В субботу вышел в начале седьмого.Солнце,ветер,холодрыга.Прошёлся на предмет где встать,ничего не приглянулось.Зато нашёл сбитого две недели назад.Вернее то что от него осталось.Лежал в десяти метрах левее того места где я каждую травинку перещупал.Значит новое ружьё распечатал.Встал как обычно и стал слушать месную жизнь.А она как по расписанию.Вдали за рекой,где солнышко подсветило опушку леса закричали журавли.В этот раз не на долго.Потом над берёзами,за реку проскрипели старыми телегами лебеди.Обычно за ними стихает ветер и округа наполняется какафонией птичьего концерта.Аж звинит в ушах.Появился новый персонаж,молодой козлик.Долго расматривал меня,испугался,убёх.Ещё и облаял меня ни за что -козлина.Вторя ему заблеял бекас который всё время висит над головой.В 8,05 первый хор хор хуру.Далеко ,над берёзами.Потом второй ,чуть ближе.Потом по их пути на встречу но тоже далеко.Вообще кординально изменились условия.Птица хоркала постоянно,слышно далеко.Поворачивался но звук,вкладывался и провожал стволами.И тут отчётливый ,нарастающий звук.Прямо на меня.Вложился,жду и вот ОН.Всё же внезапно,шёл между берёз.Стрелять поздно,пропускаю и с разворота бью в угон.Добыт.На сим тяга и закончилась.Ну доволен все равно.В воскресенье по пути домой заехал постоять.На реке в засидке на селезня сидел начинающий охотник.Познакомились недели три назад.Когда снялся подошёл.Говорит хоть услышать,понять что за зверь такой.Путёвка есть спрашиваю? Тогда расчехляйся.Первый к тому времени над берёзами уже прошёл.Стоим ,слушаем.Он чегото шепчет мне.В этот момент хор хуру над головами пролетает.Я даже с предохранителя не успел снять,он стреляет....Пропуделяли короче.Извините говорит я вам охоту испортил.Пойду,замёрз.Пока прощались ещё один на выстреле...Туда же...Ээх...Постоял минут 15 ещё и на Минск.