Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 647005 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8457
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2584
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1471 : Февраля 07, 2022, 12:09:38 pm »
Не мало на 3 литры ингредиентов[size=78%]?[/size]
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 689
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1472 : Февраля 07, 2022, 12:17:31 pm »
Если вы про коньячОк, то нормально.
Я по началу делал его часто, многие говорили что коньяк.
Ещё мне понравился напиток, Каразюм, делается из жаренного изюма.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2584
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1473 : Февраля 08, 2022, 12:07:46 pm »
Подробнее, плиз! Экипаж волнуется.
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 689
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1474 : Февраля 08, 2022, 18:05:24 pm »
    Каразюм.
Жарим изюм пока он не начнёт карамелизироваться, на чистой и сухой сковородке, постоянно помешивая.
Он сильно надуется, а когда остынет опять сморщится, и станет жёстким.
Как остывает и в банку с дистиллятом.
     На 3-ёх литровую банку.
Изюм -- 30-45 грамм.
Гвоздика -- 3-4 бутона.
Корица -- 1 маленькая палочка.
Настаивать около месяца.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2584
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1475 : Февраля 09, 2022, 12:55:01 pm »
Виктор, спасибо. Хочется обновить "гардеробчик"!
Записан

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1476 : Февраля 10, 2022, 19:16:46 pm »
                Мужики , вы меня извините . Я понимаю , здесь у нас каждый второй сомелье , кавист . А по мне самый класс , это просто хлебная парувка ! По большому счету мы продуем первые 100-200 грамм смакуем , а потом дыки пчелы не гудуть !
Записан

xXx

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #1477 : Февраля 10, 2022, 23:03:35 pm »
Было чистой литров 20, половина ушла на доработку. После дуба, получается ~ виски. А в чистую пить, не то пальто.
Записан

xXx

  • Гость
Re: Огненная Вода
« Ответ #1478 : Февраля 10, 2022, 23:08:11 pm »
Жене на юбилей мастырится


Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2584
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1479 : Февраля 14, 2022, 13:31:56 pm »
Интересно попробовать разные напитки. Влупить стакангенс чистогана под 50 красиво, но не интересно (если без огурца и сальца). В моём понимании так: сэм должен быть 42-45%. Ниже этого порога улавливается характерный, присущий сахарному перегону "духан", если одного перегона без добавления варенья. С вареньицем уже поинтереснее сразу. После повторного духана нет, но тут органолептика страдает, слабая. Чистую если пользовать - это перегон из виноградного вина готового. Чача. Всё присутствует: и букет, и запах, "вкусие" и послевкусие. Что-то бадяжить - только портить. А вот поупражняться с добавками - это интересно. Например: сейчас настаивается смородина, облепиха+калина, изюмовка,  бехеровка на тех же 3-х кг, чистая "отдыхает" пару недель, ну и далее по тексту. Настойка - это ещё и способ дать напитку отдохнуть, нормализоваться, сбалансироваться. С дубом перестал экспериментировать, более склоняюсь к травяным и ванилиновым добавкам. Как-то так.
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 689
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1480 : Февраля 14, 2022, 15:25:01 pm »
В моём понимании так: сэм должен быть 42-45%. Ниже этого порога улавливается характерный, присущий сахарному перегону "духан", ...
Позвольте с вами не согласится.
Исторически сложилось, что у нас есть такой напиток Полугар, он крепостью 38%.
В нём присутствует вкус и аромат исходного, зернового сырья. А вообще, я считаю что для большинства напитков, крепость 40% это нормальная крепость.
Но так же есть мнение, что самогон крепостью 50-55% гораздо лучше.
Есть мнение, что это тоже сложилось, частично исторически.
Первый вариант; После войны, когда с продуктами было плохо, люди делали самогон большей крепостью, чтобы быстрей пьянели и меньше ели закуску. Что позволяло экономить на еде, тобиш продуктах.
Второй вариант; В не совсем качественном самогоне с большей крепостью, не так сильно чувствуются сивушные масла, то есть не совсем качественный самогон.
Возможно есть и другие мнения, но я о них не знаю.


Знаю только одно, что крепость не говорит о чистоте продукта.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

док+

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 422
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1481 : Февраля 14, 2022, 20:42:41 pm »
Шумуран.
 По первому варианту добавлю подпункт=молодому организму-градус (крепость) не помеха.По молодости ,когда алкотестеры не были так популярны,а праздники приветствовались в друдовых коллективах, мы варили на службу полведра юшки или шурпы и на стол ставили 70%,что "под рукой" было. Глоток воды в рот и спирт заходил кому сколько глотков надо.Но вот со временем это изжило себя. Сейчас лучше коньяк заходит, а чья "канистра" закончилась- уже и пиво влазит с трудом.
Записан

ИРМА

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10543
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1482 : Февраля 14, 2022, 21:14:06 pm »
По молодости ,когда алкотестеры не были так популярны,
Поступали очень просто ;D
Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2584
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1483 : Февраля 15, 2022, 12:38:23 pm »
Как мне подсказывает опыт в этом аспекте, в настойке  (на входе 42-45%) после остаётся около 40. Это и есть та нормальная необходимая крепость. В фирменной Бехеровке, если не ошибаюсь - тоже 38 (36?). Но у меня в приоритете напитки повыше градусом, если это не вино. Крепость не чувствуется в таких настоях, как хреновуха, клюковка, смородиновка и т.д. А изначально основа 45-48%.
Записан

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4468
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1484 : Февраля 17, 2022, 14:10:41 pm »
                Мужики , вы меня извините . Я понимаю , здесь у нас каждый второй сомелье , кавист . А по мне самый класс , это просто хлебная парувка ! По большому счету мы продуем первые 100-200 грамм смакуем , а потом дыки пчелы не гудуть !


Оч. категоричное заявление !
Надо отправить на Минск, пару банок, так сказать на сертификацию !!!
Записан

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2584
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1485 : Февраля 17, 2022, 14:58:45 pm »
Я всё понимаю, раньше махнуть рюмаху-другую первака было за шшасце сидя у аппарата. Но наука подсказывает, что это ЯДЪ. Посему придерживаюсь схемы отбора "голов" пропорционально количеству сахара в браге. Качество улучшается с незначительной потерей объёма (50гр с 1 кеге сахара).
Записан