Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1206543 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

xranitel

• Гость
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #1846 : Ноября 17, 2012, 19:04:26 pm »

уже говорили у хранителя есть каталоги 2012г производителей ножей!
что там не устраивает?
Могли бы у него в личке и спросить.
Так он мне их и подарил 8)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1847 : Ноября 17, 2012, 19:27:55 pm »
Мы и без Скаута, не пальцем деланные....Что нить понимаем, читая буквари и интернет... [document]
Сергей, я не претендую на роль Мирового Судья и чемпиона района по району. я отозвался о тех ножах которые покупал и использовал, как многие здесь. я про них сразу читал, ну а потом юзал. так что я практик, а не теоретик.

Без обид...  Просто Хранитель преподносит Скаута, как , безапеляционный источник информации.....
Удачи ! Рад помочь.

xranitel

• Гость
« Ответ #1848 : Ноября 17, 2012, 19:42:01 pm »
Мы и без Скаута, не пальцем деланные....Что нить понимаем, читая буквари и интернет... [document]
Сергей, я не претендую на роль Мирового Судья и чемпиона района по району. я отозвался о тех ножах которые покупал и использовал, как многие здесь. я про них сразу читал, ну а потом юзал. так что я практик, а не теоретик.

Без обид...  Просто Хранитель преподносит Скаута, как , безапеляционный источник информации.....
По крайней мере он уже совет дал,а вы нет

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1849 : Ноября 17, 2012, 20:23:09 pm »
Юрий, Вам Неманский отписал себестоимость ножей. Разная сталь, разная комплектуха - разная цена
А ножи Хранителя действительно достойные. Приходилось пользовать.
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

xranitel

• Гость
« Ответ #1850 : Ноября 17, 2012, 20:24:28 pm »
Извините что не в тему, но действительно уж задолбало," лучше ХРАНИТЕЛЯ мастера нет" , во всех темах все ножи га..о - ХРАНИТЕЛЯ за...сь. Только чтото поначалу он за счастье считал продать за сотку , а теперь минимум две , типа затраты такие! Человек оговорил что хочет, действительно помогите или немешайте!
ТАВАРИСЧЬ,в этой теме про Хранителя говорить ЗАПРЕЩЕНО!Тут говорят о ПРОМЫШЛЕННЫХ ножах [ban]

юрa

• Гость
« Ответ #1851 : Ноября 17, 2012, 20:38:20 pm »
И я о том же. Подскажите кто что пользовал! Я лично по сей день пользую нож купленный в охот магазине вместе с ружьем в 1984году Быстро садится но также легко правится, не боится ничего,на одну охоту хватает с избытком. Сталь думаю скорее всего 40х13. А вообще , я поддерживаю слова , что "НОЖ должем быть острым и в нужное время".

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1852 : Ноября 17, 2012, 21:26:44 pm »
Кстати,если вы рубанёте по кости ножом любой фирмы,а он крышанётся, по гарантии его не примут НИЗАЧТО. 8)
Рубану своим неизвестного производителя,скорей всего зоновского и не чего с ним не случится,а по гарантии его точно не примут ::) .На той неделе пришлось обробатывать трех очень не мытых сеголетков с отрезанием ног,голов с двумя подточками.Причем подтачивал,за неимением с собой бруска,напильником от бензопилы.Так вот напрашивается вопрос,в другой теме когда я отписался про свой нож который легко точится,Вы сразу его обо...ли,что мягкий нож это дерьмо и об этом не раз писалось,а зачем нужен твердый нож которым по грязной шкуре незя,по кости незя в походных условиях незя подточить?

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1853 : Ноября 17, 2012, 21:30:59 pm »
я думаю алмазным бруском любой нож подправишь.
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

АндрейВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1854 : Ноября 17, 2012, 21:38:03 pm »
я думаю алмазным бруском любой нож подправишь.
Напильником от бензопилы то-же.

Evropeez

• Гость
« Ответ #1855 : Ноября 17, 2012, 22:03:45 pm »
.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2012, 10:27:43 am от Evropeez »

xranitel

• Гость
« Ответ #1856 : Ноября 17, 2012, 22:54:13 pm »
Мдаа,опять все убежали от заголовка темы.
Исходные данные. Допустим : есть 200...300 ед. денег.
 Требуется.   Получить нож для охоты, застолья, и как же без понтов..
  Тех. характеристики. Клинок -11...12,5см. толщина 3,5...4,5 мм.  Твердость HRC  60...62.
  Какие будут мысли...прошу высказываться.

по ходу надо Нож-3 создавать ::)
P.S. У меня создалось впечатление,что те которым лень точить нож или нет денег на полевую алмазную точилку за мягкие ножи,а тем которые точат и есть чем...вообще пох какой нож твёрдый мягкий,всёравно он будет всегда острый. [blat]

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1857 : Ноября 17, 2012, 23:08:33 pm »
В полевых условиях дорогой нож подправить (быстро) тоже нужно уметь....  Чтобы внешний вид не испортить (не поцарапать)...  Что это будет за нож, если на нем царапины будут?! Как им потом на капоте колбаску пальцем пиханную резать?! ??? Люди засмеют ;D ...   Рабочий нож  должен правиться об "кирпич" и быстро.  Пока "блатным" ножом на капоте колбаску подрезают, рабочим ножом в это время зверя разделывают (как правило) ;)

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1858 : Ноября 17, 2012, 23:11:38 pm »
В полевых условиях дорогой нож подправить (быстро) тоже нужно уметь....  Чтобы внешний вид не испортить (не поцарапать)...  Что это будет за нож, если на нем царапины будут?! Как им потом на капоте колбаску пальцем пиханную резать?! ??? Люди засмеют ;D ...   Рабочий нож  должен правиться об "кирпич" и быстро.  Пока "блатным" ножом на капоте колбаску подрезают, рабочим ножом в это время зверя разделывают (как правило) ;)
Добавить нечего.

Evropeez

• Гость
« Ответ #1859 : Ноября 17, 2012, 23:12:46 pm »
Шикарные наблюдения.

xranitel

• Гость
« Ответ #1860 : Ноября 17, 2012, 23:17:11 pm »
очень ты помог ТС этим высказыванием.Не ну в самом деле,давайте по теме,ато я себе хочу купить хороший и недорогой нож(ато свои мне не по карману),думаю,вот хорошая тема,сейчас как скажут про "лазер" за 70 долларей,побегу куплю....так нет,опять полезной инфы 1% от всего написанного. [grabli] [size=78%] [/size]