Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365872 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #571 : Апреля 19, 2012, 23:52:39 pm »

Коля, когда нужно укомплектовать эскадрон для боевых действий лошадями, там без нюансов. А вот Невзоров и Лесавка, будучи привязвнными к КОНКРЕТНОЙ лошади, уверен, имеют отличное мнение от циничного и профессионального мнения тов. Филлиса.

Андрей, с огромной радостью познакомлю тебя, как человека увлеченного, буде твое желание, с друзьями- владельцами лошадей.
Ты, вопросы содержания-управления с ними обсуди. Особенно про Невзорова послушай.
Были мы в Индии, валялись на пляже со знатными лошадниками (Юля и Валик) и тут меня чОрт дернул вспомнить про Невзорова.
Ох, мне ввалили. По честному. Не любят практики Невзорова.

Кстати, командой Ильяша снимается 80% фильмов с лошадьми в РБ.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #572 : Апреля 20, 2012, 08:27:18 am »
Ого, написали... Попробую всем и по порядку ответить.
   Итак, Морозилкин: ты же сам на свой вопрос первым предложением ответил - Филлис сказал - хочешь научится ездить, езди без стремян, вот и учусь.
 Денис Константинович, Невзорова не смотрела, Невзорова читала, причём почти насильно - не хотела, но книгу подарили. Я вообще читают много, но только из тех соображений, что прочитай и сделай по своему. Невзорова не люблю. Езда на безтрензельных уздечках к нему не имеет никакого отношения.
 Неманский, Филлиса и прочих классиков читала, их мнение об интеллекте лошади знаю. Согласна не со всем, ибо имею ряд примеров на своей личной лошади. Один из них, самый последний: осаживаие (движение строго назад, не отклоняясь в стороны) - очень сложный элемент для лошади, они в природе его не делают - они просто разворачиваются и убегают. Большинство лошадей осаживание не любят и выполняют не охотно. Кобыль моя ленива жутко, и когда совсем было в лом работать, на команду бежать рысью предложила красивейшее осаживание. Типа, сделаю что угодно, лишь бы не бежать.  Прекрасно запоминает, за что похвалили на прошлом уроке (а хвалят за новое упражнение или очень сложное) и в самом начале следующего урока начинает предлагать это, типа я сделала, ну давай хвали и отпускай. Так что может не интеллекта, но хитрости у них хоть отбавляй.
  Harold, весьма ошибочное мнение, что управляют лошадью железом и стременами. Я бы сказала шенкелем и весом тела... Но это опытным всадником и на выезженной лошади. Однозначно не про нас. Повторяюсь, к невзоровцам не отношусь никаким боком. Лошадь не через 6 лет, а через 2 года бежит не на свист, а на слова "Иди ко мне" - правда не всегда, в поле может сделать вид, что не слышит, особенно сейчас, когда полезла молодая трава - любовь к хозяйке хорошо, но жрать хочется. Ездящих без железа в стране очень много, и прыгающих конкур. На лошадном форуме отдельная тема есть по этому поводу. Так что это не удел избранных.
 Теперь обобщу: я не противник и не сторонник железа. Каждой лошади своё. На фотках снят процесс тренировки. Поездили рысью без стремян - потренировали хорошую посадку. Взяли стремена - ещё поездили, под настроение попрыгали (этого пока очень мало). Кста, очень редко, но удаётся съездить в соседний город в спортшколу - так стремена мне там всю тренировку не дают - их вообще не пристегивают к седлу, чтобы не мешали. У меня, как видите, пристёгнуты, просто перекинуты через седло. Кста, вот лошадники на эти фотки сделали только замечание, что седло лошади мало - вот это проблема, и мы её сейчас решаем - будем шить седло под заказ...
 Всем спасибо за комментарии, а то я уж думала, совсем никому не интересно  :-[

« Последнее редактирование: Апреля 20, 2012, 08:33:24 am от Лесавка »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : Апреля 20, 2012, 09:42:55 am »
Вижу, вы человек увлеченный. Съезжу, в ближайшее время, к спецам-практикам, поговорю за все эти моменты. Тезисно изложу результаты общения.
А уж уважаемое собрание само решит, кому верить.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #574 : Апреля 20, 2012, 09:47:09 am »
Вижу, вы человек увлеченный. Съезжу, в ближайшее время, к спецам-практикам, поговорю за все эти моменты. Тезисно изложу результаты общения.
А уж уважаемое собрание само решит, кому верить.
Можете сказать Юле, что речь об Охотнице с лошадного форума, и она Вам сразу всю правду и расскажет - там я про радости и сложности моего общения с лошадой больше пишу, так что думаю она в курсе  ;)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : Апреля 20, 2012, 10:09:29 am »
Я вообще хочу с ней поговорить насчет применения лошади в охоте: что для этого надо, чему учить, можно ли научить в принципе и т.д. Запейсаю на диктофон, а потом изложу текстом.
Юля, она грамотная тетка. Хотя и спаивает своих лошадок :)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : Апреля 20, 2012, 13:21:44 pm »
  Так и не врубился, как можно ездить рысью без стремян?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : Апреля 20, 2012, 13:38:59 pm »
Можно.
Но нужно иметь очень крепкие мышцы бедра, причем внутренние, либо отбитую задницу.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #578 : Апреля 20, 2012, 14:10:47 pm »
Можно.
Но нужно иметь очень крепкие мышцы бедра, причем внутренние, либо отбитую задницу.
Ай, не надо отбитую задницу... Ведь все ваши плюхи лошадь спиной ловит - пожалейте лошадку  >:( Лучше уж тогда со стременами...
 Для ответа на вопрос Морозилкина хочу задать вопрос - а для чего стремена на рыси? Все движения лошади гасятся за счёт работы поясницы, посадка исключительно за счёт равновесия, управление шенкелем... Повторюсь, если лошадь не делает резких рывков и торможений, то стремена ни к чему. Кста, для понимания - я всё это знаю, но пока у меня не всё получается так, как мне хочется - но я учусь. А про езду и прыжки без стремян - вот реальная фотка, вроде с прошлогодней весенней выставки, лошадь и девушка белорусские, а не импортные (это к слову, что без железа ездит один человек - ерунда, таких если не сотни, то десятки точно)...

