Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Карело - финская лайка  (Прочитано 235298 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Карело - финская лайка
« : Января 31, 2012, 17:33:51 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: КФЛ
       Известно, что таких собак не так много, но многих охотников эта порода интересует.
       Эти собаки интересны тем, что они обладают наиболее универсальными рабочими качествами и используются
       практически на всех охотах.
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:01:55 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Irena

• Гость
Re: Карело - финская лайка
« Ответ #196 : Декабря 04, 2013, 03:04:09 am »
Очень рад,что в теме появляется все больше владельцев карелок. В связи с малочисленностью породы и связанной с этим ограниченностью племенного материала предлагаю вывешивать родословные своих карелок в этой теме.Начну с себя.
Привет племяннику по родной сестре Вьюге!  ;)
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2013, 08:42:26 am от Irena »

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Декабря 06, 2013, 09:13:41 am »
Спасибо за привет,а главное за понимание о необходимости вывешивать родословные.Порода малочисленная и каждая собачка на счету.

Николай80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Января 03, 2014, 17:22:48 pm »
увидел в последней родословной знакомые клички собак и фамилии владельцев. судя по ней мой кобель родственник собачке этой родословной? или я ошибаюсь? :o

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Января 03, 2014, 20:28:26 pm »

Андрей, привет! Как растёт наш малыш, как радует?
Недавно осталась без хозяина однопомётная сестричка Арса. :( Если не найдём ей нового хозяина, тогда оставим её себе. [sos] накомый

Товарищ карелку ищет, если продается - сбросьте инфу (ссылки на фото, видео или описание работы, цена) в лс.
Спокой людям доброй воли!

vovchik

• Гость
« Ответ #200 : Января 07, 2014, 22:09:01 pm »
Как успехи у любителей КФЛ ,приятно читать Вашу тему делитесь своими успехами.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля

vgtt78женя

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Января 27, 2014, 14:31:34 pm »
супер ролик , приятно посмотреть на кфл [bayan]

vgtt78женя

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Января 27, 2014, 14:32:31 pm »
а в ролике это сука или кобель

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Февраля 06, 2014, 13:46:10 pm »
Сегодня был на притравке по кабану.Брал только карелок Найка и Нюру.Кабан большой ,но не агрессивный.Нюра облаивала держа дистанцию,но поработала вязко-снялась с трудом. Найк откровенно порадовал.Плотная работа с щипками по уходящему и 4-5 сильных хваток.Хорошее настроение обеспечено на весь день.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраля 06, 2014, 18:40:31 pm »
Сегодня был на притравке по кабану.Брал только карелок Найка и Нюру.Кабан большой ,но не агрессивный.Нюра облаивала держа дистанцию,но поработала вязко-снялась с трудом. Найк откровенно порадовал.Плотная работа с щипками по уходящему и 4-5 сильных хваток.Хорошее настроение обеспечено на весь день.
               [cool] Приятно такое слышать!   
              Александр!  Желаю того, чтобы хорошее настроение у тебя было всегда, а не на один день.
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Сельский Житель

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
  • Ж, Л и С (пройди не внапряг дальше ...)
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Февраля 06, 2014, 18:52:50 pm »
Приятно слышать, О втором сезоне охоты за куницей с ,рыжей бандой, Куней и Чипом напишу позже.

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля

Сельский Житель

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
  • Ж, Л и С (пройди не внапряг дальше ...)
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Февраля 10, 2014, 19:39:49 pm »

Второй сезон за куницей с К.Ф.Л.
("рыжей бандой" - Куней и Чипом)
     Можно утверждать, что поняли отчётливо, что меня интересует, ищут внимательно и как-то быстро, если пришли к ногам, можно уходить- значит здесь куницы и енота нет.
     Если долго нет, то приходилось их разыскивать, нарезая круги радиусом метров 500. Чипа однажды нашёл через 2,5 часа, но ЧИП добычу не бросил и я добыл эту куницу. Вообще куница улепетывает по земле от собак далеко, километр и более, если собаки настырные, то залезет на дерево быстрее. Если куница идёт верхом и собаке ничто не мешает (шум, шорохи издаваемые другой собакой или охотником), то преследует куницу долго и очень долго (более часа). Дольше не знаю, отстреливал за это время.
     Когда вдвоём преследуют верхом идущую куницу - заметил, что мешают друг другу. Видимо натаскивать, на мой взгляд, лучше всё же одну собаку или щенка, быстрее поймёт, что от неё требуется, а то когда вместе, всё смешивается: игры, ревность к хозяину и «дурное» влияние друг на друга. Но собаки в принципе весьма понятливые.  В этом сезоне, был случай, нашли собаки куницу, выстрелил, а она зависла на ели высотой 25 метров, чтобы достать пришлось лезть на дерево. Вначале никак не получалось залезть, но затем , когда снял обувь, в одних носках и без верхней одежды залез и снял куницу. Куня и Чип внимательно смотрели за моими действиями. На следующий день, та же картина, стреляю зависает на дереве. Покрутился я вокруг дерева- делать нечего нужно идти за пилой, тронулся от дерева уходить, Чип здорово возмутился, подбежал к дереву и давай его царапать лапами, поглядывая на меня, показывая, что хозяину надо снова лезть на дерево и это на полном серьёзе с его стороны. Пришлось натурально показывать, что больше двух метров я на дерево без сучьев не могу забраться, съезжаю вниз.
Чип проявил, и непослушание в этом сезоне и это было три раза, что стоило мне значительных потерь по времени. Непослушание выражалось в том, что закончив охоту без результата, сложив ружьё подходил к машине, Чип это просекал и уходил от машины снова в лес. Ни ласковые призывы, ни угрозы не помогали. Оставляя рюкзак под ёлкой, наутро ехал и забирал собаку на рюкзаке или возле него. Покормил три раза при подходе к машине и затем непосредственно в багажнике автомобиля, пока не остается продолжать охоту самостоятельно. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, а в этом могло быть и лучше, но были объективные причины:  Чипа покусал клещ- оклемался к 10 ноября, до этого был какой-то вялый, окончательно «упал» в ноябре.
  • Затем пропорол кишечник (ночуя в лесу)- не вставал, ходил по большому кровью, тошнило кровью с мелкими острыми костями. Спасал 10 дней, вливая в рот примерно 150 г. подсолнечного масла.
  • Затем сильно порезал подушечку правой передней лапы, лечил также дней десять.
  • Течка у Куни в ноябре - потеряно полмесяца.
  Т.е. примерно 50% «горячего» сезона до нового года было потеряно.И теперь остается только ждать третьего целенаправленного сезона охоты на куницу с «рыжей бандой». Если будут интересные фото - размещу. Хотелось бы конечно участвовать в полевых испытаниях собак, но они проводятся так редко…из-за их сложности проведения и организации… Хотя участие и все события вокруг этого всегда приятны.Что ж понимаю…, а всё же хотелось бы.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2014, 19:53:51 pm от Сельский Житель »

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Февраля 10, 2014, 19:49:17 pm »
Удачный сезон для пригородно-дачных лесов-перелесков!

horosh001

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраля 10, 2014, 21:47:44 pm »
Собачки  молодца!!! 8)
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций