Сколько охочусь была вечная проблема, что делать с вальдшнепом. До вчерашнего дня кроме паштета ничего более менее съедобного не придумал.
Психанул, посмотрел рецепты в интернете нашел рецепт Вальдшнем с сельдереем в брусничном соусе. решил попробовать приготовить. В итоге получилось как бы своя интерпретация, неожиданно очень вкусная ( может повлияло то, что был голодным, но и жена сказала --Молодец!)
Напишу сюда чтоб сохранить на потом и не забыть рецепт.
Берем ощипаных валюше 2 шт. (щипать кстатити тоже открытие сделал лучше на сл день, когда ночь полежали в снегу ( его еще есть у меня) или в холодильнике.
Кроме Валюша нужен соевй соус, соль, перец, луковица, 1 морковка средняя, лаврушка черный перец горошек, чеснок 3-4 зубчика, сливочное масло грам 30-40, брусничное варенье ( его у меня не было, по этому взял сливовое) пару большх ложек ну и сельдерей стеблевой 4 стеб бля.
Валюша моем и варим 4 часа, с луком, морковкой, перцем и оаврушкой. НЕ СОЛИМ,
После -бульон выливаем.
На сковородке топим масло, туда давим/крошим чеснок. Не жарим, он должет только подогреться, как начал шкварчать-добавляем варенье, соевый соус ну грам 20, разрезаного на кусочки валюша, нарезаный сельдерей, перчим, чуть солим, доливаем водички гарм 100-150 горячей накрываем кришечкой тушим минут 20, помешивая/переворачивая валюша
. Далее вода выпаривается, сельдерей должен стать мягким но все еще чуть хрустящим, жарим все это еще минут 5-10. добавляем кому что нравится по вкусу (соль перец, можно еще зубчик чесночка накрошить)
Пока все это жарится нарезаем чиабату/багет, кладем его на валюша нашего, на каждый кусочек хлеба маслице сливочное. Накрываем, ждем пока растает и впитается.
Выкладываем на тарелочку сверху при подаче как ресторанах рисуем каки-маляки соевым соусом (лучше если это будет териякки)
Вуаля! Смачна есцi!
Сейчас пост, по этому не могу сказать с каким алкоголем будет лучше сочетаться. Предполагаю что красное вино будет самое то.
... и не благодарите.. :)