Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2026  (Прочитано 3915 раз)

hanter2

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечно
    • Просмотр профиля
Утка 2026
« : Августа 08, 2026, 10:35:40 am »
Всех с открытием !
Лет был совсем слабенький, в час по чайной ложке чутка наковырял.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2026
« Ответ #31 : Сегодня в 10:19:44 »

Да, да, да...но чтобы попадать из двух выстрелов, нужно регулярно на стенде тренироваться, а это время и деньги. Навык попадания через 3-4 месяца уходит..
Вот больше 50-ти лет уже охочусь-но ни разу в жизни к моему стыду не стрелял на стенде.Но попадаю ведь как-то :-[

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Сегодня в 10:38:01 »

Вот больше 50-ти лет уже охочусь
Дык это опыт ! Опыт не пропьешь, как говориться. Я про себя говорю лишь, навык уходит, если на стенд не съезжу раз в 3-4 месяца. Молодо, зелено.....

kabanau

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Сегодня в 10:55:56 »

Дык это опыт ! Опыт не пропьешь, как говориться. Я про себя говорю лишь, навык уходит, если на стенд не съезжу раз в 3-4 месяца. Молодо, зелено.....
Когда пятизарядка становится на затвор, то как минимум, 15  рупь улетело в никуда) Таких серий можно зробить много, а толку то. У меня были полуавтоматы, но я остановился на двустволках. Сейчас в арсенале Иж 43еф 12к. 560 ствол с цилиндрами для загонов и вальдшнепа, пока лист не опал. Ляпаж курковочка 16к. со строгими чоками для дальнобоя. И МЦ 108-04 12к. с двумя блоками раструбов и цилиндры, как основная универсальна палка. Этот арсенал абс закрывает все мои потребности. Ну я тож как-то попадаю справно, но на стенд раз в два года может езжу. Решает не количество патронов в стволе, а вкладка, патрон и много других факторов.

Oleg_Alex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сегодня в 11:51:45 »
Полуавтомат тягать тяжело.

Современный полуавтомат как раз легче двустволки. Инерционки весят 2.9-3.0кг, газоотводы 3.2-3.3кг. Те же МР-27 заявлены с весом 3.4кг. Спортивные двустволки 3.5 и более.
А эти 200-400гр на том же рябчике, когда ты за ним с десяток километров пробегаешь, начинаются чувствоваться на 10м километре ходовом.

Смысла в третьем и четвертном, да и пятом спуске уже нет в ходовой охоте.
Да, да, да...но чтобы попадать из двух выстрелов, нужно регулярно на стенде тренироваться, а это время и деньги. Навык попадания через 3-4 месяца уходит..

Ничего никуда не уходит. Стрелять после стенда Вы гарантированно будет лучше, чем до. При условии грамотной тренировки.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Сегодня в 12:26:33 »

а еще очень важно понять, что возможности дробового ружья не безграничны по дистанции, как начинающему охотнику советую понять, что 25 метров это уже далеко, попробуйте просто не стрелять, пока навыки невелики. Сейчас возможно будут писать про скорость дроби и дробление костей на 40-50-60 метров, есть тут эксперты (один так точно), не слушайте, пожалейте свои ноги и покалеченную дичь... 
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сегодня в 13:12:45 »
Митяй, спасибо за дельный совет !
Когда пятизарядка становится на затвор, то как минимум, 15  рупь улетело в никуда)

Так и есть...походив с полуавтоматом, мне все-таки ближе двустволка. Да и шуму от нее меньше ) А еще жена любит пересчитать гильзы, которые приношу обратно и автоматически уже научилась на 3 умножать с выдачей мне итоговой сумму  [wallbash]

В аттаче фотография утки, красным обвел подозрительные белый точки. Это черви или все-таки жировые прожилки ? Отчет на предыдущей странице.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:16:37 от Kostyan »