К чему снова пришли?Так может всё-таки иметь 2 ножа?Один-аля "Белочка",Опинель-спокойно разделывать маленьких зверьков,,,,,второй-помощнее?Не знаю,чем Вас может не устраивать такой нож в разрезе копыт и т.д. ?!Это МОЁ МНЕНИЕ,,,,Хорошим и эстетичным инструментом и работать приятно.Нравятся Константиновичу такой формы-ну и пусть,абы человеку в радость,нравятся вам иная форма-на здоровье,мне нравится такая форма
Лично меня не устроит такой нож, при снятии шкуры с декабрьского секача, когда калкан отвернуть совсем не просто, приходится запускать жало ножа под шкуру, не отворачивая последнюю, у Вашего этого "жало" практически нет. Далее скажу, что во время запарки, а такое часто бывает, при разделки туши, в конце короткого зимнего дня, в 0.5-1.0 км. от авто, при отсутствии фонаря, приходится работать быстро и резко..., а при такой работе Вашим ножиком можно и поранится(в крови и сале он жутко скользкий получается, без выраженной гарды никак нельзя), а можно и сломать клинок, этой не совсем дешевой вещи. На моих глазах, в прошлом сезоне, у парня в руках осталось рукоять от похожего ножа, когда он в впопыхах, разрезая сухожилия, приложил усилие, чуть большее чем дозволено для подобных ножиков, при резке канатов и колбасы. А так да, красивый такой, ножик... не "жабакол" какой-нить.
Разбирал самодельным ваапще без гарды -никаких проблем,,,,,с дури можно и ,,,,,,поломать-это не показатель

Единственное за что не скажу-за калкан,,,,,так и не понял-зачем туда лазить,,,,,,,,,и вообще-мы к машинам выносим или машины подьезжают