На данный момент работаю в 95% с зерном с выработкой максимально возможно крепкого +- 96 градусов спирта. А потом провожу всяко возможные вариации с ним, так например для производства "виски" делаю купаж из разведенного спирта с серединкой "тела" первого прямого погона в пропорции 10 к 1, такой купаж позволяет взять ароматику и не сильно ухудшить качество конечного продукта.
Ранее игрался со всякими клубниками и кальвадосами при двойной перегонке через колонну даже при 92 градусах аромата у меня нет.... если брать градусов 70 то аромат появляется но при употреблении голова БО-БО...
Поэтому всякие ароматные напитки делаю путем описанным в предыдущем сообщении.
Для производства применяется: парогенератор, универсальный куб, 2х дюймовая 1.5метра колона с верхним дефлегматором, узлы отбора по пару и жидкости.
Как то так...