Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1144066 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
:
Клинок 95х18! Крио закалка. 61 HRc.
Длина 105 мм.
Толщина 4,0мм
 Ширина 26 мм.
 Накладки кокоболо.

Не разглядел сразу..Спуски интересные.. как на Мора 2000

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Доброго дня мужики, где то год назад здесь предлагали клинок Бенчмейд см 15 длиной, с ножными из материала, рукоять из черного пластика, просили 120, на рынке в жданах сейчас 150, ссылки нету потому как эта старая модель, может кто понял про какой ножик я пишу, да где подешевле есть?
Спасибо.
Вот нашел, может кто продает?http://sarmik.livejournal.com/16766.html
« Последнее редактирование: Июля 30, 2013, 12:12:00 pm от Порсенский »
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #2433 : Августа 02, 2013, 23:25:47 pm »
Полиция провела обыски у группировки «Оккупай-педофиляй»[/size][size=0.85em]АиФ Урал[/size][/size][/size][size=0.65em]5 ЧАСОВ НАЗАД, 18:51[/size][/font][/size]
Сотрудниками полиции из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области во взаимодействии с УФСБ проведены обыски по месту жительства участников неформальной молодежной группы «Оккупай-педофиляй» в городе Каменск-Уральский.[/font]
[/size]Идейным лидером и основоположником данного движения является молодой человек 1984г.р. Как сообщил начальник пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, он известен в определенных кругах по кличке «Тесак», ранее судим за совершение преступлений экстремистской направленности.

[/size]Сыщиками обнаружено и изъято ряд вещественных доказательств, в том числе с изображением свастики. Среди изъятого: компьютерная техника, жесткие диски, более 20 ножей различных модификаций и заточек, которые могут быть признаны холодным оружием, 5 кастетов, топоры, биты и многое другое.
[/size]
[/size]И в куче дерьма всегда найдется зернышко...[/font][/color]
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

xranitel

• Гость
« Ответ #2434 : Августа 02, 2013, 23:32:47 pm »
По крайней мере в этой кучке гамна ХО нету....ну может балисонг.

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2435 : Сентября 06, 2013, 09:39:23 am »
Кто из ножеделателей на форуме может предложить филейный нож.На выстаке видел экземпляр, который сгибали больше ,чем полукольцо

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2436 : Сентября 09, 2013, 17:27:54 pm »
может кому интересно ..случайно наткнулся ...http://ay.by/whoiswho.phtml?id=8612725
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Gradoff

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : Сентября 09, 2013, 17:34:39 pm »
может кому интересно ..случайно наткнулся ...http://ay.by/whoiswho.phtml?id=8612725

Да, чей-то дедушка хорошо пошустрил по поверженному Рейху!
"Кто счастлив сам – другим зла не желает"... майор Звягин

scooby

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : Сентября 10, 2013, 02:16:29 am »
А кто Вам сказал ,что они из Рейха? Это реплика.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : Сентября 10, 2013, 05:44:24 am »
Кто из ножеделателей на форуме может предложить филейный нож.На выстаке видел экземпляр, который сгибали больше ,чем полукольцо
попробуй опинельку самую длинную. Я доволен.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2440 : Сентября 26, 2013, 22:01:10 pm »
По эксплуатации Грохмана могу сказать следующее: Очень не однозначный нож.
Оценки по 5-ти бальной системе:
1) Мелкие работы по дичи и в охотничьем быту- крепкая 4-ка. Нож склонен к мелким работам, наверное, более чем любой другой      охотничий с аналогичными размерами. Но тот же опинель, ека,  викс (немногорядный) удобнее. У грохмана чутка рукоять тяжеловата для мелочи при длительной работе.
2) По дереву - 3-ка. Ножом срезаны (срезаны ибо в силу небольшого размера не рубит, что впрочем закономерно) 2 жерди толщиной в руку и очищены от суков рубящими движениями. Заострены колышки, наколото  щепок, типа на растопку по примеру выживальщиков, хотя достаточно пару лоскутов бересты (береста тоже нарезана). По приходу домой насадил при помощи ножа топор на новое топорище. Мозолей нет, но рукоять у лезвия слишком тонка (вихляет). Любой скандинав гораздо удобнее. Поставил бы 3 с "-", но нож сохранил остроту и способность к разделе дичи. лишь пару бликов на РК (но то заслуга стали и термиста).
3) Ошкуривание и разделка - 5"+" Бобры из шкуры выпрыгивают сами. Раньше казались трудными. Или я руку набил или нож здорово помогает..? Действительно удобен. Очень точный и легко контролируемый рез. 70% работы при ошкуривании - хват с указательным пальцем на обухе и 20%  (у хвоста и крестец)хват с большим пальцем на обухе.
4) Жиловка мяса, срезание плевочек и по пакетам - 5 "+" Раньше эту "процедуру" выполнял Мора 2000 слабоватым по стали при ошкуривании, но все же неплохим ножиком с правильными пропорциями. Короче, Грохман нааамного удобнее.

