Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 214569 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
Re: особенности племенной работы
« Ответ #286 : Июня 16, 2009, 12:50:00 pm »
А пока чётко видно одно - 2-3 направления разведения, представители которых льют друг на друга ушаты грязи. Где правда!?

Это вы войны между шоу и рабочими сеттерами не видели!!! Цветочки тут.....
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Июня 16, 2009, 12:51:16 pm »
Господа хорошие легашатники! Заводим профильную тему и весь свой треп о работе легавых переносим туда! Хорош флудить не о теме!!!
Уважаемый Морозилкин ! (простите, не знаю Вашего имени)
Мне кажется, что вы не совсем правы. Флуда не слишком много, по моему мнению, а рассказ о видео с работой собаки и попытки увязать результаты полевых испытаний с направлениями в разведении, носят очевидный культурно-просветительский характер.
Но это-мое мнение, вполне возможно не совпадающее с Вашим.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Июня 16, 2009, 12:54:38 pm »
Это вы войны между шоу и рабочими сеттерами не видели!!!
Вроде уже закончились.
Шоу получают свои дипломчеГи с 75 и выше баллами по прежнему под Фаткулиным и Бурцевым(в прошедшие выхи прошет очередной САСТ) , потом их никто кроме как на выставках не видит, рабочие работают :)
Ты практически одна такая :)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Июня 16, 2009, 12:56:07 pm »
Сергей, отклонения от темы я и сам отметил.
И потом - на основании этих оценок в значительной степени и строится племработа. Всё взаимосвязано.

Олег, Вы знаете - опечалили Вы меня. Вот этим письмом. Нихрена в отечественной кинологии не сменилось за последние лет сорок - те же бумажки за грошики дабы погладить тщеславие владельцев..... Родословные после таких вот "дипломов" одинаковы.....
Лёша, Олег - я не призываю отменить работу экспертов, я просто предлагаю паралельно вести видео. Оценка эксперта первична, кто спорит!?
Кстати, футбол пока нет, а хоккей уже давно судят с видео и в спорных моментах бычат в видеоповтор - смотрим кубок стенли....

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Июня 16, 2009, 13:06:02 pm »
Футбол судят с видео. У арбитров есть радиосвязь.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Июня 16, 2009, 13:06:38 pm »
Олег, Вы знаете - опечалили Вы меня. Вот этим письмом. Нихрена в отечественной кинологии не сменилось за последние лет сорок - те же бумажки за грошики дабы погладить тщеславие владельцев..... Родословные после таких вот "дипломов" одинаковы.....
Изменится не в связи с видео. Может измениться только тогда, когда сами люди наши изменятся. А это процесс длительный и болезненный. Психология должна поменяться. Вы что думаете, в подъездах как какали, так и какают, а экспертный корпус "будет весь в белом"? Нет. Эксперты (как и ГАИшники, пенсионеры, учителя, врачи, чиновники, рабочие и так далее)-есть народ. А он такой как есть, в нем есть и подлецы и гении  и серая масса.
Задачей заводчика является, как мудро написала Лена выше, "фильтровать базар". И родословный в том числе. И фамилии, стоящие напротив записи о полевых дипломах в свидетельстве на охотсобаку и упомянутые уважаемой мною Еленой Борисовной Федуловой в вывешенном письме, для меня лично как минимум говорят о том, что этого дипломчеГа просто нет.
Нельзя механически оценивать рабочий потенциал производителя по записям в родословной.
ЗЫ: Так как насчет Горки то?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Июня 16, 2009, 13:25:33 pm »
Я имел ввиду соревнования за пределами СНГ. А на Горку я обязательно приеду посмотреть и поболеть....за наших...
Но согласитесь - левых бамаг стало бы меньше, имей устроители соревнований весь видеоряд без купюр..... и с должным качеством. И с обязательным вручением участникам, как минимум. А так - бумага всё терпит, и довольные владельцы несут это (порой даже не подозревая что) по стране и в племя собачье, радостно "потрясая" полученными результами....
И в конце концов - вы все владельцы ОБЯЗАТЕЛЬНО бычитесь в инете на фотки, и по ним оцениваете экстеръер. А потом едете на вязку. Так? Или только по сухим цифирям отчётов принимаете решение?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Июня 16, 2009, 13:34:37 pm »
На самом деле, прежде чем брать любую собаку, необходимо поглядеть как минимум разные породы. Желательно на реальной охоте. А далее уже, определившись с приоритетами в этой самой охоте, определяться с породой. При этом есть еще такое соображение - есть породы, которые в данный момент сильны, и легко найти приличную собаку, а есть слабые породы, где найти приличного щенка в моменте непросто.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Oleg N.

