Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 563466 раз)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.

http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1666 : Июня 22, 2024, 00:21:59 am »
Банка с крышкой, две дырки, кусок шланга.
Если два, всë угодить на два.

Качество продукта, действительно возростает.

Примеров в сети, если всë назвать своими словами, - Вас удовлетворит.

Есть один минус - довольно увлекательное занятие  - я бы не связывался.)

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : Июня 22, 2024, 00:23:11 am »
Умножить на два.

LAnd

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1668 : Июня 22, 2024, 04:57:41 am »
Главное чтобы не умножили на НОЛЬ ))
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

фордовод2

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1669 : Июня 22, 2024, 11:43:07 am »
Я смотрел в сети этот вопрос. По сухопарнику очень много споров и вариантов. То, что я узнал от бабушки: там в аппарате сухопарник был с подогревом на огне. Был заполнен на треть водой.  И она там, вроде, кипела. Но я не получил информацию о расположении входной и выходной трубок. Какая была выше, какая ниже, их длина.   Он открывался периодически и оттуда сливалась зловонная гадость-жижа. Т.е. в схеме с прямой перегонкой  вся эта гадость идёт в готовый продукт. Как бы кто не хвастался качеством. А в сети много схем, где сухопарник без подогрева и представляет из себя обычный фильтр-отстойник. Тоже есть польза, но это не то.

Ну и настало время поучительных историй. Это было в 90-х в Минске. Лично присутствовал и видел последствия. Мужик работал на каком-то заводе рабочим, имел доступ к сварке и нержавейке. Сделал себе самогонный аппарат для городской квартиры. Бак и теплообменник: штуцер на кран с холодной водой и второй -  слив в раковину. Известная схема. Но, вот к чему приводит некомпетентность. Он не знал и сделал тоненькую трубочку на выходе из перегонного куба. Брага закипела, ессно, забила эту трубочку. Мужик это заметил не сразу, почему не идёт готовый продукт. Выключил газ, подождал немного,  и попытался открыть куб.  Въ..бало так, что в трехкомнатной квартире с деревянными окнами вышибло на улицу все стекла и обсыпало ими стоявшие во дворе машины. А входную дверь квартиры вместе с коробкой вынесло в тамбур и ударило об стену. В квартире были жена и дочь в других комнатах. Все остались живы. У мужика на руке царапина и лёгкая контузия, и задумчивый вид)
« Последнее редактирование: Июня 22, 2024, 11:54:03 am от фордовод2 »

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #1670 : Июня 22, 2024, 14:43:34 pm »
На мой взгляд сухопарники это всё к конструкциям прошлого столетия.На сегодняшний день тарельчатая колонна,и ректификационная закрывают все хотелки.По богатому всё в медь.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1671 : Июня 22, 2024, 14:47:24 pm »
И самое главное, изначально нужно понимать из сахара конфету не вылепишь.Сразу смотрите на зерновое сырьё и оборудование для него

Юрий123

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1672 : Июня 22, 2024, 15:21:24 pm »
И самое главное, изначально нужно понимать из сахара конфету не вылепишь.Сразу смотрите на зерновое сырьё и оборудование для него

Начинать всё таки нужно с сахара, для понимания процессов и получения опыта. Зерновые - это уже для более менее опытных.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1673 : Июня 22, 2024, 15:44:06 pm »
Я бы для начала попробовал за столом несколько продуктов,для того чтобы избежать финансовых ошибок .

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1674 : Июня 22, 2024, 15:45:18 pm »
И если не получится ощутить разницу то зачем платить больше  :-X

Юрий123

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1675 : Июня 22, 2024, 16:04:02 pm »
Разница между зерновым и сахарным продуктами естественно есть и серьезная, однако трудозатраты и наличие некоторого дополнительного оборудования тоже имеет место быть. Я сам перестал заниматься сахаром уже года три как.

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1676 : Июня 23, 2024, 05:24:12 am »
Хороший плакат.
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

фордовод2

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1677 : Июня 23, 2024, 10:15:41 am »
Разница между зерновым и сахарным продуктами естественно есть и серьезная, однако трудозатраты и наличие некоторого дополнительного оборудования тоже имеет место быть. Я сам перестал заниматься сахаром уже года три как.

Да, есть такое, у нас задача была построить дом и новый сарай ибо строители, водители и прочие участвующие в процессе стройки, не ограничивались оплатой деньгами. Без бутылки, просто за деньги в перестройку никто ничего не хотел делать.
Поэтому использовали сахар. Это быстро, удобно и предсказуемый результат. Пару раз проращивали пшеницу, помню я ещё её пророщенную на мясорубке перекручивал. Качество продукта действительно лучше. Это интересно, но очень большие временные и трудозатраты. Подходит только для себя и пары гостей иногда. На большое застолье  даже нет смысла - выжрут за час плоды тяжёлого труда. Кроме того, нужно пространство чтобы разложить зерно для проращивания. Электромясорубка сейчас труд облегчит, но только частично.

Шумуран

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1678 : Июня 23, 2024, 12:01:32 pm »
Электромясорубка сейчас труд облегчит, но только частично.
Мой знакомый одну сломал, молол зелёный солод.
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

фордовод2

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1679 : Июня 23, 2024, 16:12:50 pm »
Электромясорубка сейчас труд облегчит, но только частично.
Мой знакомый одну сломал, молол зелёный солод.
Тогда электрические были дефицит. Только ручная, только хардкор.

И наши эксперименты с солодом закончились очень быстро. На втором или третьем разе часть зерна просто не проросла.  Нужно ещё и качественное зерно.

Ещё вспомнил насчёт автоматизации. У нас была стиральная машина Рига. У меня все руки чесались прокрутить брагу на ней, чтобы ускорить процесс брожения. Но она была у нас единственная и мне под угрозой звиздюлей категорически запретили это делать. Потом я узнал, что это ускоряет приготовление браги, но количество готового продукта будет в два раза меньше.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1680 : Июня 23, 2024, 18:14:44 pm »

Да, есть такое, у нас задача была построить дом и новый сарай ибо строители, водители и прочие участвующие в процессе стройки, не ограничивались оплатой деньгами. Без бутылки, просто за деньги в перестройку никто ничего не хотел делать.
Поэтому использовали сахар. Это быстро, удобно и предсказуемый результат. Пару раз проращивали пшеницу, помню я ещё её пророщенную на мясорубке перекручивал. Качество продукта действительно лучше. Это интересно, но очень большие временные и трудозатраты. Подходит только для себя и пары гостей иногда. На большое застолье  даже нет смысла - выжрут за час плоды тяжёлого труда. Кроме того, нужно пространство чтобы разложить зерно для проращивания. Электромясорубка сейчас труд облегчит, но только частично.
На сегодняшний день можно приобрести солод уже смолотым.Ферменты сильно упрощают осахаривание.Я использую на  5 кг кукурузной крупы,и пару кг солода . Осахаривание ферментами,солод вношу на температурной паузе 65 градусов.Использую парогенератор