Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1014549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

dimiurg_hunter

  • Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4644
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
    • WWW
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
Записан
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

 

Минчук

  • Гость
В личку все написал.
Записан

xranitel

  • Гость


Точно как Леший описал: не длинный и широкий, толщина 2,5-3 мм, горбатый немного.  ;D
то есть какой то особенно удобной формы нету?Разделывают тем что под рукой....
Леший,горбатый где?
Записан

spirit

  • Гость
Похож на скандинавские ножи, в частности фирмы Мора


« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 20:27:37 pm от spirit »
Записан

док+

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 421
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля

Какая форма должна быть у ножа,чтоб удобно было разделывать бобров?
[
К сожалению не нашёл фото своего ножа,полгода назад выкладывал,но не помню в какой теме.ОН  по осени потерян и я будучи в Москве хотел прикупить что-то похожее.Взял Кизляровский Терек-2,но оказался тяжелее раза в 2,для бобра утомительно.Мой был Дрофа,но очень удачная подделка с Украины.В целом поддерживаю посты выше:лезвие 11-12 см,ширина 3см,толщина 2.5мм.,форма скинера,изгиб лезвия продолжается ручкой как форма банана. [size=78%] [/size]
Записан

spirit

  • Гость
Конкретно для бобров... ничего не могу сказать ,  думаю, что подойдут большинство  ножей, но в общем удобство пользования ножом заключается в соответствии рукояти анатомическим данным  руки охотника, хорошем "сцеплении" материала рукояти при работе и оптимальным соотношением  размеров и формы лезвия ножа.
например кроме всех прочих, имеющихся ножей, я почти всегда обхожусь двумя.
1. Моra Outdoor 2000 - cало, колбасу порезать ::)
2. ЕКА - удобный скинер для освежевания дичи.
 




« Последнее редактирование: Июня 16, 2013, 03:20:13 am от spirit »
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
ЕКА понравилась?
Сталь никакая, сомнительные удобства "оборотня". Фиксатор, если не промыть и застынет кровь-жир, забивается и не хочет работать. Бритвенные спуски, короче, выкинул.
Записан

spirit

  • Гость
  Мои слова -"почти обхожусь". - ::)
Выкинуть не могу - друг подогнал, но вобщем согласен..  Сталь  AUS-8,  -  хватает от мелких до косули включительно, НО если "не трогать" кабанчика. Действительно жир, кровь и т.д. гемор нож промывать потом,  да и для уверенного реза  хрюшей нужна сталь намного лучше.  Например самодельный нож с черной стали (старый, марку уже не помню) - свиней режет намного легче и не так быстро тупится..
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Осмелюсь возразить. Только что, собираясь почистить ружжо, набрел на это чудо. Там не AUS-8 (аналог 95х18). На моем написано сталь "Сандвик" 12С27. А это аналог советской 65х13 с содержанием углерода всего около 0.6%.
Ваш нож на самом деле имеет сталь  AUS-8?
Записан

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19288
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Нашел.
Да, с черной рукоятью действительно со сталью AUS-8. Должна быть получше Сандвика 12С27.
Записан

spirit

  • Гость
Так и есть, мой черный с AUS-8.  Действительно есть еще ножи с рукоятью морковного цвета. Запамятовал какая там сталь, а тут глянул, -  таки Сандвик 12С27
 
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2738
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Какая форма должна быть у ножа,чтоб удобно было разделывать бобров?
Тот, который мне делал.  ;)
Записан

xranitel

  • Гость
Я конечно верю,но люди врядли одобрят Грохманоида.Слишком вызывающая внешность. ::) ???
Записан

sever

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2738
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
это их трудности.. еще канадцы зайца без ножа разбирают, а бобров чтоб легче лупить воздухом под шкуру в проделанные отверстия ног надувают ;)
« Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 20:30:44 pm от sever »
Записан

vovan_k

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 979
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Есть видео процесса?
Записан