Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365961 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

belarus-hunter

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #286 : Сентября 06, 2011, 11:13:00 am »
Лесавка, а у Вас он или она? Там скорее всего "мужик" ;)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Сентября 06, 2011, 11:58:11 am »
Попробовала тоже самое проделать сегодня утром со своей лошадью, на всякий случай предварительно отгородившись калиткой... Ноль реакции, хоть бы башку свою повернула посмотреть, кто там сзади ладошки отбивает... Долго потом ржали над моими мерами безопасности - если бы реакция была как на видюхе, то летела бы я вместе с калиткой  ;D
Это.. Завязывай с эксперементами [grabli] Ты нам живой и здоровой нужна ;) А борзята на кого останутся если что [knup] ;)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Сентября 06, 2011, 13:03:58 pm »
 Моя скотинка лягается полный вперед. То есть полный назад. Чуть что не по нраву - моментально начинает разворачиваться в боевую позицию.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #289 : Сентября 06, 2011, 13:11:54 pm »
Лесавка, а у Вас он или она? Там скорее всего "мужик" ;)
   У меня она, то бишь кобылка, а лягаются они не зависимо от пола... Жеребцы в драках даже чаще передние копыта используют, хотя и задними лупцуют друг друга будь здоров... Зрелище я вам скажу...
  А у лошадей это инстинкт такой - сначала ударить и убежать, а потом уже подумать, что это было...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #290 : Сентября 14, 2011, 09:33:25 am »
   Жителям Гродненщины и не только... Тем, кто хотел съездить в Коробчицы.... Есть ещё один повод, лошадный... Праздник Лошади в Коробчицах с мастер-классом по седловке  ;)
  Афиша правда звучит жутковато "Праздник Лошади. Гродненский мясокомбинат. Продажа мясной и сувенирной и продукции"
Надеюсь, колбаса и сувениры не из лошади  :o

http://maentak.grodnomk.by/n240911.html

kipr.irina

• Гость
« Ответ #291 : Сентября 14, 2011, 14:31:41 pm »
    "В сельской местности есть еще немало борзятников, охотящихся, как в старину, верхом на лошади. Наездник при этом должен обладать большим опытом и смелостью. Ведь скакать приходится по пересеченной местности, а не по дорожкам ипподрома, да и случись беда, помощь окажется далеко. Зато вся травля видна как на ладони, азарт перехлестывает через край, и никакие опасности не остановят того, кто хотя бы раз испытал непередаваемые ощущения захватывающей погони. Если вы имеете хорошую верховую подготовку и хотите испытать эту охоту на себе, следует помнить о некоторых моментах. Охота не просто верховая езда, и от падений никто не застрахован, поэтому лучше, если лошадь не будет слишком высокой. Как говорится, лучше падать с пони, чем со слона. Лошадь, которую давно используют для охоты, втягивается в процесс и, бывает, сама рвется за травлей, даже если вы этого не желаете, т. е. и лошади бывают азартными охотниками, не задумываясь, берут различные препятствия, влетают в густой кустарник и заболоченные балки. Таким требуются твердая рука и взаимопонимание с хозяином. Еще хуже пугливые, неопытные лошади, шарахающиеся от неожиданно вскочившего зайца, поднявшихся с треском куропаток и просто бегущего по ветру перекати-поля. С такими нужно быть особенно внимательным, они могут и понести. Наилучший вариант для начинающего верхового охотника – спокойная, уравновешенная немолодая лошадь, еще лучше – мерин"
   Ни слова про мою кобылень: ни рост, ни возраст, ни уравновешенность  [sos]
Потырено отсюда http://www.fermer1.ru/podgotovka-borzoi-k-okhote-okhota-na-zaitsa

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Сентября 15, 2011, 11:33:12 am »
я бывал в коробчицах на ипподромчике, лошадки есть свирепые
Стреляет - оружие, убивает - человек.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #293 : Сентября 15, 2011, 11:34:05 am »
я бывал в коробчицах на ипподромчике, лошадки есть свирепые
Упс, когда я там была, ипподромчика не видела? Прямо в самом маёнтке? И ставки можно делать?  ::)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Сентября 15, 2011, 11:34:44 am »
да.  тока оне все меняют быстро, уже вроде перенесли.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #295 : Сентября 15, 2011, 14:26:43 pm »
Одна из летних фоток моей кобыли...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #296 : Октября 09, 2011, 21:11:19 pm »
Уже не первый раз замечаю в гриве у своей кобылени заплетеные косички. Ну косички это условно - вокруг одной пряди намотано несколько мелких и немного спутано - расплести такое чудо достаточно сложно...  Одни говорят, что это домовой, другие - что ласка... Я вообще-то всегда считала, что ласка, но это когда лошадь стоит в деннике - ласки бегают по ней, лошадь потеет от страха, ласки слизывают пот для получения соли. Только вот Зюзька не стоит в деннике, а круглые сутки в леваде болтается, спит тоже на улице, стоя,  и сбросить с себя ласку для неё не проблема, да и не выглядит она испуганной и замученной по утрам...
  О домовых: "по общему поверью, живёт он по зимам около печи или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей. Если лошадь ему нравится, то домовой холит её, заплетает гриву и хвост, даёт ей корм, отчего лошадь добреет, и напротив, когда ему животное не по нраву, то он его мучает и часто заколачивает до смерти, подбивает под ясли и пр. От этого мнения многие хозяева покупают лошадей той масти, которая ко двору, то есть любима домовым."

Всё таки думается, что это ласка - вопрос как она залазит на кобылу, и почему та не пытается от неё избавиться?  :o

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Октября 09, 2011, 21:44:45 pm »
скорее всего это ласка и есть.  я в детстве такое видал часто, а те, кто держали лошадей (у нас было таких на соседних улицах) так и говорили - ласка балуется.   лошадь не всегда шугается их,  может привыкают.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #298 : Октября 10, 2011, 13:08:16 pm »
   Перелопатила лошадные форумы... После ласки лошадь в мыле или в укусах... И только в условиях денника, а не на свободе... Ничего не понимаю  :o

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Октября 10, 2011, 13:28:55 pm »
Уже не первый раз замечаю в гриве у своей кобылени заплетеные косички. Ну косички это условно - вокруг одной пряди намотано несколько мелких и немного спутано - расплести такое чудо достаточно сложно...  Одни говорят, что это домовой, другие - что ласка... Я вообще-то всегда считала, что ласка, но это когда лошадь стоит в деннике - ласки бегают по ней, лошадь потеет от страха, ласки слизывают пот для получения соли. Только вот Зюзька не стоит в деннике, а круглые сутки в леваде болтается, спит тоже на улице, стоя,  и сбросить с себя ласку для неё не проблема, да и не выглядит она испуганной и замученной по утрам...
  О домовых: "по общему поверью, живёт он по зимам около печи или на печи, а если у хозяина есть лошади и конюшня, то помещается около лошадей. Если лошадь ему нравится, то домовой холит её, заплетает гриву и хвост, даёт ей корм, отчего лошадь добреет, и напротив, когда ему животное не по нраву, то он его мучает и часто заколачивает до смерти, подбивает под ясли и пр. От этого мнения многие хозяева покупают лошадей той масти, которая ко двору, то есть любима домовым."

Всё таки думается, что это ласка - вопрос как она залазит на кобылу, и почему та не пытается от неё избавиться?  :o
Сто пудов ласка, мне бабуля тоже про такое грила... 8)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #300 : Октября 10, 2011, 13:30:38 pm »
Сто пудов ласка, мне бабуля тоже про такое грила...
  На выпасе? Или таки после ночи в сарае? Хотелось бы уточнить...