Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1206297 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

fartovy777

• Гость
Я их на Ганзе уже пропускал.
Ну и как?)))

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Честно?
Я пропускаю, мельком взглянув на сотни неинтересных ножей. Хотя в Мастерской периодически проскакивают очень интересные вещи.
Помню всех. И как только появляется в авторах знакомый ник, спешу взглянуть.

Вот скрим интересует. Только в Мастерской что-то не помню.
*прим.
Есть хорошего качества снимки? Я про скрим.

fartovy777

• Гость
Бываю на Байкале каждый год. Ходим по нему на яхте дней девять. Так вот, заходим кажды од к нашему очень хорошему знакомому охотоведу. Живет он там с женой в двоем. В радиусе 100 120 км ни одной живой души  и тайга кругом девственная. Это я к тому что привез я ему в подарок нож один. Скинерок. Неманскому я так понимаю они приелись и тошнит от них))) Володя , охотовед который, конечно обрадовался подарку . Но опросил сделать ему нож с клинком о короче и по уже. Клинок чтоб был длиной всего 100мм. И показал мне свой рабочий нож, который не продаст ни за какие деньги. Я увидел простенькую рукоять, клинок всаженный. Клинок как раз и получался где то 100мм длиной. Так вот. Он мне говорит - когда ко мне приезжают люди на мишку, шлепнут , подастают свои мачете и начинают шкуру снимать, я в это время уже другого потапыча полностью разделал и иду к ним помогать. Ножичек маленький, я им везде подлезаю, все подрезаю, удобно. Так вот он этим ножом и рыбу, и нерпу, и птицу, и лосика, и изюбра !!!
Неманский , вот почитал твои сообщения и что ты пишешь про ножи рабочие, про накладки оленьи ... И фото ножа недоделанного с оленьими накладками. А тебе куда размеры то такие? Ты им что делать собрался? Признано , что оптимальная длина клинка 120-130мм. По факту в тайге хватает и 100мм . А к мнению этого человека , которого я не могу не уважать, я не прислушаться не могу! Охотоведом заповедника он там уже лет 20. Живет природой человек. Так вот ты пишешь, что работяжки они вовсе не работяжки а херня какая то))) и тут же выкладываешь огромное мачете . Это что по твоему рабочий нож??? Тебе шкуру им снимать удобно будет? Весит он сколько? ???  Я уважаю мнение каждого.  Тебе я лишь высказал свое мнение. Не обессудь . Послезавтра вернусь и взвешу ламинатный. Он как пушинка.
Ну и еще. Мы все умеем хаять чужое)) а может просто попробовать сделать самому и лучше?)))

Есть теоретики и есть практики. Есть практики на раз в месяц, а есть которые на каждый день. Я прислушаюсь к мнению того кто практик на каждый день.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 23:53:00 pm от fartovy777 »

fartovy777

• Гость

*прим.
Есть хорошего качества снимки? Я про скрим.
Неа, я вообще мало фотаю ножи.
Что в твоем понимании хороший нож? Обясни. Какой он должен быть? Там в мастерской полно хороших работяг, но по тебе я так понимаю , это не то.

fartovy777

• Гость
Вопрос Хранителю: в процессе обработки лосиного рога срезается часть его по толщине, часть остаётся -- подчёркивая структуру. Чем Вы пропитываете рог и для чего? Например, я иногда немного даю колер марганцем, Вы об этом?
Буду пропитывать....
А что пропитка даст? Надо в вакууме тогда стабилизировать. Пропитка закроет внешние поры и все. И все равно он будет дышать.

xranitel

• Гость
Так в вакууме и собираюсь. 8)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Странно, что вас задели мои, в общем-то, нейтральные оценки. Ну, если мне не интересны ваши работы, я должен был соврать?

У каждого свой опыт, свое понимание того или иного явления, свои кумиры.
Я никому ничего не навязываю. И доказывать что-либо не желаю.

А в Забайкалье, на Сахалине, на Курилах, да и у нас в глубинке встречал много достойных Охотников (именно с большой буквы), для которых вопрос многих поломанных копий (по охотничьим ножам) просто не существует.
Им ВСЕ РАВНО, каким ножом работать. Все привыкают к какой-то непонятной железяки, точат ее о гальку, особо не заморачиваясь ни сталями, ни формой.

Один вообще сказал:
- Зачем такой широкий нож? (это при ширине клинка 25мм)
- Давай распилим его вдоль. Будет и тебе ножик, и мне.

Люди охотятся, а не заморачиваются экипировкой и пр., пр., пр. из околоохотничьей тематики.
Хотя с удовольствием примут в подарок и нож из хорошей стали, и легкие сапоги, и мешок западный для переноски мсяо.
И моды на ножи у них нет. Я думаю, что нет из-за отсутствия выбора. И по деньгам, и по доступности предметов.

fartovy777

• Гость

А если подходить к ножу как к осаженной на деревяшку стамеске (отвертке), то и цена им в хозмаге 12 долл.
Всади, осади, придай форму. И я тут же посмотрю как 12$ превратятся минимум в 120$
Тебя послушаешь, так все так просто и легко .... Сделай сам так , чтоб понравилось не только тебе но и людям

fartovy777

• Гость
Странно, что вас задели мои, в общем-то, нейтральные оценки. Ну, если мне не интересны ваши работы, я должен был соврать?