• Гость
« Ответ #294 : Июня 16, 2009, 13:39:49 pm »
Я имел ввиду соревнования за пределами СНГ. А на Горку я обязательно приеду посмотреть и поболеть....за наших...
Но согласитесь - левых бамаг стало бы меньше, имей устроители соревнований весь видеоряд без купюр..... и с должным качеством. И с обязательным вручением участникам, как минимум. А так - бумага всё терпит, и довольные владельцы несут это (порой даже не подозревая что) по стране и в племя собачье, радостно "потрясая" полученными результами....
И в конце концов - вы все владельцы ОБЯЗАТЕЛЬНО бычитесь в инете на фотки, и по ним оцениваете экстеръер. А потом едете на вязку. Так? Или только по сухим цифирям отчётов принимаете решение?
Юрий,как вы далеки от всего происходящего. Кто так как вы пишите делает -не  может получить  достойного потомства  от своих собак и не будет иметь никогда. По фото экстерьер определяет только дурак или человек не в теме. В конечном счете мерилом является качество потомства в поле и на выставках.Правда тут важно каким критерием меряют это качество. Потому и ожесточенные споры о том.что считать хорошо ,а что плохо.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Июня 16, 2009, 14:20:38 pm »
Юрий,как вы далеки от всего происходящего. Кто так как вы пишите делает -не  может получить  достойного потомства  от своих собак и не будет иметь никогда. По фото экстерьер определяет только дурак или человек не в теме. В конечном счете мерилом является качество потомства в поле и на выставках.Правда тут важно каким критерием меряют это качество. Потому и ожесточенные споры о том.что считать хорошо ,а что плохо.
Понял - "то, что дозволено Юпитеру, не дозволно быку....." http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,237.375.html - посты 375 и 378. Денис вполне по фоткам судит. Заметьте - не я. Я лишь предположил, что приняв решение ехать куда-то за 200-1000 вёрст вы всё-таки фоту посмотрите.... Или только на сухие цифири протоколов? И мнение экспертов? Не верю!
Кстати, более чем уверен, что любой человек, который захочет приобрести собаку, попросит фоты прислать, и дооолго будет рассматривать фоты родителей..... Или парни в россею за собаками неглядя ехали!?
Ещё раз - по фото определять не надо! Есть эксперты. НО дайте сравнительное фото с указанием достоинств\недостатков, стрелочками укажите, наложите пару фоток - документально и доказательно зафиксируйте решение эксперта. Так просто.
Или не хотите, или боитесь?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Июня 16, 2009, 14:27:26 pm »
Понял - "то, что дозволено Юпитеру, не дозволно быку....." http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,237.375.html - посты 375 и 378. Денис вполне по фоткам судит. Заметьте - не я. Я лишь предположил, что приняв решение ехать куда-то за 200-1000 вёрст вы всё-таки фоту посмотрите.... Или только на сухие цифири протоколов? И мнение экспертов? Не верю!

Э. Ты читать умеешь ?

Судить по фотке - это дело такого рода.

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Июня 16, 2009, 14:31:51 pm »
А следующий пост? И что, ты ни разу на фоту не взглянул? Когда товарищам советовал в приобретении?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Июня 16, 2009, 14:33:40 pm »
А следующий пост? И что, ты ни разу на фоту не взглянул? Когда товарищам советовал в приобретении?

Юра, одно дело мое личное мнение, как покупателя щенка, и т.п. А другое дело экспертиза по фотке. Разницу улавливаешь ?

А потом, как ты думаешь, нафига собак по рингу гоняют, а не только в стойку ставят?

dv1977

• Гость
« Ответ #299 : Июня 16, 2009, 14:52:43 pm »

Юр может товарищ просто в том посет с подколкой спросил (это сетра кобеля первой вязки,от которой всё начилось) ,ну и Денис же ничего толком и не сказал про собаку,извините морду 8)

Oleg N.

• Гость
« Ответ #300 : Июня 16, 2009, 15:06:47 pm »
Кстати, более чем уверен, что любой человек, который захочет приобрести собаку, попросит фоты прислать, и дооолго будет рассматривать фоты родителей..... Или парни в россею за собаками неглядя ехали!?
Ещё раз - по фото определять не надо! Есть эксперты. НО дайте сравнительное фото с указанием достоинств\недостатков, стрелочками укажите, наложите пару фоток - документально и доказательно зафиксируйте решение эксперта. Так просто.
Или не хотите, или боитесь?

Боитесь?Чего глупости писать-для того .что бы выделить щенка в РБ было отказано 5 человекам в РОСИИ.Просто обещал давно,еще  когда и собак вязать не собирался. Что касается фото,то я своими глазами стараюсьсмотреть.Выбирая собак в Англии туда сам мотался посмотреть на родителей,а вы говорите фото.Я вот  анатомический приклад для спортивного ружья поленился в Италию ехать  подгонять под себя,так сам и допиливай,а вот собак извините-что выберешь сам  ,то и получишь.
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 15:10:44 pm от Oleg N. »