так что продавайте в разбор по запасным частям.понятно что снята с учета чтобы не платить налог,но можно было ведь за эти же 500-600 долларов найти покупателя,который сам бы съездил в Москву и оформил ДКП и снял с учета на транзиты.Хотя там утильсбор наверняка дурной.Да можно было и покупател я здесь найти,который бы посто налог плати бы за вас и ездил на российской регистрации.

Хочу напомнить, что владелец транспортного средства несет солидарную ответственность за причинение вреда. Уже сколько было историй, когда владелец отдавал кататься машину чужому человеку. Тот кого-нибудь давил. А потом оба возмещали очень крупный ущерб родственникам убитого или покалеченного в ДТП.

Все правильно владелец Нивы сделал в данной ситуации. Снял утиль. А теперь что хотите, то и делайте с машиной. Хоть голыми при луне ездите.

фордовод2

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 31, 2025, 22:45:50 pm »

Сверяют очень просто. Номер есть в специальном месте,  четко читаем - хорошо. Нет или какие-то сомнения - на штрафстоянку до выяснения. Никто церемониться сейчас не будет.

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 01, 2025, 18:41:47 pm »
Вот если у кого нибудь есть Нива с документами, и в техпаспорте стоит что номер уничтожен коррозией, то это оличный вариант. Покрасил в цвет техпаспорта, уничтожил номер, и езди себе спокойно.
Или поменять цвет в ГАИ.
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Августа 01, 2025, 23:56:36 pm »
Уничтожение номера - УК. Когда уничтожен коррозией, делается экспертиза, фото, и фото в техпаспорт. Будет не одинаково "уничтожен" - турма с макаронами.
Не дурите себе голову, тут только НА ЗАПЧАСТИ. Без вариантов.