У каждого свой опыт, свое понимание того или иного явления, свои кумиры.
Я никому ничего не навязываю. И доказывать что-либо не желаю.

А в Забайкалье, на Сахалине, на Курилах, да и у нас в глубинке встречал много достойных Охотников (именно с большой буквы), для которых вопрос многих поломанных копий (по охотничьим ножам) просто не существует.
Им ВСЕ РАВНО, каким ножом работать. Все привыкают к какой-то непонятной железяки, точат ее о гальку, особо не заморачиваясь ни сталями, ни формой.

Один вообще сказал:
- Зачем такой широкий нож? (это при ширине клинка 25мм)
- Давай распилим его вдоль. Будет и тебе ножик, и мне.

Люди охотятся, а не заморачиваются экипировкой и пр., пр., пр. из околоохотничьей тематики.
Хотя с удовольствием примут в подарок и нож из хорошей стали, и легкие сапоги, и мешок западный для переноски мсяо.
И моды на ножи у них нет. Я думаю, что нет из-за отсутствия выбора. И по деньгам, и по доступности предметов.
Да я не про свои ножи ))))) не понравились и ради бога)))))) я про твое понятие рабочего ножа. Дай фоту  такого , который по твоему мнению рабочий. На рабочем не будет скримшоу!))))

fartovy777

• Гость
Так в вакууме и собираюсь. 8)
Теперь понял)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Истчо.
Как правило, добычи и "промышленной" переработки у них нет. Что в Забайкальской тайге, что на Сахалине, Курилах, в Карпатах, - везде добыча есть редкое явление.
У нас все по другому.
На прошлой неделе, кажется, убили и разделали до тушенок и морозилок шесть кабанов. А всего за год... много. И я хочу иметь для этого удобный для меня инструмент.

А когда, живя на берегу Байкала (на острове или на сопках таежных) раз или два в год бьют того же медведя, то глубоко до задницы, чем его разделывать. Потому как добыть сложно из-за низкой численности зверя. И все усилия ума направлено не на выбор ножа, а на попытки добыть зверя.

В Европе, где в некоторых странах убивают на охоте до миллиона (!) только косуль, вопрос хорошего инструмента стоит острее. Плюс, если вообще сие не есть главное, фетиш. Красивое перо в шляпе, красивый значок с перьями добытых тобою птиц, красивый ножик...
Надо ли все это в тайге?
Зачем тогда притягивать за уши несостоятельные аргументы? В  Европе оне не канают.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Тебя послушаешь, так все так просто и легко .... Сделай сам так , чтоб понравилось не только тебе но и людям
Вот. Подошли к главному.
Мне не нужно, чтобы понравилось людям. Мне достаточно, чтобы нравилось мне.
И этим я отличаюсь от мастеров, и это оне не могут понять "как так?", и это им почему-то не дает покоя мое мнение.
Я не зарабатываю на ножах, размещая заказы у исполнителей-соавторов. И не завишу от капризов заказчиков или моды.
Я покупаю комплектующие "в лоб". Не заботясь о том, смогу ли я вообще окупить затраты, а не слишком ли это дорого? Решил попробовать, пробую.
Это просто увлечение.

И когда-нибудь, заказав сотню или более ножей, я найду идеал универсального охотничьего ножа. Надеюсь, это будет не скоро...  :-X

fartovy777

• Гость
Вот. Подошли к главному.
Мне не нужно, чтобы понравилось людям. Мне достаточно, чтобы нравилось мне.

Предсказуемый ответ)) нет фото у меня просто, того что я сделал когдато)))) мне очень нравилось, потому что это сделал я! Я же великий!!! Я сделал это)))))   Но ужаснах полнейший )))) но потом признал это))) и ни капельки об этом не жалею)))

fartovy777

• Гость
Кто-нибудь когда-нибудь узнает, чей это нож?

Вряд ли. Имя им легион.

Кто и когда сформировал эту "классику", не знаю. Но выросла она из недр интересов производителя.

Именно классика ! Не в самом лучшем исполнении но КЛАССИКА !  Обычно классика  это простота. Так что про пьяную соседку и спуски - да все просто . Но это же классика! 

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Нож безликий, рукоять тоже чуток не понравилась. НО будет вполне работать и достойно
Про большие ножи... Я как-то видел, как один, еще крепкий, дедок-охотник управлялся своим тесаком. Мы вдвоем разделали 1-кабана, а он один -1,5 кабана. Размер - дело привычки. И каждый приходит к своему размеру сам. В своих поисках спустился от 13 см к 9 см, но понял что оптимальны 10-11 см при ширине около 2,5 см. Каждому свое. И еще.. иногда в Белоруссии кабанов режут из под собак... 8)
З. Ы. а работы Ваши смотрятся  [cool]