Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1199107 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
На самом деле 95х18 не так уж и далеко от ATS-34. Которая практически является сестрой 110х18. Обе эти стали (ATS-34 и 110х18) являются лучшими среди не порошковых нержавеек.

PASHIK79

• Гость
а у Вас тут интересно.. послежу!
оказывается, я капец какой модный! в углу стоит целый метр rwl34..  :-X

xranitel

• Гость
Выше писали что РВЛ-ом разобрали 3 кабана без правки-здорово.Кажется...ну и хватит,нееет Ванадисы всякие хотим в надежде что он 4 кабана разберёт без правки.А может есть смысл Рвл поправить и Ванадис тада не нужен?
Из этого заключение-махровая лень двигатель прогресса!!!!

PASHIK79

• Гость
о, кстати, расскажите, у кого-нибудь есть нож из S390? взял пару бланков на пробу. с криозакалкой. твердость по твердомеру 65 единиц. с одной стороны круто, но с другой..не будет ли крошиться...

xranitel

• Гость
Крошится то ладно...будет ли оно точится?

PASHIK79

• Гость
ну да.. камешки нужны хорошие. в комплекте с ножом скорее всего дам брусок карбида кремния. )) он справляется!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Баликоев:

Bohler S290
Вольфрамо-молибденовая быстрорежущая сталь с высоким ванадием и легированная кобальтом. По составу и свойствам практически аналогична другим “сверхбыстрорежущим” сталям, например HAP-72 или рассмотренной ранее MaxaMet от Carpenter. Особенностью стали является возможность получения сверхвысокой твердости (выше 70 HRc) и высокой износостойкости, обусловленной этой самой твердостью и высоким содержанием ванадия. Но, чудес не бывает, ударная вязкость стали низка. Впрочем, по отзывам людей, работавших с ней, клинки разумной геометрии вполне переносят “обычные” нагрузки. Коррозионная стойкость достаточно низка.

Bohler S390
Несколько менее легирована по сравнению с S290, имеет несколько меньшую максимально достижимую твердость (67+) и несколько лучшую механику. Изредка встречается на ножах мастеров – индивидуалов.

Выделенное как-то заставило отказаться от заказа этой стали.

Я тупо верю сказанному и не рискую:

Баликоев:

На мой взгляд, на данный момент M390, вместе с CPM 30V-35VN, Elmax и Vanax 35 представляют собой некий “золотой стандарт” для производства универсальных ножей среднего и высокого класса.

Борисович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
А модных форм на самом деле не бывает. Сколько охотников, столько и форм.

+1

У меня ,используемых в охот-поход-рыбалках ножей ,-3 . Это Нож выживания , разделочный для дичь-рыбы , и столовый. /на кухне свежевально-выживальные , только если экстрим/ .И обединить их в какой то один , нет ни смысла ни резона . Но качества, их обьединяющие конечно есть . На первом месте для меня ,это длительность межзаточного периода , и соответствие его формы для своего проф. предназначения. Потом удобство "рукопрекладства" и радование глаза. ну и на последнем какие то там тенденции..
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

xranitel

• Гость
Карбид кремния справляется с 65?Хм,а с Ди90 61 HRC не справляется....катается нож как кусок мыла.

PASHIK79

• Гость
выделенное ведь относится к s290! другая сталь... да и теории я начитался... да и взял попробовать только.. дорого выходит.. уж точно не для нашего рынка ножи будут.  >:(

PASHIK79

• Гость
Карбид кремния справляется с 65?Хм,а с Ди90 61 HRC не справляется....катается нож как кусок мыла.
может у тебя какой другой карбид? я спуски шлифую им... долго , нудно, но наждачка швейцарская даже не царапает...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
ДИ-шки неоправдано (не по твердости) устойчивые к истиранию.

xranitel

• Гость
Пашик,хрупкая не хорошо для охотников,для коллекционеров хорошо ::) ,и немаловажную роль играет лёгкость заточки в полевых условиях,ведь "сядет" и всё,не поправить...клянчи нож у друга.
А карбид он и в Африке карбид

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
выделенное ведь относится к s290! другая сталь... да и теории я начитался... да и взял попробовать только..
Да, к S290. Но далее по тексту следует, что и S390 выросла из первой. Вряд ли чуток меньшая лигатура кардинально изменит свойства.
Одним словом, если дорого, то уж наверняка лучше брать то, что выделено в третьем абзаце. От добра добра не ищут.

PASHIK79

• Гость
,и немаловажную роль играет лёгкость заточки в полевых условиях
в этом плане мне рвлка нравится.