Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366146 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #271 : Июля 14, 2011, 14:19:47 pm »
В Ратомке проходит этап Кубка мира по конному троеборью. Подробнее читаем здесь:
http://www.ratomka.of.by/news/etap-kubka-mira-po-konnomu-troeboryu-cic-w/
  Сегодня- завтра манежная езда, суббота крос, воскресенье конкур. С собой берите стульчики и зонтики, панамы, поесть и попить. Условия для зрителей - просто пипец! Точнее их нет вовсе - сиди как хочешь - на травке или асфальте.

Такие соревы в записи хорошо смотреть - и ракурс хороший, и пауз нет... А сидя на земле пузо да копыта лошади разглядывать  [negat]

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Июля 14, 2011, 14:50:29 pm »
   Полностью согласен. А еще лучше после прошедших соревнований результаты в нете посмотреть и обсудить на профильном форуме. Или что еще круче и комфортней - погуглить и всем рассказать, как правильно надо  делать и кто нифига не понимает в обсуждаемой теме.

Кста, чей пойнтер болтался до обеда в манеже?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #273 : Июля 14, 2011, 15:07:28 pm »
   Полностью согласен. А еще лучше после прошедших соревнований результаты в нете посмотреть и обсудить на профильном форуме. Или что еще круче и комфортней - погуглить и всем рассказать, как правильно надо  делать и кто нифига не понимает в обсуждаемой теме.
  Кста, чей пойнтер болтался до обеда в манеже?
Злобный ты какой-то в последнее время, Морозилкин. Я тебе сча в личку напишу про Гугл и шибко умных, чтобы снова волну не поднимать...
    А по поводу соревнований по троеборью... Ну как тебе сказать - может и надо тянуться к прекрасному, но пока мне ближе не троеборье, а любительские езды, конные школы, семинары по расчистке копыт - тебя там, кстати, не было - не беспокоят Зорькины ножки? Итак все выходные забиты поездками настолько, что лошадь и борзёнки  совсем без внимания остались, а троеборье...  Ну только если на красивых лошадей издалека поглазеть  8)
В общем, кому не чем занять выходные - Вас ждёт Мировой чемпионат!!! Призовой фонд там говорят колоссальный... Неужто для зрителей стульчиков не нашлось?
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 16:05:36 pm от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Июля 14, 2011, 15:47:51 pm »
   Несмотря на все инсинуации надеюсь, вы понимаете - лучше один раз увидеть чем сто раз погуглить услышать. Солнышко, пикничек с друзьями, красивые лошади и лучшие всадники Беларуси и ближнего зарубежья прямо под носом и бесплатно - иногда стоят того, чтобы на них посмотрели.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 16:18:12 pm от Morozilkin »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #275 : Августа 29, 2011, 09:37:33 am »
Лошадь должна быть под седлом и стременами. Это ваша безопасность в поле. По хорошему - и каскетка не помешает ни разу.

Угу, или с годик потренироваться. Асобливо, как конык останавливается резко... Шлёма может и залишне, но вот седло со стременами точно лишним для горожанина не будет....

Наслушалась я добрых советов, и решила ехать в полном боекомплекте - с седлом, стременами, только что без каски... Честно полпути пыталась сражаться с тем, что со стременами меня выбрасывает из седла... Но видать таки фиговы я ездок, намучилась, плюнула, перекинула стремена через седло и поехала домой без них... Видать, рано мне ещё стремена...
  Насмешил мой лабр - его выпустили из дому минут через 10 после того, как я уехала... Прёт по следу, что дурной... А мы с лошадкой петлю успели сделать и едем наперерез ему... А этот олень прёт по следу в 2- метрах по кругу, и ни видит, и не слышит, что я зову его... Нос-то говорит, что вот-вот догонит, а тут какие-то голоса сверху  ;D
   Фотка одна, когда уже домой вернулись, вечерело, так что за качество извиняйте...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Сентября 01, 2011, 11:19:21 am »
Не хватает ствола на перевес (чтоб соседи боялись, ой тьфу уважали ;))

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Сентября 01, 2011, 15:46:36 pm »
вот ружьишко со скобой генри вписалось бы аккурат [shoot]
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Сентября 01, 2011, 17:06:08 pm »
В разрезе "дикого запада" скоба - да.. Но мне, почему-то, пришло на ум другое: 1917-1922 год, болтовой затвор, тачанка у нее тоже есть... не из их бригады?

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Сентября 01, 2011, 17:09:17 pm »
за молодца сойду,а вот усатого кандидатуру над искать
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

xXx

• Гость
« Ответ #280 : Сентября 01, 2011, 23:55:00 pm »
вот ружьишко со скобой генри вписалось бы аккурат [shoot]
НЕА КОЛЬТ нужен!

belarus-hunter

• Гость
« Ответ #281 : Сентября 05, 2011, 11:55:42 am »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #282 : Сентября 05, 2011, 14:48:40 pm »
http://rutube.ru/tracks/2331598.html
   Да, мозгов у парня нет... Ещё легко отделался... Знаю пару таких случаев - от закончившихся переломами ребёр до смертельных... К незнакомым лошадям даже подходить сзади не советую, не то что пугать... Свою могу и за хвост подёргать, но не в нервной обстановке, когда кругом всё незнакомое и страшное...
   Ну и иногда они так играются - носятся и лягают друг дружку... Старший борзёнок так отхватил уже два раза - один по рёбрам, второй по морде, оба раза вскользь, зато теперь не пытается загрызть большую дичь лошадь... Со мной поначалу пыталась играть в салки, дружески толкая плечом, отчего я улетала далеко вперёд - пришлось ей объяснить, что мне такие игры не нравятся... Всё равно на прогулках начеку - дружба дружбой, но мало ли заиграет у неё детство в попе и решит пошалить...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Сентября 05, 2011, 14:54:17 pm »
аж кепку забыл......    не факт, что сотрясения не будет или переломов, которые через 15 минут почувствует.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Сентября 05, 2011, 18:12:43 pm »
Какая кепка? пошел с лошадкой типа "разбираться"..

kipr.irina

• Гость
« Ответ #285 : Сентября 06, 2011, 10:02:07 am »
Попробовала тоже самое проделать сегодня утром со своей лошадью, на всякий случай предварительно отгородившись калиткой... Ноль реакции, хоть бы башку свою повернула посмотреть, кто там сзади ладошки отбивает... Долго потом ржали над моими мерами безопасности - если бы реакция была как на видюхе, то летела бы я вместе с калиткой  ;D