Вот такой вот ножик.. Скорее всего тапперы канадские использовали его в паре с большим ножом или грохман, топор и легкий складничок. Еще минусы: Доставать из ножен тоже не удобно. Нож удерживается лишь тремя пальцами. При работе дискомфорта нет, но если решили отдохнуть и опустили рук вниз, расслабили большой палец - нож упадет, так как при стандартном хвате мизинец и безымянный пальцы его не держат. Собирать грибы из-за этого тоже не удобно.
  В общем на универсальный нож не тянет, но форма для разделки очень удачная (за пункты 3 и 4 можно простить многое..)
  Нож еще потестирую зимой... Ох и достанется ему :-[ Пока есть мысль слегка поменять рукоять по примеру НОКСа, т. е. утолстить и расширить заднюю часть рукоять, чтобы держали и мизинец с безымянным.  Да и с доставанием из ножен должно стать полегче. Неплохо было бы рукоять еще и облегчить.
 Да.., по стали все [cool] Олегу Хранителю Спасибо. Режет очень долго, работаешь расслабленной кистью, рука не устает, правится на алмазном брусочке за пару движений (вот тока песок не любит ;)) Кстати, слегка и косточки понадрубал - тоже все гуд.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2013, 22:16:40 pm от sever »

xranitel

• Гость
« Ответ #2441 : Сентября 26, 2013, 22:18:53 pm »
Воот,мелковат..надо было этот заказывать ::)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : Сентября 26, 2013, 22:22:16 pm »
Не.. не, не мелковат. Рубка как опция не предусматривалась тогда, просто констатирую очевидный факт. Упор на ошкуривание.. и правильно. Сомневаюсь, что большой брат лучше это делает.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #2443 : Сентября 26, 2013, 22:40:46 pm »
Во совпадение.Только сейчас лазил собирал инфу. по Громману.Привезли мне №1 и №4.Думал ну разживусь нормальным настоящим ножом.А сейчас прочитал,что заявленная производителем твёрдость 54-56,а это как минимум на 2 ед. меньше чем на польских разделочных,которые бобра не очень жалуют.Короче не тестировал,но от инфы. расстроен.Сталь-немецкая нержа din 1,4110 аналогАUS-6,440А.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : Сентября 26, 2013, 22:42:44 pm »
Спасибо, что не поленился так подробно отчитаться.

Раньше эту "процедуру" выполнял Мора 2000 слабоватым по стали при ошкуривании, но все же неплохим ножиком с правильными пропорциями. Короче, Грохман нааамного удобнее.
Вот это не понравилось - нельзя изделие сравнивать с 10 -долларовой Морой.  :-X

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2445 : Сентября 27, 2013, 07:00:33 am »
Дело не в море, она, как пример стандартной формы ножа. Дело не в сталях, а в более удобной форме ножа для этой операции.
На моем грохмане РВЛ-34 с твердостью 60-62, если верить зубу Хранителя. А серийная сталь-отстой. Не стоит с ней связываться.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2013, 07:05:51 am от sever »