Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2026  (Прочитано 6241 раз)

Grizzzly и 2 Гостей смотрят эту тему.

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп 2026
« : Марта 04, 2026, 10:33:13 am »
Порас приступать  [shoot] .
Сезон охоты в этом году с 21 марта по 10 мая.
Получается, открытие через две субботы 21 марта  :-X .

Планирую до начала съездить на разведку перпективных полянок. Прилетели ли уже ? Слышно ли их уже ?

Наблюдаем за картой снеговой и ждем момента !
Карта глубины снега
« Последнее редактирование: Марта 04, 2026, 19:28:15 pm от Kostyan »

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2026
« Ответ #61 : Марта 22, 2026, 23:04:35 pm »
Вечером с начинающим охотником выбрались к реке.Будет валюша не будет я не знал.В этих местах не охотил.Но по признакам,березняк на заливном лугу полосой от большого леса ,шансы были.Тянул всего минут 20.Первый со спины.Хрюкнул в 10-15 метрах от нас.Облетает с права и заворачивает перед нами в березняк.Высота полёта чуть выше голов.Мимо.Потом пара в штык чуть выше .Пропускаем с лева, по заднему ,мимо.Не фига себе движ.Опять в штык одиночка на товарища,цвик-цвик.Кричу не бей одновременно с выстрелами.Слава богу мимо.Говорит не слышал вообще,на фоне неба увидел меж берёз.Шепчет: справа,справа,пара.Но я не вижу.В переди правее одиночное дерево и небо с той стороны тёмное.Вылетают неожиданно,высота метра четыре,дистанция метров шесь.Под салют уходят за спину.И тишина....Постояли ещё немного под табунами носящихся уток...Где то за лесом было парочку дуплетов.Я на этой охоте бывал не много.Но всегда птица летела то далеко,то высоко но чтоб так по головам...Может особенности места?А новичку понравилось.Адреналин гворит кипит.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сегодня в 07:51:19 »
Всех с открытием. Я еще счет не открыл, в субботу и воскресенье по два пролета, пока без выстрелов. у нас еще очень холодно для него, опускается солнце и стыль такая, что перчатки приходится надевать. прибыли только первые разведчики, надо ждать масс.
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сегодня в 08:34:48 »
Я в субботу ни чего не добыл. Налет был, промазал. А в воскресенье в 19:50 налетел первый, с "хорканьем". Шел медленно. Выцелил его и выстрелил. Был уверен в попадании, вторым  даже не добивал, хотя дистанция 30 метров для цилиндра предельная. Но летит дальше. С удивлением провожаю взглядом. Пролетает метров 100 и падает (камнем) в молодой ельник. Ну елки-палки. Иду искать, надежда только на дратхаара. И он нашел, принес, молодец. Пока искали еще два протянуло там, где я стоял.
А когда дома я его ощипал обнаружил три попадания по корпусу навылет (дробь №8). Вот так бывает.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Kostyan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сегодня в 14:57:21 »
Вот те раз...почти по всей стране желтый уровень, прийдется оставлять машины до леса, если таковой имеется на пути.

https://www.mlh.gov.by/maps/map.php
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:02:00 от Kostyan »