Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2026  (Прочитано 9343 раз)

223rem, Юрась, Старлей, Molodoy, oleg7, ИЖик и 13 Гостей смотрят эту тему.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп 2026
« : Марта 04, 2026, 10:33:13 am »
Порас приступать  [shoot] .
Сезон охоты в этом году с 21 марта по 10 мая.
Получается, открытие через две субботы 21 марта  :-X .

Планирую до начала съездить на разведку перпективных полянок. Прилетели ли уже ? Слышно ли их уже ?

Наблюдаем за картой снеговой и ждем момента !
Карта глубины снега
« Последнее редактирование: Марта 04, 2026, 19:28:15 pm от Kostyan »

Юрок 86

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: крулевщизна
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2026
« Ответ #76 : Марта 30, 2026, 21:46:37 pm »
в эту субботу и я открылся по вальдшнепу в докшицком районе.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Марта 31, 2026, 08:02:05 am »
Всех с полем!.
Вчера лет начался традиционно в 19,45. два прошло вне зоны выстрела. Потом налетело 3 игрунка как ракеты на высоте роста, еле уловил на фоне неба, промах. Потом пауза минут на 20 и где-то в 20.20 еще налет, далековато, но достал первым выстрелом. в 20.25 сходил с тяги слышал еще одного, но уже не видел.
Облачно, луны почти не видно, живности прибыло, лебеди, стая цапель, утки шо дурные орут.

п.с. клещей тьма...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Марта 31, 2026, 11:18:55 am »
Что-то я все-никак не могу компенсировать февральский месяц без охоты. Снова в охотугодья в понедельник пошел. Не стал лазить по заросшему подлеску, просто встал там, где понравилось смотреть на закат. А понравилось аккурат на середине поля возле нескольких деревцев. Особо надежд не испытывал. Сразу же после заката вылетают два игрунка. Несутся с огромной скоростью поцвикивая себе под носом очень тихо. Сперва пока рассмотрел силуэт, далее пока увидел буратиновский нос, пока скидывался, они уже метров на 40-50 отлетели. По Фролову игрунки всегда самцы. Решаю стрелять, грохот неимоверный от 12кал. на всю округу и они мгновенно в рассыпную в стороны. Мимо..... Видимо дробь попросту не успела долететь до них, хотя и стрелял прямо в угон. Минут через 40 после заката вдали слышал хорканье, но не видел никого больше.

утки шо дурные орут.
Это да, они еще и кружить любят вокруг леса, словно крехтун. А в темноте хуже видны линейные размеры, поэтому не стреляю, если беззвучно летит что-то.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2026, 11:22:25 am от Kostyan »

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Сегодня в 08:01:00 »
Вчерашняя вечерка была просто прекрасной!
при подъезде к месту на краю поля паслись лоси, косуля нас ждала на месте стоянки, лиса правда не дождалась, предусмотрительно свалила вдоль канавы.
по классике в 19.45 первый пошел, шел идеально на меня в штык, но отвернул, стрелять не стал, так как подворачивал на товарища, легкая поводка-выстрел, падает. я в полном восторге. буквально через пару минут мне в штык, но так быстро, что не успеваю, пропускаю, в догон восьмеркой - падает. еще один стороной проходит и снова подворачивает на Колю, выстрел - падает.
наступила пауза на 10 минут. уже в потьмах еще один на меня находит и тоже спереди в штык, дисперсант работает отлично - падает почти в ноги. в 20.10 решили сниматься с тяги, хотя небо еще позволяло ,луна почти полная. шли и над нами еще один прошел. по итогу из 6 пролетевших на виду, 4 забрали с собой.
все в полном восхищении.

п.с. на собаке снял 4 клеща, все сухие, Бравекто работает...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Сегодня в 10:27:32 »
Вчерашняя вечерка была просто прекрасной!

Соглашусь!!!
Тяга была изумительной, тихо, тепло, комар/мошкара отсутствуют!
Всякой живности вдоволь!
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Сегодня в 12:08:15 »
Сколько охочусь была вечная проблема,  что делать с вальдшнепом. До вчерашнего дня кроме паштета ничего более менее съедобного не придумал.
Психанул, посмотрел рецепты в интернете нашел рецепт Вальдшнем с сельдереем в брусничном соусе. решил попробовать приготовить. В итоге получилось как бы своя интерпретация, неожиданно очень вкусная ( может повлияло то, что был голодным, но и жена сказала --Молодец!)
Напишу сюда чтоб сохранить на потом и не забыть рецепт.
  Берем ощипаных валюше 2 шт. (щипать кстатити тоже открытие сделал лучше на сл день, когда ночь полежали в снегу ( его еще есть у меня) или в холодильнике.
Кроме Валюша нужен соевй соус, соль, перец, луковица, 1 морковка средняя, лаврушка черный перец  горошек,  чеснок 3-4 зубчика, сливочное масло грам 30-40, брусничное варенье ( его у меня не было, по этому взял сливовое) пару большх ложек ну и сельдерей стеблевой 4 стеб бля.
Валюша моем  и варим 4 часа, с луком, морковкой, перцем и оаврушкой.  НЕ СОЛИМ,
       После -бульон выливаем.
       На сковородке топим масло, туда давим/крошим чеснок.  Не жарим, он должет только подогреться, как начал шкварчать-добавляем варенье, соевый соус ну грам 20, разрезаного на кусочки валюша, нарезаный сельдерей, перчим, чуть солим, доливаем водички гарм 100-150 горячей накрываем кришечкой тушим минут 20, помешивая/переворачивая валюша
      . Далее вода выпаривается, сельдерей должен стать мягким но все еще чуть хрустящим, жарим все это еще минут 5-10. добавляем кому что нравится по вкусу (соль перец, можно еще зубчик чесночка накрошить)
       Пока все это жарится нарезаем чиабату/багет, кладем  его на валюша нашего, на каждый кусочек хлеба маслице сливочное. Накрываем, ждем пока растает и впитается.
        Выкладываем на тарелочку сверху при подаче как ресторанах рисуем каки-маляки соевым соусом (лучше если это будет териякки)
Вуаля! Смачна есцi!
Сейчас пост, по этому не могу сказать с каким алкоголем будет лучше сочетаться. Предполагаю что красное вино будет самое то.
... и не благодарите.. :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:12:28 от Сергей 75 »
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Сегодня в 13:21:45 »

Сейчас пост, по этому не могу сказать с каким алкоголем будет лучше сочетаться. Предполагаю что красное вино будет самое то.
Хи-хи...Так в пост ведь и мясо  вальдшнепа нельзя...а так рекомендую к этому блюду рюмочку коньяка-очень вкусно будет !

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Сегодня в 13:33:36 »

Хи-хи...Так в пост ведь и мясо  вальдшнепа нельзя...а так рекомендую к этому блюду рюмочку коньяка-очень вкусно будет !
Ну, вот такой вот у меня личный пост. Мясо можно/бухло нельзя...
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Сегодня в 14:07:32 »
Спасибо за рецепт! Хорошо вам, вторник ходовой день. Я тяпницы жду не дождусь.