Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1197117 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

xranitel

• Гость
М390 тоже нормально,мягкая, а кабанов лупит гроздьями.....честно говоря я вообще не понимаю почему она долго режет ::)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
В правке ножей с износоустойчивыми сталями с твердостью 60-62 ед. у меня опыт уже есть.
В принципе никаких проблем со сталями, которые были обкатаны (М390, Ди-90, ДИ-113) не возникало, если поставить DMT в старое место и сохранять первоначальный угол заточки.
Сложно только первый раз навести РК, а править потом без проблем. Ничуть не сложнее ATS-34.
Но вместе с ножом следует пользователю прилагать минимум DMT, увы.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2013, 11:52:41 am от Неманский »

PASHIK79

• Гость
не, ДМТ это слишком... ::)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
М390 тоже нормально,мягкая,....честно говоря я вообще не понимаю почему она долго режет ::)
Знаешь, это уже перебор.
Такое впечатление, что ты нахватался какой-то другой стали, а докупить М390 уже денег нет. Что ты при первой возможности пытаешься ее принизить. "Мягкая"... С какого члена она мягкая при твердости 59.5 ед.?
Или это ревность к ЧУЖОЙ закалке?
То же касается твоих наездов и по отношению к другой паре - ДИ-90 и ДИ-113. Так понимаю, ДИ-90 еще валом, а ДИ-113 уже кончилась?
*прим.
Прости, я долго не реагировал.

xranitel

• Гость
Мне вчерась рассказали что Рвл точится до бритвы вот такой точилкой(керамической частью)за пару протягов без сильного нажима!!!.Тоесть кабан или два,потом вжик вжик и опять кабан....и так пока кабаны не закончатся ::)  и ДМТ не надо.

xranitel

• Гость
М390 тоже нормально,мягкая,....честно говоря я вообще не понимаю почему она долго режет ::)
Знаешь, это уже перебор.
Такое впечатление, что ты нахватался какой-то другой стали, а докупить М390 уже денег нет. Что ты при первой возможности пытаешься ее принизить. "Мягкая"... С какого члена она мягкая при твердости 59.5 ед.?
Или это ревность к ЧУЖОЙ закалке?
То же касается твоих наездов и по отношению к другой паре - ДИ-90 и ДИ-113. Так понимаю, ДИ-90 еще валом, а ДИ-113 уже кончилась?
*прим.
Прости, я долго не реагировал.
Нет,моя М390 покупалась вместе с твоей.Говорю что мягкая от того что драл клинок на гриндере с состояния бланка....очень легко обрабатывается,я даже засомневался,перезвонил Немому,да,говорит,вот такая она мягкая,сам удивился.
Ди 113 ещё есть,и у меня и на Украине она есть,не знаю с чего ты решил что выкупил последнюю,...или это очередной маркетинговый ход?

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Мне вчерась рассказали что Рвл точится до бритвы вот такой точилкой(керамической частью)за пару протягов без сильного нажима!!!.Тоесть кабан или два,потом вжик вжик и опять кабан....и так пока кабаны не закончатся ::)  и ДМТ не надо.
хоть ты купи такую... у меня такая "тугая" рвлка шописец...

"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

xranitel

• Гость
[size=78%]хоть ты купи такую... у меня такая "тугая" рвлка шописец...[/size]
Дык оно не точит,а правит микрозаусенец 8)

fartovy777

• Гость
немаловажную роль играет лёгкость заточки в полевых условиях
+100

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
[size=78%]хоть ты купи такую... у меня такая "тугая" рвлка шописец...[/size]
Дык оно не точит,а правит микрозаусенец 8)
дык эт понятно.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нет,моя М390 покупалась вместе с твоей.
Ди 113 ещё есть,и у меня и на Украине она есть,не знаю с чего ты решил что выкупил последнюю,...или это очередной маркетинговый ход?

Если я правильно понял, ты сомневаешься, что М390 беднорусской закалки режет?
А ты что с полоской сделал, какой ножик, какие спуски, можно фоту?
Он у тебя не режет?

Насчет ДИ-113... За что купил, за то и продаю. Понравилась, спрашивал еще, но ответ был такой: мол,  с удовольствием, но больше нету.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не знаю куда нас приведут "мода и тенденции" но если сравнивать былые охотничьи СССР, то ведут они к форме с большей практичностью... А истоки как-то у нас не очень...? Вот у скандинавов истоки были что надо, к ним не стыдно и вернуться.

xranitel

• Гость
Нёманский,а с чего ты решил что я сказал про М390 что она не режет? :o
Подымись выше по сообщениям и перечитай,один два....сколько потребуется раз.
М390 тоже нормально,мягкая, а кабанов лупит гроздьями.....честно говоря я вообще не понимаю почему она долго режет ::)
Где я это написал?
Мне кажется что ты привык писать мне на перекор,что бы я не написал,белое-чёрное,сладкое-горькое,что даже по инерции решил что я ругаюсь на М390 :o ;D Может хватит?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
честно говоря я вообще не понимаю почему она долго режет  ::)
Это ты про тобою сделанный нож из М390 говоришь?

Тогда я не правильно понял, прасю прощения.

xranitel

• Гость
Твой мой,мой твой, из одного и того же места берём