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : Апреля 20, 2012, 14:16:39 pm »
Все движения лошади гасятся за счёт работы поясницы, посадка исключительно за счёт равновесия, управление шенкелем... Повторюсь, если лошадь не делает резких рывков и торможений, то стремена ни к чему.

А знаете, почему эти прекрасные наездницы в 40 лет с палками ходят? Из-за работы поясницы. Вашим позвонкам приходит привычный компрессионный перелом.
Монголы просто до таких лет не доживают.
А в Ратомке таких красуль хватает.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #580 : Апреля 20, 2012, 14:22:05 pm »
Все движения лошади гасятся за счёт работы поясницы, посадка исключительно за счёт равновесия, управление шенкелем... Повторюсь, если лошадь не делает резких рывков и торможений, то стремена ни к чему.
А знаете, почему эти прекрасные наездницы в 40 лет с палками ходят? Из-за работы поясницы. Вашим позвонкам приходит привычный компрессионный перелом.
Монголы просто до таких лет не доживают.
А в Ратомке таких красуль хватает.
Ой, я Вас умоляю - Райнер Климке уже давно бы инвалидом был, а ведь ездит дедушка, уже сколько лет ездит, а выездке ни одного подскока в седле не может быть - ни на рыси, ни на галопе. Проблемы с позвоночником как раз у тех, кто плюхается - отбивает задницу: в этом случае действительно удары такие не шуточные по позвоночнику...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #581 : Апреля 20, 2012, 14:23:44 pm »
   Ой, я кажется только сейчас поняла - Вы думаете седло для того, чтобы облегчить жизнь всаднику? Неа, оно для более равномерного распределения веса всадника по спине лошади - то есть спину лошади бережёт, в том числе немного спасает от плюханий... Хотя не сильно... И поэтому очень много лошадей в возрасте 10 лет уже с убитыми спинами  >:(

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : Апреля 20, 2012, 14:38:11 pm »
Не седло, стремя. В нем вся сила.
Если не верите, откройте учебник истории.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #583 : Апреля 20, 2012, 14:43:55 pm »
Не седло, стремя. В нем вся сила.
Если не верите, откройте учебник истории.
Без учебника, на память - стремена появились, когда воевать на лошадях стали. Кто ж спорит, что усидеть, когда тебя пихают, и лошадь на дыбки встаёт, и мечом надо налево-направо махать, проще, имея доп. точку опоры. Читаем выше мой пост - для разгонов-торможений, прыжков и прочих радостей всё таки безопаснее будет со стременами - больше шансов не перелететь через голову лошади, хотя и не гарант... Повторюсь - я не противник стремян, я считаю, что езда без них вырабатывает умение держаться за счёт равновесия, правильно работать спиной, а не цепляться за стременами, плюхаясь по спине лошади. Это вам любой классик скажет, тот же Филлис.
 P.S. Хотела попасть к Юле на тренировку (она давала объявление, что у них проводят уроки верховой езды), но не срослось... А жаль... Думаю, она бы меня тоже без стремян посадила ездить...
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2012, 14:47:25 pm от Лесавка »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : Апреля 20, 2012, 15:12:58 pm »
Именно! Разнонаправленные ускорения можно гасить только  пружинящей точкой опоры. Это физика, в ее классическом понимании.

P.S. Хотела попасть к Юле на тренировку (она давала объявление, что у них проводят уроки верховой езды), но не срослось... А жаль... Думаю, она бы меня тоже без стремян посадила ездить.

Я постараюсь сделать для вас исключение.
Кстати, у вас есть пневмат? Если есть, то вас зачислят в ряды сразу и навсегда. Воробьи одолели.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #585 : Апреля 20, 2012, 15:22:20 pm »
Именно! Разнонаправленные ускорения можно гасить только  пружинящей точкой опоры. Это физика, в ее классическом понимании.

P.S. Хотела попасть к Юле на тренировку (она давала объявление, что у них проводят уроки верховой езды), но не срослось... А жаль... Думаю, она бы меня тоже без стремян посадила ездить.
Я постараюсь сделать для вас исключение.
Кстати, у вас есть пневмат? Если есть, то вас зачислят в ряды сразу и навсегда. Воробьи одолели.
Именно так, и на охоте без стремян никак, только на тренировке. Просить за меня не надо, спасибо - во первых, я очень не люблю, когда за меня просят, жутко неловко себя при этом чувствую, во вторых, к сожалению следующий раз в Минск очень не скоро... Так что я на своих, на местных лошадках пока поучусь - пусть высококровные возят тех, кто лучше меня ездит  8)