Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1205655 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Порошок в моде быть не может, это не для каждого по деньгам подходит.

Что касается сталей, то у нас З. Собко, О. Дембицкий и А. Белый ввели в моду Х12МФ уже давно. Следом этой сталью стали (хорошая тавтология) заниматься все. И Хранитель, и Штурман, и еще другие.
Это понятно. Результат приличный в ножах, стоимость самой стали копейки. При этом стабильности в готовом ноже нет. Даже у А. Белого. Здесь есть владельцы, которые не дадут соврать. Короче, нож на нож не приходится.
Однако в целом - золотая середина в нише не дорогих ножей (от 20 до 150 долл.), если не идет речь о каких-то дорогих материалах. Подавляющему большинству охотников большего и не надо.

Например, этот нож О.Дембицкого по определению не может стоить меньше 250 долл. Но много ли тут таких ножей?

igorigor

• Гость
этот нож можно назвать модным и красивым

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
хорошА середина от 20 до 150))))))))))))
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
К примеру,Нёманский хвастается что его М390 с термообработкой от "Ножевого оборудования"
То же самое с Ди113,панимаешь моя закалка хуже чем у СКЮ(по Нёманскому)
Ты еще празднуешь, что ли? Ты вникай в суть слов сказанных, а не включай свое воображение.
Я не хвастаюсь, а констатирую. Закалено "Ножевым оборудованием". Причем, я отметил, что закалено не так, как хотелось бы. Т.е. на 59.5 ед. вместо желаемых 61 ед.
Если ты точно знаешь, что калили в Бресте, то теперь мне понятно, почему не закалили как положено. Потому что в бедноруссии. Может, они на электричестве экономили?

От СКЮ пока ничего не сломалось. Я не говорю, что кто-то лучше или хуже. Я тогда говорил, что предпочту закалку от производителя (продавца).
*прим.
Кстати, от ЮЗОНа я один раз получил АЕБ-Л с закалкой в 56 ед вместо 60ед. Теперь он сам снимает на фоту каждую полосу во время измерения твердости.

И присылает мне фоту перед пересылом полос.

Что бы сделал беднорус? Правильно, начал стонать, мстить на форумах, придираться к словам, пытаться "разоблачить" оппонента.

xranitel

• Гость
У М390 на вторичку разброс рабочей твёрдости 58-62
http://www.bucorp.com/files/BOHLER_M390_KNIFE.PDF
так что тебе отдали золотую середину,неизвестно как она поведёт себя при 62,может сломается на кости
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 14:50:09 pm от xranitel »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
И что?
Под разные задачи, под разные формы, разные спуски желаемая твердость разная. Мне нужно 61 ед.

xranitel

• Гость
Мне нужно 61 ед.
Мылить не будет?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Хрен его знает. Сие дело субъективное. Понятно, что самый вкусный рез у 40х13 со спусками в ноль. Правда, не долго.
*прим.
Многие охотники силой берут, а не заточкой.

xranitel

• Гость
Кстати забыл упомянуть про Брестских "беднорусов"как ты выразился.А печка то у них не рядовая,автоматическая,вакуумная+автоматическая подача азота для криообработки.Короче,положил и забыл.вот такая они деревеньщина ;D 

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
нервно курю в сторонке...
этот нож можно назвать модным и красивым
+1.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

dizel

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
Перечитал всю тему. Два раза. Все равно не понимаю, уж простите, как может быть нож МОДНЫМ! Красивым, да! Но модным... Это-ж инструмент для работы, как и любой другой. Качественная сталь, хорошая деревяха, качественная сборка... Что еще надо?

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Пральна, большинство охотников именно так и считают, что нож-просто инструмент ( я кстати тоже).
Но есть категоряи людей, для которых - НОЖ - это ФЕТИШ, это СТРАСТЬ,это ИКОНА, это ....БОГ..

Вот для них и создана данная ветка......
* Для кого-то одежда должна быть удобной ( мне тоже), А для кого-то, должна быть красивой!
** Но благодаря таким "кутюрье" , прогресс и не стоит на месте))))
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 16:01:53 pm от underwaterhunter »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В чем смысл ножа у которого острие лопатой? В том чтобы острие случайно не пороло? Ну так не порите, когда не надо. А когда нужно пропороть или той же лисе хвост распустить? Но нож модный и на копыта удобный...Не спорю. Только не фига он не универсальный. А универсальный как раз тот, чья форма всем уже приелась.
В чем смысл ножа с широким клинком, если только он не сделан из 40Х13?
« Последнее редактирование: Марта 29, 2013, 16:22:53 pm от sever »

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
Перечитал всю тему. Два раза. Все равно не понимаю, уж простите, как может быть нож МОДНЫМ! Красивым, да! Но модным... Это-ж инструмент для работы, как и любой другой. Качественная сталь, хорошая деревяха, качественная сборка... Что еще надо?
"Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. "
Вот у Хранителя и у меня есть РВЛ, а у тебя нету.
Хочешь? А это мода.
Не хочешь? Мода есть не зависимо от того, хочешь ты РВЛ или нет. ;)
А через год будет скажем Р8МВ16, у нас будет, а у тебя нет. Значит ты не модный ;)
На все есть мода. На машины, на дачи, на штаны и телефоны,на ружья и собак. Ты можешь следить за модой, а можешь не следить. Но она все равно будет [beer]

igorigor

• Гость
я сегодня узнал, что я модный! у меня тоже рвл [blat]