Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1206788 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Как оказалось,существует такое понятие мода на охотничьи ножи,их формы и материалы.И эта мода меняется из года в год,то что раньше было хорошо,сейчас выглядит как "ужоснах" или "ацкий живопыр".....поговорим о веяниях...
так ты типа кутюрье ;) 
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

xranitel

• Гость
Нёманский,никаких особо влияющих на качество ножа твоих замечаний я не узрел.
90% людей и охотников в том числе ходят с такими ножами и весьма довольны,практически неубиваемый нож.Приходилось разбирать нож такого плана с рукоятью из карельской берёзы(попросили переодеть).Колотил и молотком ,и стамеской с молотком,и надпиливал.....короче по мелким щепочкам минут через 40 удалось снять рукоять.Как разбирается нож с накладным монтажом,горячо тобой любимым?30 секунд,2 удара и рукояти нема... 

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Мне нечего добавить.

xranitel

• Гость
Мне нечего добавить.
Я могу добавить.
Конструкция ножа с накладным монтажом ведь появилась не так давно,с тех времён когда стало возможным делать ножи потоком в заводских условиях,как более простая в изготовлении.Что там делать?в пластине просверлил дырки и приклепал накладки...быстро.Со всадным монтажом всё более сложнее,это на каждый клинок ставь рабочего,чтобы он вручную набирал рукоять....сложно и дорого. 8) 

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Прикалываешься?
Всадной воткнул клинок в брусок и на копире (или на глаз) тупо ободрал квадратную деревяшку.
Подобрать плашки рога для накладного монтажа (а их нельзя будет потом тупо ободрать на ноже) занимает львиную часть времени на нож.
Покажи фоту с накладным монтажом рога своего ножа или ссылку дай.

xranitel

• Гость
Прикалываешься?
Всадной воткнул клинок в брусок и на копире (или на глаз) тупо ободрал квадратную деревяшку.
Подобрать плашки рога для накладного монтажа (а их нельзя будет потом тупо ободрать на ноже) занимает львиную часть времени на нож.
Покажи фоту с накладным монтажом рога своего ножа или ссылку дай.
Речь человека который не сделал не одного ножа...хоть бы поприсутствовал разок когда тебе делают нож :o

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Стало быть, аргументов нет? Где фота твоего накладного рогового ножа?

Безусловно, ты прав. В детстве делал ножи, страсть к этому осталась, вот только таланта бог не дал, потому сейчас и не берусь.
Однако сколько нужно пар оленьих рогов, чтобы поймать накладки для 2-3 ножей, мне известно.
Так есть фота или нет?
Может, я также разговариваю с человеком об устрицах, которых тот и не пробовал?
Собрались двое поболтать: один глухой, второй немой...  ;D

xranitel

• Гость
Я писал,что рог..самый неудачный материал для рукояти,не ставлю из принципа...ну или очень редко.Захотел бы ставить купить не проблема,продавцов хватает,тем более цена на рог смешная,вот к примеру...чуть что ещё могу найти
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=48&t=473970

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Понял. Короче, сам ты никогда роговые накладки не ставил, поэтому и кажется, что дело плевое.

xranitel

• Гость
Понял. Короче, сам ты никогда роговые накладки не ставил, поэтому и кажется, что дело плевое.
Во первых я говорил о накладном монтаже вообще...как наиболее дешёвом варианте рукояти.А во вторых ставить непропитаный рог не буду никогда в принципе...

Нёманский,ты говорил о надоевшей классике,а ведь те ножи что ты давеча рисовал давно придуманы и уже давно существуют,тоесть они тоже классика ;) де новаторство?

« Последнее редактирование: Марта 26, 2013, 21:50:57 pm от xranitel »

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Сплошной плагиат кругом...

xranitel

• Гость
Сплошной плагиат кругом...
Так сколько сейчас производителей ножей!  http://knifereviews.net/link/r-87.html
а сколько моделей!!И что то придумать нового вообще не реально,уже давно придумано ;)
[size=78%] [/size]

Диманыч

• Гость
Придумано и придумано,,,,,главное-найти своё 8) удобно тебе пользоваться -ну и пользуйся,,,,,,мода-не мода,,,,,,,,,,,если в руке не лежит,не устраивает в работе и душа не приветствует -похрен на ту моду,,,,,,,,,,

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нёманский,ты говорил о надоевшей классике,а ведь те ножи что ты давеча рисовал давно придуманы и уже давно существуют...
Видимо я плохо излагал. "Классика" у меня была в кавычках. И это касалось того вала одинаково безликих аккуратных поделок, которым полна Ганза. И которая ВСЕМ нравится и позиционируется как набивший оскомину "скинер", "скинерок", охотничий "работяжка" и пр. фигня. И как всегда, из уст людей, которые сами ни разу ничего не разделывали.
Впрочем, это уже третий круг пошел.

*прим.
Где, в каких ножах давно придуманы плоскости и радиус РК специально под DMT?

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
Стесняюсь спросить, DMT только под специального вида лезвия подходит?