Пятница. Темнеет очень медленно. Полная тишина. Только единичные выстрелы дальних "соседей". Мимо пронеслась буквально в 3 метрах сова бесшумно налетев и отлетев от меня. Видимо, пошла на охоту. Они обычно сидят на краю поля мышей ловят.
Суббота. Завел будильник на без десяти десять, чтобы не отвлекаться на часы. Один налет был прямо с поля. Так летают, но очень редко. Я от неожиданности вскинулся кое-как. Выстрел первый. За хвостом, остановил проводку. Второй выстрел поспешил, даже не прицелился толком. Сильно мимо. Второй крехтун летел, но не долетел. Хорканье слышно было, но развернулся и ушел. Последний уже в темноте летел. Сбил я его, упал в кусты. Видел, где упал и слышал шум падения в ветках. И тут звенит будильник. Зачехлился и пошел искать. Искал ровно 25минут в жалких двух-трех кустах. Нету ! Видимо, убежал.
Воскресенье. Пришлось идти на то же место, чтобы еще раз кусты проверить. Натоптал я знатно вчера тропинки. Кусты при свете еще солнца оказались действительно жалкими - три куста. Удрал ходом, видать, как уже было ни раз - падение в кусты, шум веток, никого. За целую вечерку полная тишина. Соловей уже третий день мне поет лишь, причем птицы стихают в 21:20..21:30. А крехтун, по моим наблюдениям, летит именно когда основная масса птиц уже молчит. Косуль много, гавкали, да и парочки уток летали, громко крякая.
Сезон, видимо, закончился... явно смешение ближе к ночи. Сегодня снова пойду. Воскресенье занято. Остается понедельник, пятница и суббота . И до осени, считай, ружье в сейфе :'( Косули не считаются, не то...