Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1143469 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

valdemar

• Гость
На кабане не надо резать по шерсти, там очень много абразива (грязь, песок и т.д) и нож быстро сядет. Сама шерсть не причем. Если по жерсти не кромсать нож продержится гораздо дольше.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мне валенки ни к чему резать, у нас (охотников) свои "тесты"  ;) Хотя.., разве что.. на пыжи.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2012, 14:04:21 pm от sever »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
   Во-во. Какая разница, сколько валенков (попугаев) выдержит охотничий нож? Кабанами и бобрами нужно мерять охотничьи ножи.

А бобер - да, сложная штука. Только вот по животу его резать не надо - это ж не кабан. Шкура не ковром снимается. Попробовав однажды, очень зауважал в качестве тестера. Да еще шкуру как у лося или кабана дырявить нельзя - аккуратность нужна.

А валенки, канаты, пенька и всякая прочая фигня в качестве теста охотничьего ножа несколько комично выглядят ;) .
секс, наркотики и рок-н-ролл!

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
   Во-во. Какая разница, сколько валенков (попугаев) выдержит охотничий нож? Кабанами и бобрами нужно мерять охотничьи ножи.

А бобер - да, сложная штука. Только вот по животу его резать не надо - это ж не кабан. Шкура не ковром снимается. Попробовав однажды, очень зауважал в качестве тестера. Да еще шкуру как у лося или кабана дырявить нельзя - аккуратность нужна.

А валенки, канаты, пенька и всякая прочая фигня в качестве теста охотничьего ножа несколько комично выглядят ;) .
Здесь не согласен...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Нахрена с бабра ковром снимать?

proff

• Гость
Сам спросил , сам ответил - чтобы ковер сшить ;)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  Да не, есть каноны снятия шкур с разного зверья. Так вот, бобру не надо по животу резать.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
да у бобра на брюшке самый цимус, потом что из двух половинок назад сшивать

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
Собственно и добавить нечего,за исключением маленького нюанса.Шкуру по ГОСТу  желательно растягивать элипсом,на фото хвост недотянут вниз.Порадовало,что по скорости съёмки я не отстал.

Циркач

• Гость
Вот такой вот ножик сделал к Празднику. Пока без ножен, аккурат к 9-му мая будут.
Клин: 115х25х3,5.  ATS-34.  59-60ед. Исключительно классная сталюка, мне понравилась.
Рукоять: 120х30х20. Сувель дикой черешни, мельхиор. Тунговое масло, даниш.

ATS-34 Высокоуглеродистая хромистая подшипниковая сталь японского производства (Hitachi Metals), пользующаяся широкой популярностью с конца 80-х г.г. XX века в изготовлении клинков дорогих серийных и авторских моделей. Состав: С 1.05%, Мп 0.4%, Сг 14.0%, Мо 4.0%.

Японская сталь ATS-34.
Это аналог нашей 110Х18МШД, американской 154СМ, шведской RWL34.
На сегодняшний день, это для меня самая приятная сталючка. Отлично обрабатывается. Терпеливая.
Великолепно полируется. Имеет отличный хим состав и структуру.
Отлично точится и превосходно держит заточку!
Сколько могу - столько буду искать.
Очень рекомендую всем.

Всех с наступающим Великим Днем!

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    Маладой чЕлОвЕк! Та Ваша красивая поделка будет скользить в руках жутко! Когда не совсем трезвая компания даст Вам карт бланш на разделку кабаненка за 120, вы просто не управитесь с ним! Кисть устанет. Мой "Ампутационный малый" покажет Вам мастер класс не в валенках, но в кабанчиках и бобриках. Рукоять исключительно эстетическую нагрузку  несет, практической - 0 (ноль).

С уважением к теоретикам.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Можно подумать, ножи делают, только Баброф, драть.......     [za]
Удачи ! Рад помочь.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Эх... Кто не снимал с секача шкуру в ноябре-декабре не поймёт -- как что тупится и какая должна быть рукоять. А копья ломать можно сколько угодно. (В интернете).

Циркач

• Гость
    Та Ваша красивая поделка будет скользить в руках жутко!
Со всем уважением, однако... Вы просто не внимательно читаете описание. Если Вы обратили внимание, то рукоять НЕ ПОКРЫТА ЛАКОМ. Такой глянец - не результат образования тонкой лаковой пленки, которая, естественно, на ощупь очень скользкая. На данной рукояти глянец образован в результате ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ полировки сухой деревяхи. А только потом она покрыта тунговым маслом, для стабилизации. А потом специальным датским маслом ДАНИШОЙЛ. Эта известная и весьма распространенная технология. Рукоять становится гладкая, комфортно в руке. Но не скользкая, а как будто прилипшая к ладони.
Впрочем, если у Вас при снятии шкуры локоть по руки в крови и жире, то Вам не поможет даже рифленная поверхность рукояти. Тем более, если снимаете, " в не очень трезвой компании".

Мой "Ампутационный малый" покажет Вам мастер класс не в валенках, но в кабанчиках и бобриках.

Покажите, будь ласка. Познавательно.
А что касается валенок, то здесь Вы зря. Или хоитите сказать, что все ножевщики - пижоны? Дескать только войлочными тестами и занимаются?..Вы когда-нибудь резали войлок? А канат? Пеньковый или манильский?
А когда нибудь видели, как ножик "из суперхирургической стали" которым за раз, ниразу не подправляя, снимают шкуру с кабанчика, садится после 5-6 резов манильского каната?
Так вот. У нас нет возможности после каждого ножа ехать на охоту, стрелять кабана и тестить. Есть тому другие способы. Кстати, среди ножевщиков очч-ч-чень много охотников - так что все в теме.
А мои ножи тестировались неоднократно. Это я по поводу этого:

Маладой чЕлОвЕк!

С уважением к теоретикам.

Уважаемый, мне 53 года. Ножи делаю уже около тридцати лет. Сотни и сотни. Сейчас они в коллекциях и в работе. Уже целые династии охотников (и отцы и дети) пользуют мои ножики.

Данный ножик показал здесь с единственной целью: предложить местным охотникам к пользованию сталь ATS-34.
Только и всего.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2012, 14:21:03 pm от Циркач »