Та Ваша красивая поделка будет скользить в руках жутко!
Со всем уважением, однако... Вы просто не внимательно читаете описание. Если Вы обратили внимание, то рукоять НЕ ПОКРЫТА ЛАКОМ. Такой глянец - не результат образования тонкой лаковой пленки, которая, естественно, на ощупь очень скользкая. На данной рукояти глянец образован в результате ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ полировки сухой деревяхи. А только потом она покрыта тунговым маслом, для стабилизации. А потом специальным датским маслом ДАНИШОЙЛ. Эта известная и весьма распространенная технология. Рукоять становится гладкая, комфортно в руке. Но не скользкая, а как будто прилипшая к ладони.
Впрочем, если у Вас при снятии шкуры локоть по руки в крови и жире, то Вам не поможет даже рифленная поверхность рукояти. Тем более, если снимаете, " в не очень трезвой компании".
Мой "Ампутационный малый" покажет Вам мастер класс не в валенках, но в кабанчиках и бобриках.
Покажите, будь ласка. Познавательно.
А что касается валенок, то здесь Вы зря. Или хоитите сказать, что все ножевщики - пижоны? Дескать только войлочными тестами и занимаются?..Вы когда-нибудь резали войлок? А канат? Пеньковый или манильский?
А когда нибудь видели, как ножик "из суперхирургической стали" которым за раз, ниразу не подправляя, снимают шкуру с кабанчика, садится после 5-6 резов манильского каната?
Так вот. У нас нет возможности после каждого ножа ехать на охоту, стрелять кабана и тестить. Есть тому другие способы. Кстати, среди ножевщиков очч-ч-чень много охотников - так что все в теме.
А мои ножи тестировались неоднократно. Это я по поводу этого:
Маладой чЕлОвЕк!
С уважением к теоретикам.
Уважаемый, мне 53 года. Ножи делаю уже около тридцати лет. Сотни и сотни. Сейчас они в коллекциях и в работе. Уже целые династии охотников (и отцы и дети) пользуют мои ножики.
Данный ножик показал здесь с единственной целью: предложить местным охотникам к пользованию сталь ATS-34.
Только и всего.