Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366138 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #451 : Октября 20, 2011, 14:46:54 pm »
   Думаю, что при умелом повале отделаются ушибами.................................................................................. Ну и я рада, что сейчас обходятся без повала...
От заладили -"повал", "ушиб"....
Не было никаких  "повалов" и ушибов! В моём понятии "повал" - это когда животинка со всего маху падает вобземь. Стоит - и падает! Не было такого! Видели как корова или коник ложится? Подгибает передние ноги, потом  задние, и спокойно ложится наземь. Точно так-же ложит животинку с помощью обвязки ветеринар - аккуратно и бережно.... Спросите у своего ветеринара, могёт ли он положить какую животинку. И если "да" - то пусть раз покажет. И сам потренируется, и Вам интересно будет.
Повал, повал... ужастиков наслушались и других пугаете...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #452 : Октября 20, 2011, 14:57:33 pm »
 По тому, как описал юра1, ни о какой бережной укладке и речи не идёт - из под лошади выдёргивают заднюю ногу... Ничего похожего на то, как лошадь сама ложится... Чтобы как сама - это Вы правильно написали, надо чтобы она подогнула передине ноги, точнее, почти на коленки стала. Не знаю, как ветеринар заставит её это сделать, в способе, описанном юрой1, этого точно нет, там классический повал. Порох, может ваш вет владел каким-то особым, секретным, бережным приёмом?
  Своего вета я точно о таком просить не буду - он у нас кровь брал на анализ - я зареклась к нему обращаться без особой нужды, подробности не хочется писать. А я никого и не пугаю, написала же - не кастрируют уже так, стоя, только стоя...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Октября 20, 2011, 15:11:05 pm »
Не думаю, что тот сельский ветеринар сам изобрёл способ укладки животных. Это был скорее всего стандартный метод. Кольца никакого не было, корова обвязывалась верёвкой, которую я приносил с сеновала. Уточняю - видел как таким образом ложили корову, и много-много раз, как ложили коника не видел, т.к. подъехали, когда доктор уже руки йодом мыл, готовился...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #454 : Октября 20, 2011, 15:22:59 pm »
...как ложили коника не видел, т.к. подъехали, когда доктор уже руки йодом мыл, готовился...
  Так раз не видели, зачем говорите, что не было никаких повалов и ушибов?  [negat] Говорим только о том, что знаем или узнали из достоверных источников!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Октября 20, 2011, 15:56:51 pm »
  Так раз не видели, зачем говорите, что не было никаких повалов и ушибов?  [negat] Говорим только о том, что знаем или узнали из достоверных источников!

Ложил и коников и коров один и тот-же ветеринар. Просто к моменту приезда к конику верёвками уже были стянуты 4 ноги, дело вплотную подошло к операции.  Буду в тех краях нескоро, но если ветеринар жив - уточню подробности.
Лень гуглить, но должОн быть описан способ увязывания и укладывания животинок, должОн.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #456 : Октября 20, 2011, 16:44:57 pm »
Гуглила - для коров за рога, как Вы и писали, для лошадей нашла только способ, описанный юрой1 - то есть повал... Другого не нашла...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Октября 20, 2011, 16:56:31 pm »
Гуглила - для коров за рога, как Вы и писали, для лошадей нашла только способ, описанный юрой1 - то есть повал... Другого не нашла...
Дайте эту ссылку. Рога в данном случае не при чём, просто за них верёвку цеплять удобнее :-X . С безрогими коровами поступали так-же, только передний и задний конец верёвки привязывали не к рогам, а связывали между собой. Там принцип был - слегка придушить животинку, и она "млела", ложилась в полуобморочном состоянии.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #458 : Октября 20, 2011, 16:59:38 pm »
Дайте эту ссылку. Рога в данном случае не при чём, просто за них верёвку цеплять удобнее :-X . С безрогими коровами поступали так-же, только передний и задний конец верёвки привязывали не к рогам, а связывали между собой. Там принцип был - слегка придушить животинку, и она "млела", ложилась в полуобморочном состоянии.
  Жуть какая... А если придушить получится не слегка? Мне даже сложно представить, что будет, если лошадь, чемпиона среди клаустрофобов, попытаться придушить  :o Вот ссылка... Что интересно - повала вроде два способа - русский и кавказский, но в кавказском только за рога...
http://techpharm.ru/animals2_vet2-23

