Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Русско - европейская лайка  (Прочитано 287850 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Русско - европейская лайка
« : Января 31, 2012, 17:17:15 pm »

В этой теме хотелось бы услышать любителей породы: РЕЛ
        Обсуждаем все вопросы связанные с этой породой и делимся своим опытом, как по выбору, воспитанию...
        а также охоте с этой лайкой.

« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:18:21 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Leonov

• Гость
Re: Русско - европейская лайка
« Ответ #571 : Июня 02, 2017, 22:59:14 pm »
[size=78%]Зачем Вам белка?[/size]
Дело в том, что там где я охочусь, куницей занимается еще пару человек, капканами, я капканы променял на собаку, так решили что больше 10-ка в одни руки не брать, + на случайно-попутный добычу другими охотниками малек откинуть... куницы пока есть, выбивать под 0 никто не хочет... мне важно с кобельком в паре сработать, что по куница, что по белке, и если на 5 белок, будет 1 куница, то не особо огорчить, я с этого не живу, важен процесс... 8)
Понятно. Просто Вы на таких ярких эмоциях описывали свои охоты по кунице... к тому же, повторюсь, есть у Вашей лайки талант...
Давно, если честно, не интересовался, белку то где берут сейчас? Я в свое время добывал ее под заказ таксидермистам, по 5 у.е. за тушку давали, лайку только всегда привязывал, уж больно у белки нежная шкурка, кажется лайка только чуть тиснула, а уже писяга. А когда перестал ее добывать, то со временем и лайки перестали на нее внимание обращать, даже не ожидал. Но, когда добывалась, то по лесу конечно побегаешь, временами даже жалел, что в такое дело влез.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : Июня 02, 2017, 23:18:23 pm »
Варнак,дело конечно ваше,но если собака ищет куницу не показывайте ей белку,это будет не пять белок на одну куню,а штук десять точно,и этот процесс вскоре так надоест.'Пример-ты идешь по следу куни и совершенно в противоположном напровлении собака дает голос,прибегаешь ,а там белка ,и к концу дня ты начинаешь этих белок тихо ненавидеть.От лося отучить,Пасечник дело гаворит,а если без ошейника,только дупца,и в сезон охоты поймет ,что лось ненужен и будет бросать его после непродолжительной работы

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : Июня 03, 2017, 00:09:21 am »
куница собаку более будоражит скажем так ..и если след  теплый или свежий отвлекаться не будет ..и голос другой на куницу ( у моих ) и отазвать могу от белки.. но когда куницы мизер белка за счастья и на белке хорошо элементы работы отрабатывать..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : Июня 03, 2017, 06:54:41 am »
куница собаку более будоражит скажем так ..и если след  теплый или свежий отвлекаться не будет ..и голос другой на куницу ( у моих ) и отазвать могу от белки.. но когда куницы мизер белка за счастья и на белке хорошо элементы работы отрабатывать..
Согласен,но это когда в удовольствие,а когда охотишь целенаправленно куницу то работа по белке очень отвлекает.По свежему следу практически любая собака сработает,надо искать собаку которая будет по астывшему следу идти(вечернему)и приэтом неотвлекаться на других зверей,но таких мало

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : Июня 03, 2017, 07:28:43 am »
Нету той плотности куницы что бы поставить собаку именно так ..

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : Июня 03, 2017, 09:21:42 am »
Нету той плотности куницы что бы поставить собаку именно так ..
Я бы сказал: нету тех условий в РБ, что бы поставить собаку именно так ... . И дай Бог, что бы когда нибудь я сказал что был не прав!!!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : Июня 03, 2017, 09:45:40 am »
Где есть условия нет зверя.. увы..

Leonov

• Гость
« Ответ #578 : Июня 03, 2017, 09:57:34 am »
Согласен, что "на белке хорошо элементы работы отрабатывать".
А самого зверька целенаправленно если добывать, то конечно надо с толком, а не просто так, мы же все это хорошо знаем. Не ради же какой-нибудь забавы, или рекламы, как вон некоторые товарищи из РФ на других форумах... настреляют белок, привяжут их поверх поняги (именно сверху надо повесить) и селфи с разных ракурсов, а на те тушки смотреть жалко, пожеванные насмерть, куда их уже, только собакам на корм, разве, что кисточки ушей еще можно куда-нибудь сдать, если знаешь такое место.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : Июня 03, 2017, 10:09:14 am »
Поверх вяжут что бы блохи ушли.. я тоже поверх вяжу..

Leonov

• Гость
« Ответ #580 : Июня 03, 2017, 10:55:12 am »
Поверх вяжут что бы блохи ушли.. я тоже поверх вяжу..
Слышал об этом, но сомневаюсь, что вот так сразу за несколько часов уйдут. Долго сидят.
Иногда бывает куницу сразу лень шкурить, лежит на полу, потом в пакет и морозильник, в морозильнике может месяц лежать, размораживаешь и они оживают.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : Июня 03, 2017, 12:19:34 pm »
Туша остывает и уходят.. снимаешь шкурку не скачут покрайней мере..

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : Июня 03, 2017, 12:23:47 pm »
Можно и в наших условиях хорошо охотиться на куницу,просто таких собак еденицы,у меня была собака которая находила куницу даже там где её казалось и нет(следов на снегу нет),если находил след каторому меньше суток,то в 90% случаев находила куницу,но я целеноправленно ходил на куниуцу,брал путевку на район,уходил в отпуск и охотил все разрешенные дни

Leonov

• Гость
« Ответ #583 : Июня 03, 2017, 14:23:11 pm »
Можно и в наших условиях хорошо охотиться на куницу,просто таких собак еденицы,у меня была собака которая находила куницу даже там где её казалось и нет(следов на снегу нет),если находил след каторому меньше суток,то в 90% случаев находила куницу,но я целеноправленно ходил на куниуцу,брал путевку на район,уходил в отпуск и охотил все разрешенные дни
В том то и дело, что ЕДИНИЦЫ, одна на 1000, а то и больше. Тут еще и везение надо. Бывает все проанализируешь, изучишь родословные, а возьмешь щенка и... совсем не то, что хотел, хотя и из лесу с ним не вылазил, и у самого опыт охоты на куницу достаточно большой, и зверька показываешь... Можешь всю жизнь лаек перебирать и умирать с ними в лесу, а такая, о которой мечтал, так и не попадется. А другой возьмет без всякого выбора, какая есть, и все само собой получается, без особого даже усердия и частого нахождения в лесу.
Большинство лаек работает по кунице, скажем так, средне. Это конечно же работа по жирующим ходовым зверькам и находящимся в наземных убежищах, но это ТОЖЕ РАБОТА, и охота с такой лайкой тоже может быть достаточно результативной и интересной. Ну, а нахождение куницы в верховых убежищах, это конечно же верх мастерства лайки. Но... таких мало! Все мы это знаем!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : Июня 03, 2017, 14:56:32 pm »
Но они есть... ;)

Варнак

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : Июня 15, 2017, 21:32:59 pm »

У нас праздник в доме)))
От лося мы "избавились", вечером вышли - полайка, как разительно отличается полайка от лося, куницы... подхожу... сердце дергает баба Надя... 3 месяца работы, нервов и - белка!!! БЕЛКААААА!!! Работа наверное не ахти какая, да какая разница, чуть не задушил в объятьях кобелька... Охотника лишь тот поймет, кто с ним неоднократно, прошел надежды полный путь вперед, и горемычный путь обратно)))
Спасибо Всем за советы, браты!!! Будем жить!!!
Быть добру!!!