Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1206346 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

fartovy777

• Гость
Истчо.

А когда, живя на берегу Байкала (на острове или на сопках таежных) раз или два в год бьют того же медведя, то глубоко до задницы, чем его разделывать. Потому как добыть сложно из-за низкой численности зверя. И все усилия ума направлено не на выбор ножа, а на попытки добыть зверя.

Зачем тогда притягивать за уши несостоятельные аргументы?
Неманский, ну зачем говорить того чего ты не знаешь)))) ну смешно уже , правда. Там медведя, лося , изюбра - пруд пруди!!! Прежде чем что то написать  я думаю. Прошу тебя, думай и ты. Медведя у него можно встретить каждые 2-3 км. И это не сказки, я это видел своими глазами ! Нерп он в прошлом году взял 120 штук в сезон. Я не силен в писанине здесь , мне проще это в живую сказать чем по клаве стучать. Так что аргументы подкрепленные фактами, а не несостоятельные. Смешно ))
У меня сосед был , "великий охотник" . Столько всего рассказывал ))) слушать всегда интересно - как сказки)). Собаки у него две. Лайки . Природу видят раз в год. Природу а не охоту))) . Был случай , на охоту они уехали со знакомым, так вот, от лося ломанулись а козу деревенскую разорвали))))))))))))  и ножи он стал делать глядя на меня. Клинок черный, литье желтое , рукоять бирюзовая, а ножны желтые. Ему нравится!)))) но ведь хохлома получилась. Но не доказать ни чего))))) знаешь почему? Потому что сам сделал))) и считает что это самое лучшее и правильное ! Рабочий нож должен быть строгим и простым. Лично мое мнение .

fartovy777

• Гость
Нож безликий, рукоять тоже чуток не понравилась. НО будет вполне работать и достойно
Про большие ножи... Я как-то видел, как один, еще крепкий, дедок-охотник управлялся своим тесаком. Мы вдвоем разделали 1-кабана, а он один -1,5 кабана. Размер - дело привычки. И каждый приходит к своему размеру сам. В своих поисках спустился от 13 см к 9 см, но понял что оптимальны 10-11 см при ширине около 2,5 см. Каждому свое. И еще.. иногда в Белоруссии кабанов режут из под собак... 8)
З. Ы. а работы Ваши смотрятся  [cool]
Согласен полностью. Даже этот нож можно обыграть повеселее. И по длинам клинка - 100-110мм согласен полностью.

fartovy777

• Гость
Тебя послушаешь, так все так просто и легко .... Сделай сам так , чтоб понравилось не только тебе но и людям

Я не зарабатываю на ножах, размещая заказы у исполнителей-соавторов.
Первое. Я уже писал, что на хлеб ножеделаньем я не заробатываю. Это хобби. И сколько ножей я делаю друзьям товарищам в подарки , тк просят то н ДР то еще на какой праздник, то проданными ножами я компенсирую всего лишь те затраты которые ушли у меня на приобретение клинков и материалов на подарки. Может быть сижу в не большом плюсе)))) так что выражение ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ну как то считаю не про меня))))) во всяком случае на жизнь мне бы не хватало)))
Второе . Поясни фразу " размещая заказы у исполнителей-соавторов"
Я кому то здесь перешел дорогу????? Я же писал, если да - снесу тему. Вопросов нет))))
В личку одни похвалы идут. И не от одного человека уже. Даже не удобно как то)))
За что всем благодарен!!! Но до мастера мне еще как до луны!!! Но буду стараться))

Неманский просьба одна к тебе - ответь на второй пункт))) ну самому уже интересно. Я парень вроде не глупый, но понять что то не могу.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

В личку одни похвалы идут. И не от одного человека уже. Даже не удобно как то)))

Вотбля, сама скромность ;D
И тут засрали все...
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

fartovy777

• Гость

И тут засрали все...
Конечно скромный, если появится еще один скромный на земле - я его убью и стану опять самым скромным человеком на земле)))))
Про засрали - ну да, серево пошло((( но ни как не смог удержаться от бреда который пишет Андрей. Но это лично мое мнение.
И про серево мне в личку писали))) ща начнется говорят. Кто то пишет что создал конкуренцию нашим. Да много чего писали)))))
Если я буду реагировать на всё, что обо мне говорят, то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей

dm72

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые -
    • Просмотр профиля
fartovy777 не обращай внимание!!! когда коту на яйца наступаешь он тоже орет ;)
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Дичь какая-то. Это про меня, что ли?
Это фартовый777 пришел в эту тему с криками от боли.
"Из-под меня" выходит не более 1 ножика в месяц с прибылью от -50 до +50. Ни я никому конкуренции не могу создать, ни, тем более, мне.
Здесь разговор про моду и тенденции.

Про моду, которую сформировали кустари. Эту "классику" они навязали сами, т.к. с другим упором травмобезопасным оне не смогут лепить ножики по несколько в месяц и продавать в открытую, так рано или поздно у них спросят за ХО.
Вот и вся мода...

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля

И тут засрали все...
Конечно скромный, если появится еще один скромный на земле - я его убью и стану опять самым скромным человеком на земле)))))
Про засрали - ну да, серево пошло((( но ни как не смог удержаться от бреда который пишет Андрей. Но это лично мое мнение.
И про серево мне в личку писали))) ща начнется говорят. Кто то пишет что создал конкуренцию нашим. Да много чего писали)))))
Если я буду реагировать на всё, что обо мне говорят, то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей
какая фпопу конкуренция? ;D 
Спи спокойно дорогой друг, никому ты тут не мешашь.
А вот говнеца подбросить умеешь, ганзовская школа? ;)
Дичь какая-то. Это про меня, что ли?
Это фартовый777 пришел в эту тему с криками от боли.
"Из-под меня" выходит не более 1 ножика в месяц с прибылью от -50 до +50. Ни я никому конкуренции не могу создать, ни, тем более, мне.
Здесь разговор про моду и тенденции.

Про моду, которую сформировали кустари. Эту "классику" они навязали сами, т.к. с другим упором травмобезопасным оне не смогут лепить ножики по несколько в месяц и продавать в открытую, так рано или поздно у них спросят за ХО.
Вот и вся мода...
+1.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

fartovy777

• Гость

И тут засрали все...
какая фпопу конкуренция? ;D 
Спи спокойно дорогой друг, никому ты тут не мешашь.

+1.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти)))))

xranitel

• Гость
Ну понаписалиии.....я пока дочитал до конца забыл чего в начале было ;D

xranitel

• Гость
Я её не открывал.Модеры открыли от моего имени,я только первый пост перерисовал,ато он не по теме был.А что русаки?Найди с чего весь сыр-бор начался,из за того что кто то высказался что "классика" гамно. ::) 

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
Найди с чего весь сыр-бор начался,из за того что кто то высказался что "классика" гамно. ::)
тут уже никто ничего не найдет ???

hex

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Господа, а для кого это классика? Ведь для финна это допустим Марттини, для норвежца Хелле, для француза допустим Опинель, а для японца вообще танто. А у русских есть якуты, а есть " русский засопожный " и что есть классика? А для белорусского охотника?

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
Господа, а для кого это классика? Ведь для финна это допустим Марттини, для норвежца Хелле, для француза допустим Опинель, а для японца вообще танто. А у русских есть якуты, а есть " русский засопожный " и что есть классика? А для белорусского охотника?
вот мы и пытаемся узнать где классика, а где погоня за модой...

xranitel

• Гость
К сожалению у белорусов нет классики. >:(