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Октября 20, 2011, 17:21:33 pm »
Ну так нормально всё пишут! Про КРС вообще замечательно (может коровка и ложилась от пережатия мышц, а мне казалось что от перекрытия кислорода - тогда мне детали были пофиг, и использовали меня исключительно как грубую физическую силу  :-X ). И про коников хорошо написано - при умении и он ложится нормально, а не бразгается об землю.  Не знаю я случая, чтоб тот ветеринар животинку укладываем подпортил, не знаю! В деревне сами знаете, как быстро информация о специалистах расходится. Так что если животинку укладывает человек с понятием, то всё ОК, а если дуралей - тогда "повал" и масса проблем.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #460 : Октября 21, 2011, 08:48:34 am »
Что вы все заладили Повл" "ушиб" повал просто название снасти , а когда ногу подтянули он просто садится причем аккуратно назад , потом легко ворочается на бок и никаких ушибов и ужасов
   Юра1, а Вы ветеринар? Или просто часто сталкивались? Я честно признаюсь - сама не видела, передала слова лошадников с другого форума, но зная, ка ложится лошадь, не представляю, как она может аккуратно сесть на попу... Я не возражаю Вам ни в коем случае, просто хотела бы видеть... Особенно с диковатыми лошадьми, которых и нужно положить. Спокойных вроде привязывают за недоуздок и обрабатывают стоя... Могу ошибаться...  8)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #461 : Октября 21, 2011, 11:01:04 am »
Нет не ветеренар просто с детстваи практически до армии очень увлекался лошадьми, благо их тогда много было в совхозе, где жил тогда . Так что и работал наних и ветврачам помогал и объезжал, было все интересно и нравилось что с ними связано
  Понятно, ну если опыт большой - то заходите почаще, советам бывалых всегда рада! Всё таки, думаю очень много зависит от ветврача - хороший и уложит лошадку без травм, а когда руки из ж..., то даже витаминки вколоть нормально не сможет  >:(

kipr.irina

• Гость
« Ответ #462 : Октября 24, 2011, 09:23:27 am »
Охотницкая лошадь

Охотницкий баран

« Последнее редактирование: Октября 24, 2011, 14:55:34 pm от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #463 : Октября 24, 2011, 09:35:05 am »
А вот "произведение искусства", которое нам наплела ласка - расплести не могу, если только состригать, но там две широкие пряди и несколько мелких пошли в работу - это уж всю гриву над срезать... На фотке плохо видно - вокруг основных перекрученных прядей узлами завязаны мелкие пряди... Пробовала хотя бы ослабить эти узлы - бесполезно...

« Последнее редактирование: Октября 24, 2011, 13:37:21 pm от Лесавка »

kipr.irina

• Гость
« Ответ #464 : Октября 24, 2011, 10:13:40 am »
Лошадке пальтишко на зиму купили... Нямецкое... Лошадке понравилось - вишь как улыбается на фотке   ::)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Октября 25, 2011, 09:40:38 am »
Лесавка, знаете почему за сутки никто не оставил комментария под фотами лошадки?
Правильно - ЗАВИДУЮТ МОЛЧА!  :-X Завидуют по-белому, в том числе и я....

А с косичками интересно. Слышал о таком, в том числе упоминалась ласка, но речь шла точно о конюшне, на выгоне такого народ не наблюдал. А тут факты - не попрёшь... Плелось явно сверху. И не похоже, чтоб зверёк мог так узлы завязать... А из соседей никто не может "дурковать"? И вообще, я стал сильно уверовать в ГУГЛ, должно быть там разумное объяснение, только "копать" глубже надо...
Жаль, ушли из жизни "мои" аксакалы, которые знали о лошадях всё...