Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Западно - сибирская лайка  (Прочитано 231649 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Западно - сибирская лайка
« : Января 31, 2012, 16:58:39 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: ЗСЛ

Делитесь своим опытом и успехами по выбору, выращиванию, натаске, подготовке к охоте и самой охоте, подготовке
         к выстакам и испытаниям, а также успехами в племенной работе.
         Задавайте вопросы специалистам кинологам по интересующим Вас темам.
               Западно-сибирская лайка - охотничья собака лесной зоны Урала, Западной и Средней Сибири, созданная
         на базе в основном хантейских и мансийских отродий промысловых охотничьих собак.
               В Республику Беларусь завезена в 50-х годах прошлого века и сразу завоевала особую популярность.
         В настоящее время в Беларуси имеется большое племенное поголовье породных и высококлассных лаек.
         Это дотаточно крупные, физически сильные и злобные собаки, с широким поиском, которые ставят на месте
         любого кабана , а сеголетка довольно быстро берут живьем или давят до подхода охотника. Учитывая то,
         что большинство наших охотников с лайками предпочитает охоту на кабана, ЗСЛ наиболее подходит к таким
         охотам. В связи с этим, наши заводчики уделяют большое внимание разведению породных зверовых ЗСЛ.
               В свое время, большой вклад в разведение породных лаек внесли наши белорусские эксперты- кинологи:
         Довгучиц И.А., Миклашевич Ж.С., Кудин Н., Боровцов И.,Ковальчук Е. В настоящее время, большой вклад в развитие
         породного собаководства и популяризации ЗСЛ вносят владельцы собак: Борисенок А., Рыжененков И., Каменков В.,
         Брожат А., Трусов И., Михайловский П., Белов А., Целогуз А., Бейня А., Лонский А.и т.д.( список можно продолжить).
           Все перечисленные любители ЗСЛ делают все возможное, чтоб наши лайки были на передовых позициях и обладали
          высокими рабочими качествами.

« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:14:47 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Re: Западно - сибирская лайка
« Ответ #241 : Марта 11, 2013, 12:24:12 pm »
плоховато видно, но кажется на фотках 94й винчестер. Не слишком удачная модель по двум причинам:
-под слабый патрон, максимум 30-30 или уникальльный 38-55
-трубчатый подствольный магазин, от чего баланс при стрельбе меняется
А Марлин, что я фотку вешал,обычный коробчатый магазин и калибры достаточные. Притом у оригинальных для левером калибров .444 и .45-70 пуля медленная, максимум 700м/с и очень тяжелая, 16-26г,  диаметр имеет большой, в районе 11.4мм
У Рината такой был в .444, не нарадоваться ему было

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #242 : Марта 12, 2013, 01:12:38 am »
Не торопясь изучаю "леверы"...у Марлина есть и 44 магнум, который кстати, идет в и револьвер(сейчас оформляю доки на приобретение)...Прийдется попытать Рината.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Марта 12, 2013, 13:00:11 pm »
Не торопясь изучаю "леверы"...у Марлина есть и 44 магнум, который кстати, идет в и револьвер(сейчас оформляю доки на приобретение
Не вздумай Марлина под .44маг. Получишь "длинный револьвер"
Если говорить о патроне до дистанций 100-120м с мягкой отдачей под поворотливое быстрозаряжаемое оружие, то это несомненно
.444   http://weapon.at.ua/board/14-1-0-251
и
.45-70
http://weapon.at.ua/board/15-1-0-211
Причем я бы предпочел последний
Прийдется попытать Рината.
Телефон и мейл дать? У него был Марлин 512 под .444

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #244 : Марта 13, 2013, 11:36:06 am »
Cпасибо, Олег! "В Греции всё есть!":))

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Июня 08, 2013, 23:32:14 pm »
Товарищи "западники"! Помогите разрулить вопрос.Имеется щенок ЗСЛ 2 мес. у не охотника.На руках справка смоленского клуба "ОХОТА",Заводчики ЯковлевАИ и БорисёнокАК. По каким-то породам была тема о не действительности  российских документов,что и вызвало спор с владельцем щенка.Вопрос о возможности регистрации щенка с имеющейся родословной.Да и непонятно, почему щенок ушёл от Борисёнка с такой справкой.

