Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 366079 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #496 : Октября 26, 2011, 08:17:52 am »
А кто нить задумался на кой ласке грива?! она прос то лижет соль! И никак не думает путать гриву! А если конь ваш не только для картинок, то наверное заметили что при работе первой потеет шея и соли больше всего на шее !
  Юра1, понятно, что гриву она путает не из эстетических соображений, а цепляясь за неё коготками, крутится, чтобы до разных мест шеи достать - я знаю, и казалось, что где то выше писала, что таким образом она себе соль добывает. Но надо заметить, что ласка не ищет лёгких путей - до недавних пор у меня лизунец лежал просто на земле на досках - так что и соли в концентрате, и соли в растворе вокруг столько, что зализаться насмерть можно, для этого вовсе не нужно карабкаться на лошадь и раскачиваться на гриве в попытке выискать на тяжело не работающей лошади соль...
   А по поводу лошадь не для картинок - я на ней не пашу, и езжу недолго, действительно, до пота крайне редко доходит - не такая я нагрузка, чтобы потеть этому трактору...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Октября 26, 2011, 09:16:19 am »
Потеет у работающей лошади в районе прилегания хомута, у верховой - в районе седла, а тут шея... Поедание лаской соли от выделения пота на шее отметается...
Вчера Лесавка писАла, что ласка цепляется за гриву и крутится. Допустим, но узлы откуда?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #498 : Октября 26, 2011, 09:32:40 am »
Потеет у работающей лошади в районе прилегания хомута, у верховой - в районе седла, а тут шея... Поедание лаской соли от выделения пота на шее отметается...
Вчера Лесавка писАла, что ласка цепляется за гриву и крутится. Допустим, но узлы откуда?

Если лошадь без всякой упряжи носится как оголтелая, то первой потеет действительно шея и подмышки (или как это у лошади называется)...
Про узлы... Ну не знаю, может прядь цепляется за коготок ласки, и протягивается в петли... Эта коса уже распускается потихоньку, может, на выходных расплету...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Октября 26, 2011, 11:45:54 am »

Про узлы... Ну не знаю, может прядь цепляется за коготок ласки, и протягивается в петли...

"Потерпевший сам упал и наткнулся грудью на нож. И так семь раз..."

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Октября 26, 2011, 12:07:23 pm »
Закрывайте наночь кота в сарае, и (для верности) капканы поставьте (мышиные, маленькие) и проверите версию про ласку !
* "ЛАСКА" - название то какое красивое, все дамы любят ласку !

kipr.irina

• Гость
« Ответ #501 : Ноября 02, 2011, 16:40:01 pm »
Только сейчас на год глянула - 47-53гг. Так это ж в музей надо  :o
Так там музей и есть....
Раньше хотел купить у них хомут, подходящий для коня любого размера, какой-то раздвижной, чтоб хоть посмотреть, что это такое... И ещё у них были телеги военные на резиновом ходу, тех же годов выпуска, новые, по цене 10-15$. Не доехал - то времени нет, то транспорта. Теперь только гвозди остались... :-X
А почему Лесавка против ковки? Или лошадка по гравейке-асфальту не ходит?
П,С. Лесавка, Вы это умеете, перенесите пожалуйста "конную" переписку в соответствующую ветку.

