Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Западно - сибирская лайка  (Прочитано 231439 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Западно - сибирская лайка
« : Января 31, 2012, 16:58:39 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: ЗСЛ

Делитесь своим опытом и успехами по выбору, выращиванию, натаске, подготовке к охоте и самой охоте, подготовке
         к выстакам и испытаниям, а также успехами в племенной работе.
         Задавайте вопросы специалистам кинологам по интересующим Вас темам.
               Западно-сибирская лайка - охотничья собака лесной зоны Урала, Западной и Средней Сибири, созданная
         на базе в основном хантейских и мансийских отродий промысловых охотничьих собак.
               В Республику Беларусь завезена в 50-х годах прошлого века и сразу завоевала особую популярность.
         В настоящее время в Беларуси имеется большое племенное поголовье породных и высококлассных лаек.
         Это дотаточно крупные, физически сильные и злобные собаки, с широким поиском, которые ставят на месте
         любого кабана , а сеголетка довольно быстро берут живьем или давят до подхода охотника. Учитывая то,
         что большинство наших охотников с лайками предпочитает охоту на кабана, ЗСЛ наиболее подходит к таким
         охотам. В связи с этим, наши заводчики уделяют большое внимание разведению породных зверовых ЗСЛ.
               В свое время, большой вклад в разведение породных лаек внесли наши белорусские эксперты- кинологи:
         Довгучиц И.А., Миклашевич Ж.С., Кудин Н., Боровцов И.,Ковальчук Е. В настоящее время, большой вклад в развитие
         породного собаководства и популяризации ЗСЛ вносят владельцы собак: Борисенок А., Рыжененков И., Каменков В.,
         Брожат А., Трусов И., Михайловский П., Белов А., Целогуз А., Бейня А., Лонский А.и т.д.( список можно продолжить).
           Все перечисленные любители ЗСЛ делают все возможное, чтоб наши лайки были на передовых позициях и обладали
          высокими рабочими качествами.

« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:14:47 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Александр Л.

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл., г. Молодечно
    • Просмотр профиля
Re: Западно - сибирская лайка
« Ответ #271 : Апреля 29, 2014, 21:59:41 pm »
 Мой ЗСЛ далеко не отходит, до 1км в радиусе , по лосю работает аккуратно,громко и уверенно ,но с большими интервалами.Если не успеваю подойти в течении 10-15минут пес идет в мою сторону -возвращаясь своим следом,увидев меня уходит и продолжает работать по зверю.Зверя из-под него ни разу не брал,но азарта у него от этого не убавилось.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Мая 27, 2014, 14:54:08 pm »
Вольер моей лайки находиться под вишней. Залит цементом. В месте выхода  дерева из земли цемент коры не касается. Три года дерево росло без проблем. В этом засохло. Могло ли убить дерево её систематическое какание и писание за три года, или что-то другое ?  :-[

haiax

• Гость
« Ответ #273 : Мая 27, 2014, 15:04:02 pm »
Думаю, поспособствовали. Мой лайкоид тоже вишню быстро усох, все родственники на него грешат.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Мая 27, 2014, 15:19:05 pm »
Вот и моя родня претензию мне высказала, а хочется отмазаться.  :-[
Тогда другой вопрос. Что за дерево садовое посадить вместо вишни в вольере, что б успешно росло не боясь атаки со стороны псюки  ::)? Может грецкий орех? Кто что подскажет?

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Мая 27, 2014, 15:40:45 pm »
Любое дерево не выдержит.  ;D яблоньки две загнулись - правда не от собак.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Мая 27, 2014, 16:04:47 pm »
 ::)
Попал я.  :(

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Мая 27, 2014, 19:11:18 pm »
Вот и моя родня претензию мне высказала, а хочется отмазаться.  :-[
Тогда другой вопрос. Что за дерево садовое посадить вместо вишни в вольере, что б успешно росло не боясь атаки со стороны псюки  ::)? Может грецкий орех? Кто что подскажет?
херня это все.. у меня в этом году половина деревьев на участке крякнуло сливы вишни яблони  толщина стволов до 15 см ...  там где был вольер и примыкала вишня ... все гуд 10 лет выдержела на ура .. а после того как убрал оттуда собак то на участке крякнуло 4 вишни взрослые........
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Мая 27, 2014, 19:50:13 pm »
Столинскому!

