Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1144628 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

dimiurg_hunter

  • Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4665
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
    • WWW
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
Записан
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

 

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
А я никак не представляю,кабанов ниразу не стрелял,темболее не разделывал.А как разделывают свиней в деревнях видел метров с 300.Мне Киллер рассказал,что приноровился как то разделывать,что нож минимально об песок,вот я и толкую.Ножедел я,не охотник,мож скидку на это сделаете.
Можно и "экономить остроту ножа", так сказать....  Когда сильно грязный кабан, чтобы не усадить об него  нож, я пару раз разделывал таким способом: кончиком ножа протыкал кожу между ног, ближе к животу, и вскрывал почти до копыт (вверх). Рез делал изнутри.. Так-же и вокруг копыт обрезал изнутри, тем самым не резал по песку (грязи) и естественно почти не режется ворс (шерсть) таким способом, только шкура....  Жизнь остроты клинка можно продлить значительно...   Но при таком способе, почти всегда кумпяки -лопатки получаются грязными, так-как  с верху сыпется грязь на уже разрезанную шкуру ниже.... 
Хотелось бы выслушать методику Киллера....  Может кто примет на "вооружение" ::) ....   
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
помыть ... Обсмалить....
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
помыть ... Обсмалить....
[cool] Кстати, хочу попробовать...
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Ну вот,Слава,можно ведь как то бережно к ножу относится.....ато сразу хаха ;)
Можно....  Я кабанчика как-то стрельнул, так он ну очень-очень грязным был..  Да еще и подранком по пахоти качался, пока добрал...   Разделывал вышеописанным способом.   Еще и спешил чуть-чуть, не потому что кого-то боялся ::) , а потому что нужно было срочно по работе в Минск...   Так вот после такой разделки, я его пол дня под водой жесткой щеткой мыл ::)
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16100
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Мой метод:
я стреляю
разделывают те,кому мясо надо
вот нож и не тупится
 ;D ;D ;D
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Мой метод:
я стреляю
разделывают те,кому мясо надо
вот нож и не тупится
 ;D ;D ;D
Кстати, самый популярный метод... обладатели супер ножиков из супер современных сталей, как правило подрезают ими колбаску за столом, пока "памяркоуные" жабаколами работают. P.S. Никого не хотел обидеть... просто поделился своими наблюдениями.
Как правило, так оно и есть ::) [cool]
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

LAnd

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16100
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
пока многие ханку глушат,кой кто работает
так почему бы тем кто "расслаблялся" не сделать грязную работу
многие едя на охоту даже ружей не берут,но приезжают с мясом

разделение труда
Записан
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Пан Пасечник

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14507
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
для разделке есть спецально обученные люди...
Записан
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
для разделке есть спецально обученные люди...
Не по наслышке - и им без разницы, каким ножом работать ::)
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2589
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Тут хотят попробовать смалить кабанчика. Поделюсь опытом: Пробовали в далёком 76-м году смалить сеголетка, было это в декабре. Спалили литров 7-8 бензина, осмалили только одну сторону, да и то не полностью. Так что можете попробовать, но обзаведитесь косой, ей удобнее шлак снимать горелый, ножа жалко.
Записан

Робинзон

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 491
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Нормальные пацаны скребут ... мотыгой [thanks]
Записан

Sobrat

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3452
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Смалить надо кагда они почти лысые.
Записан

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Я смолил только полосатиков..... Ну очень вкусно.....
Записан
Удачи ! Рад помочь.

Циркач

  • Гость
Есть вопрос, джентльмены.
Только честно: а кто из вас резал полуторадюймовый (40мм) пеньковый канат?
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4165
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Есть вопрос, джентльмены.
Только честно: а кто из вас резал полуторадюймовый (40мм) пеньковый канат?
А зачем?
Записан
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.