Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Рябчик 2025  (Прочитано 4232 раз)

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Рябчик 2025
« : Сентября 07, 2025, 19:28:26 pm »

Всех с открытием!

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Рябчик 2025
« Ответ #31 : Октября 06, 2025, 00:29:38 am »
Я в эту субботу оттопал по лесу 7 часов. Свистел как соловей-разбойник, но всё впустую. Хотя рябчик там есть. В 14.30 примерно, без отклика, налетел один и попробовал сесть на голову. Само собой меня срисовал и не выходил на чистое ни в какую.
Прошлые выходные ещё обиднее. Четыре штуки на верном выстреле и ни одного в рюкзаке. Одного смазал через ветки метров с десяти. Хотел задеть, чуть в сторону брал, да видно перестарался. Ни пёрышка не упало. Двух сам спугнул - очень уж муха донимала. Ещё один зашёл на посадку прямо на меня. Заметил, заосторожничал, ловко использовал рельеф и всё время бегал. Не удалось его выцелить. Такие дела.

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Октября 06, 2025, 15:31:19 pm »

Добрый день всем. Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рабочий манок на рябчика.
Спасибо за советы. Заказал с Вайлдберриз комплект самец-самка искусственная кость. Будем пробовать 8)

1) Обозначенные манки из искусственной кости очень хорошие по звучанию, звук кристально чистый, удобный овальный хват под форму языка. Только забиваются уж очень быстро. Полезно иметь сразу пару. Один забился, берем второй. И так по кругу. 
2) Также стоит преобрести оранжевый манок от Артура Ларханиди звучит чуть грубее, зато забивается реже.
Впрочем, звучит он грубее, если самому извлекать звук. Если отойти на 5-10 метров, то звук манка Ларханиди уже не кажется таким грубым. И он даже ближе по высоте к самому рябому.
3) Kaliber29 c регулировкой сломался быстро. Резьба приказала долго жить. Сделана из какого-то очень мягкого материала. Надо заменить на винтик хотя бы из 5.8 прочности. Звук также чистый, как с искусственной кости.
4) Чемпион. Спрашивали выше. Не пробывал. Но изделие из разряда "я его слепила из того, что было". По отзывам звучит грубо, забивается, иногда трескается.

Листвы и травы в лесу тьма. Также как и лосиных вшей. Прилетают по 10 штук сразу, только раздавил, сделал два шага - снова 10 штук прилетает. Через пару недель должно быть поинтереснее.
Засилье лосинных клещей позволяет сосредоточится только, если нацепить энцифалитный костюм на себя с сеткой на лицо, как у Гюльчатай. Зато есть положительный момент, через сетку манить - манки совсем не забиваются.
« Последнее редактирование: Октября 06, 2025, 16:29:34 pm от Kostyan »

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Октября 13, 2025, 09:25:52 am »
Бинокль используете для поиска рябчика ?
Мой 8х30 дает слишком большое увеличение и малое поле.
Что посоветуете ? Может быть театральны бинокль с их малым увеличением будет полезен ?

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Октября 13, 2025, 10:12:11 am »
Всех приветствую. Я только начинаю разбираться в этой охоте, недавно совсем манки купил)) Бинокль не использую,  не вижу в этом необходимости. Использую набор манков самец-самка "искусственная кость", пользуюсь в 90% случаев более коротким и маню самцом. Итого было 4 выхода, в первом добыт один рябой(налетел вштык и чуть не сбил с ног), второй выход вообще по нулям. В третий выход удалось добыть два и пересвистывались с третьим(срисовал меня и осторожничал). Все три были в районе ягодника в спелом сосновом лесу. . Вчера была четвёртая попытка: долго пересвистывались на краю зарастающей вырубки, в итоге рябой подлетел и сел в метрах 20 на сосну. Закончилось всё обидным промахом [wallbash] 8)
PS научите меня, неуча, фотки вставлять

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Октября 13, 2025, 12:59:59 pm »
На удивление в такую не подходящую погоду в субботу в мокром лесу, выдалась хорошая охота.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 13, 2025, 13:23:12 pm »
Первый сезон в этом году как я открыл для себя эту увлекательную охоту. Прям будет моя 3я любимая..
В субботу действительно лес был мокрый, но солнышко и ветерок не сильный. 
Не отзывались совсем. Но зато как в конце охоты оказалось молча прилетает очень даже. Я так понимаю, из-за мокрой подстилки не хочет наверное по земле бегать..
Ну и конечно двухствлочку нужно прикупить под эту охоту. красивую..
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октября 13, 2025, 18:35:49 pm »
И шляпу с пером.

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сегодня в 12:58:27 »
Ну и конечно двухствлочку нужно прикупить под эту охоту. красивую..
Для охоты на рябчика двухстволка как раз не самый оптимальный выбор. Хватает, как правило, всего одно выстрела. Цель статичная и единичная. Поэтому на рябчика одностволка однозарядная будет легкая, что хорошо для ходовой охоты, и самодостаточная.