андрей.1980

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Июня 09, 2013, 07:28:54 am »
Питомник Борисёнка А.К.зарегистрирован в Смоленске.Родословная выданная им у нас не действительна.Зарегистрировать собаку вы сможете.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Июня 09, 2013, 23:23:07 pm »
Зарегистрировать понятно,можно и полубарбоса по нашим правилам.Интерес был в родословной.Как к примеру убедить человека продать щенка как без родословной,если у него на руках справка от самого Борисёнка.

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Июня 11, 2013, 22:20:46 pm »
Что то не вылазит с головы увиденный щенок.А как у нас с двойным гражданством?Типа регистрация простая по месту и родословная в РФ на совладельца.Ведь возят витебляне собак в Смоленск на случку.И на испытания люди  в РБ собак привозят.К чему "геморр" поясню.Вырастил я следуя легенде борисёнковского свинореза,ко мне потянулись люди и предложили свою девочку (т.е. суку) гомельских кровей с родословной.Чем не тема для освежения кровей.Да и который год ходят слухи о сворачивании регистрации без родословных,потом чеши репу.

Vladivirov73

• Гость
« Ответ #249 : Июня 11, 2013, 23:48:11 pm »
Ну сделайте ему РКФскую родословную в России, какие проблемы? Через любой клуб, пусть тот же СОКЛОС"ОХОТА". Сейчас это все делается по почте, нет никаких проблем.

Жадина

• Гость
« Ответ #250 : Августа 10, 2013, 20:37:46 pm »
Так как наши слуги народа пытаются внести изменения в правила в вопросе запрещения охоты с  недипломированной лайкой на утку, стал вопрос - а как и ,главное,где этот диплом можно заработать? Что оценивается в лайке при работе по утке? Если собака без родословной(нашел я её еще щенком)  допустят ли к испытаниям ?
Как бы сама бумажка мне не нужна на йух, но ведь эти умники в самом деле могут запретить, и тогда что....
Кстати, подавать не хочет , хоть убей, достаёт, подымает, а вот вытащить может и на другой берег...Причём это не недоверие к хозяину, вероятно что то инстинктивное - убраться подальше на всякий случай....

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Августа 11, 2013, 14:02:18 pm »
Так как наши слуги народа пытаются внести изменения в правила в вопросе запрещения охоты с  недипломированной лайкой на утку, стал вопрос - а как и ,главное,где этот диплом можно заработать? Что оценивается в лайке при работе по утке? Если собака без родословной(нашел я её еще щенком)  допустят ли к испытаниям ?
Как бы сама бумажка мне не нужна на йух, но ведь эти умники в самом деле могут запретить, и тогда что....
Кстати, подавать не хочет , хоть убей, достаёт, подымает, а вот вытащить может и на другой берег...Причём это не недоверие к хозяину, вероятно что то инстинктивное - убраться подальше на всякий случай....
             Уважаемый Александр!
          Задаваемые Вами вопросы очень интересные...
      До изменений в правила еще далеко.
      Диплом по утке можно заработать на испытаниях, которые редко, но проходят в разных областях.
      Будут желающие принять участие, к тому же желающие оказать помощь в организации ( место проведения), то
      испытания можно провести.
       Расценка собак по утке проводится согласно правил испытаний. Собака без родословной к испытаниям не допускается

Жадина

• Гость
« Ответ #252 : Августа 11, 2013, 15:07:04 pm »
Т.е. исходя из этого, я не смогу охотится с этой лайкой на утку, если примут соответствующие изменения...Грустно...

vovchik

• Гость
« Ответ #253 : Августа 30, 2013, 22:21:06 pm »
Нахаживаю по тихоньку щенков,Тина и Тунгус не полных три месяца,Тину измерял в три месяца,рост не до холки,а по спине 42-43 сантиметра.

vovchik

• Гость
« Ответ #254 : Августа 30, 2013, 22:29:34 pm »
Тина ,ровно три месяца.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Сентября 03, 2013, 11:13:55 am »

Отличные щенки!    Для такого возраста, щенки хорошо сложены и рост нормальный.