Не нужно печалиться . Собаки может и не виноваты. Проблема вишень , а именно их усыхания началась года как три . Это болезнь, сразу в одном году начинают чернеть и заворачиваться листья в следующем происходит засыхание.
Нужно переходить на Японскую вишню. Плоды у нее мельче и  без « хвостов, плодоножки что ли» растет гроздьями на подобии смородины косточка меньше, вкус горьковатый ,но плодоносит ежегодно и обильно. Она хороша тем, что зреет в конце октября, когда бестия плодовых скворцы и дрозды уже отлетели. Уж очень ароматная и  вкусная в напитках(компотах). Уже года как три собираю урожай.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Мая 27, 2014, 20:27:26 pm »
Столинскому!

Не нужно печалиться . Собаки может и не виноваты. Проблема вишень , а именно их усыхания началась года как три . Это болезнь, сразу в одном году начинают чернеть и заворачиваться листья в следующем происходит засыхание.
Нужно переходить на Японскую вишню. Плоды у нее мельче и  без « хвостов, плодоножки что ли» растет гроздьями на подобии смородины косточка меньше, вкус горьковатый ,но плодоносит ежегодно и обильно. Она хороша тем, что зреет в конце октября, когда бестия плодовых скворцы и дрозды уже отлетели. Уж очень ароматная и  вкусная в напитках(компотах). Уже года как три собираю урожай.
и покупать вохдушку.. воробьи любят очень косточки .. мякоть выплёвывают а косточки едят...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Мая 28, 2014, 11:27:08 am »
Столинскому!

Благодарю за совет.  8)  [thanks] Сначала расскажу родителям о болезнях вишен, тем самым сниму обвинение с любимой псюки. Потом займусь поиском "японки".  ::)

Егор-Надым

• Гость
« Ответ #281 : Июня 11, 2014, 00:18:36 am »
Приветствую коллег-владельцев ЗСЛ.   8)
"сами мы не местные"... :)
Живу в Надыме (Ямало-ненецкий округ) в недалёком будущем предстоит переезд в РБ. На воспитании 1.5 годовалый кобель.
После переезда будем обитать в Червенском районе недалеча от Минска. (Щас прикидываю - где на участке вольер начать лепить).
Ищу знакомств среди местной лайководческой братии и буду рад любой инфе о местных реалиях содержания и охоты с ЗСЛ, в частности где и как правильно его "прописать" по нормам РБ.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Июня 11, 2014, 08:50:39 am »
Если в квартире собака жить будет, то надо "прописывать" в ЖЭСе,  в частном доме пока никто вроде ничего не требует. Для охоты, не зависимо от места жительства, надо зарегистрировать в БООРе.   ::)

haiax

• Гость
« Ответ #283 : Июня 11, 2014, 10:11:18 am »
Причём, если нет родословной, то зарегистрировать в БООР необходимо, кажется, до 26.06.2014 иначе потом будут проблемы с возможностью законно поохотиться с Вашей собакой.

Егор-Надым

• Гость
« Ответ #284 : Июня 17, 2014, 10:15:53 am »
Причём, если нет родословной, то зарегистрировать в БООР необходимо, кажется, до 26.06.2014 иначе потом будут проблемы с возможностью законно поохотиться с Вашей собакой.

Жить будет в вольере в частном доме.
Родословная есть, всё как положено.

Ещё подскажите как от клеща спасаете своих барбосов, да и сами как спасаетесь?
У нас в тундре клеща нет, а здесь почитал по местные леса - здесь оказывается водится. :o

А вобще кто-нибудь охотился в червенском районе? По могилевке недалеко от Смилович, видел вывеску про охотхозяйство, но пока всё некогда туда заехать (домом занят).  :-[

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Декабря 24, 2014, 19:24:20 pm »
Что-то моя "деваха" ЗСЛка активно линяет, вернее уже заканчивает. Причину вижу либо в стрессе,  так как после Хуберта только прошлые и позапрошлые выходные она с охоты забиралась именно в этот день охоты, а не через 2-3 дня. Гоняли с гончаком по двое суток, на третьи только находил и забирал. Раньше такой вязкости за ними не наблюдал. Вторую причину вижу в сбое, а вернее в почти  годовом отсутствии течки, после того как ее украли на неделю. Что скажете?