Да, телегу бы тех лет прикупить - это круто было... А то моя практически развалилась после первой же прогулки моей весёлой лошадки, умельцы блин склепали абы как...  >:(
  Почему я против ковки? Скорее, я против ковки без серьёзной необходимости... Подкова мешает естественному стиранию подошвы и копытной стенки, плюс гвозди разрушают целостность копыта... Ковка нужна, когда из двух зол выбирают меньшее - ежедневная многочасовая работа по асфальту, многокилометровые переходы, то есть когда стирание копыта будет опережать его рост. А у нас наоборот: недостаток движения вызывает чрезмерный рост копытного рога и подошвы, и приходится  убирать лишнее рашпилем. По асфальту кобыль ходит до поля, это метров 100-150, не больше,  шагом-рысью, иногда под настроение носится галопом, но это сущая ерунда...
  Ну и если бы ковка нужна была, то специалиста пожалуй из Минска пришлось бы везти - по крайней мере опросы показали, что в ближайшей округе таковых не водится...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #502 : Ноября 02, 2011, 16:41:46 pm »
  Отчитываюсь по гриве - в воскресенье лошадь была расплетена, расчёсана, малость подстрижена... Новых кос пока не видно... Видимо, кот таки постарался...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Ноября 03, 2011, 10:43:58 am »
Люблю разные "навороты", которые помогут в экстремальной ситуации (в детстве не наигрался). Это типа разные лебёдки, лопаты, ножи, лыжи и т.д.
Так в "лошадиную" тему попытался бы поискать снегоступы для лошадки. Помните, я пересказывал отцовский рассказ о том, как в Заполярье армейским лошадям к подковам быстро прикручмвали снегоступы и они могли идти по глубокому снегу, таща за собой пушки? Установка лошадиных снегоступов занимала не более получаса на каждого коника - в подкову вкручивались болты. Применять может и не применял бы, но хай бы на стенке висела... :-X  Кстати, про заполярных тягачей. Лошадки таскали пушки, на лошадках катались командиры, чтоб не идти пёхом, а генерал, самый главный, ездил на нартах, запряжённых оленем. Каждая животинка соответствует своей природной полосе...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #504 : Ноября 03, 2011, 11:05:44 am »
    Так в "лошадиную" тему попытался бы поискать снегоступы для лошадки. Помните, я пересказывал отцовский рассказ о том, как в Заполярье армейским лошадям к подковам быстро прикручмвали снегоступы и они могли идти по глубокому снегу, таща за собой пушки? Установка лошадиных снегоступов занимала не более получаса на каждого коника - в подкову вкручивались болты.
   Я Вам верю, но не представляю площадь снегоступа, чтобы лошадь не проваливалась... Шагает то она далеко не скользящим движением, и выносит ноги по одной, так что вес не распределяется одновременно на все четыре ноги... Ну не представляю, и всё... Лошадь в снегоступах...  ;D
   То, что кавалерийскую лошадь нужно было ковать, не оспариваю - многочасовые переходы по разным, в том числе и жёстким грунтам, накладывали свои требования...  8)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Ноября 03, 2011, 11:30:31 am »
И тут Остапа понесло.... ;D
Это я про себя, интересно передавать знания в массы.
Думаю, что можно натырнетить информацию по лошадиным снегоступам в СА (Советской Армии), я только однозначно могу утверждать, что такие снегоступы в СА применялись! Отец рассказывал, что коники все были в СА умные, т.е. правильно обученные. На осмотр приезжали ветеринары разного ранга, и каждый раз ездовые "представляли" им своих лошадей. Не дай бог, если проверяющий провёл платком по крупу лошади, и платок испачкался.... Лошадей "вылизывали" скребками-щётками, содержали в чистоте. Все лошади подковывались, по истечению определённого срока перековывались. Подковывали спецы как в стационарных условиях части, так и в полевых условиях. Подковы имели резьбу, в которую при необходимости вкручивались болты. Этими болтами и крепились лошадиные снегоступы. Снегоступы были не самопальные, а унифицированные для всей СА.  Для хождения в снегоступах лошадь обучали и тренировали. Обучались лошади быстро, шли, по словам отца, интересно, широко расставляя ноги и выбрасывая их в сторону при перестановке. Так что снегоступы лошадиные 100% в СА были, только натырнетить информацию надо.
И ещё, мож не совсем в лошадиную тему, но кому-то будет интересно. В то время, когда служил отец ~1951г, уже были и тягачи для транспортировки пушек. Снегу зимой там наметало местами больше двух метров. Для расчистки трассы впереди шли тягачи, раздвигая снег по сторонам, так что получалось, что следующая техника шла как в тоннеле, сбоку их не было видно. Но по этому тоннелю шла только техника - тягачи и т.д. И шли они без пушек, налегке. А пушки тащили рядом по целине на кониках. Снег был плотный, и коники особо не проваливались. Смысл этого вроде безобразия был прост - если надо, мы быстро на тягачах пушки затащим куда надо, но вдруг техника сломается, диверсанты и т.д. - вот тут коники и пригодятся... Т.е. готовились к войне в наихудших условиях.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Ноября 03, 2011, 12:26:39 pm »
Нашёл только про снегоступы для немецких лошадей

[font=]http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-79/45418/    [/font]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #507 : Ноября 03, 2011, 13:35:25 pm »
   Нашла-то я много картинок, но на всех снегоступы не намного больше копыта, неужели такое небольшое увеличение позволяло не проваливаться? Очень любопытно... Может, когда на пенсии и смастерю своей дряхлеющей кобыли что-то подобное для ходьбы шагом... Сейчас бессмысленно... Ни один снегоступ её галопа не выдержит...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Ноября 03, 2011, 13:50:02 pm »
   Нашла-то я много картинок,

где?

kipr.irina

• Гость
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 13:57:41 pm от Лесавка »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : Ноября 03, 2011, 14:10:51 pm »
Н-да, ГУГЛом надо уметь пользоваться...Хотя я искал только в русскоязычном сегменте...  Отдам как-нибудь время, заГУГЛюсь и найду какие-нибуть Уставы и Наставления по применению снегоступов. Насчёт практичности - не дурной же был раньше народ и не тратили бы временные и материальные ресурсы на изготовление бестолковщины, тем более у тов. Сталина и Гитлера... ;)