Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Путёвку с ihunt.by теперь можно не распечатывать.  (Прочитано 1127 раз)

a2, Kotelev и 2 Гостей смотрят эту тему.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

Согласно последним изменениям в законодательстве Беларуси, которые вступили в силу в 2026 году, распечатывать охотничью путевку на бумажном носителе больше не обязательно.

Теперь оформить путевку и предъявить её для проверки можно в электронном виде. Вот ключевые моменты новых правил:

📜 Охотничья путевка: теперь можно в электронном виде
Цифровой формат разрешён: Охотник может скачать файл путевки на своё мобильное устройство через сайт ihunt.by и предъявлять его инспектору непосредственно во время охоты.

Бумажная версия не обязательна: Цифровая версия путевки полностью заменяет традиционный бумажный бланк при проверке. Важные условия: Путевка (в любом виде) считается действительной через один час с момента её реализации. При этом обязательным условием остаётся наличие карты-схемы с указанием мест охоты.

🗺️ Карта-схема охотничьего хозяйства
Требования к карте-схеме остались прежними: её можно иметь при себе как в бумажном, так и в электронном виде (например, на смартфоне). Законодательством не регламентируется, цветная она или черно-белая, а также её формат.

Таким образом, с учётом самых свежих поправок, распечатывать путевку не нужно. Достаточно скачать файл на телефон. Карту-схему также удобнее всего хранить в электронном виде на смартфоне.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
Отлично. Давно пора. [applauds]

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А какие именно изменения вступили в силу?
На основании какого документа?
Сослаться на пост форума - это мало, если попросят в бумажном виде.

Lekan

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гродно
    • Просмотр профиля
А какие именно изменения вступили в силу?
На основании какого документа?
Сослаться на пост форума - это мало, если попросят в бумажном виде.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Отл!

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
А какая экономия бумаги и расходников для принтера [beer]
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
А какая экономия бумаги и расходников для принтера [beer]

а деревьев и кислорода)

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
это радует, но когда упростят саму регистрацию на этом сайте?, постоянно прикладывай сканы документов, пошлин и т.п.
в моем понятии, зачем эта активизация, зашел на сайт, выбрал хозяйство, заполнил бланки и распечатал себе путевку, неси ответственность за внесенные данные
« Последнее редактирование: Июня 23, 2026, 12:45:26 pm от Митяй »
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
это радует, но когда упростят саму регистрацию на этом сайте?, постоянно прикладывай сканы документов, пошлин и т.п.
в моем понятии, зачем эта активизация, зашел на сайт, выбрал хозяйство, заполнил бланки и распечатал себе путевку, неси ответственность за внесенные данные
  Надо разрешить покупать путёвки всем гражданам, даже не охотникам. Ведь помимо путёвки есть ещё обязательные документы, разрешающие охоту. Если какой то дурень купит с какого перепуга путёвку, да и фиг с ним.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Maral

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гулаг-Освенцим
    • Просмотр профиля
  Надо разрешить покупать путёвки всем гражданам, даже не охотникам. Ведь помимо путёвки есть ещё обязательные документы, разрешающие охоту. Если какой то дурень купит с какого перепуга путёвку, да и фиг с ним.

Ну купит и что?