У Вас есть МЦ21-12.В комплекте его должна быть контрольная втулка для проверки длинны патрона-одеваете ее на гильзу и острым ножом по краю аккуратно обрезаете.Только она 65 мм-поэтому нужно наметить сколько обрезать на гильзе к примеру маркером.За 15 минут 100 гильз обрежутся элегантным движением
МЦ брал с рук, даже без тормоза и колец, не говоря о ремкомлекте.
Спасибо, Михаил.
Теперь знаю в каком направлении копать, - буду изыскивать сей девайс у знакомых с МЦ.
Все верно. Я, владея МЦ-хой, таким способом обрЕзал несколько сотен ремингтоновских гильз. Калибровочная втулка.
Она коротковата, поэтому одевал еще доп. кольцо перед тем, как вставить гильзу в оправку. Отрезал лишнее с помощью
обычного канцелярского ножичка (маленького, 10 мм шириной). получалось очень неплохо, и довольно быстро.
Если нет заводского, несложно выточить (обрезать, скорее) из водопроводной трубы подходящего диаметра на
необходимую длину.
До того, как купил Лии, пользовался этими гильзами. Они очень мягкие, закаткой отлично, до 5-ти раз получалось.
Теперь радуюсь, что при такой мощности, не обрезал все, имеющиеся 76-гильзы (куплено их было много)
После покупки МР-153, как нашел: заряжаю патроны, требующие максимальной амортизации (пыжей) для
ответственных охот.