Давайте все же по теме.
Что касается гона зайца лайкой,то много ли кто встречал лаек не реагирующих на свежий след зайца?С другой стороны и преследующих зайца длительное время лично мне встречался лишь один кобель моего отца.После того,как я забрал его себе и хорошо втравил в копыта (лось,кабан) гон зайца стал 5-15 минутным.Главное,чтоб это не мешало основной охоте.Для меня большей бедой является вязкая работа по косулям и лосям.Когда из за этого теряешь пол дня,а то и день вот тогда настоящая проблема.
Вспомнился эпизод,когда при выгуле трех карелок в черте города собаки подняли зайца и тот пошел в сторону длинной стены гаражного кооператива.Две молодые лайки с голосом стали его преследовать "на глазок",а 12-ти летняя Айка тяжеловатым галопом направилась по направлению градусов 70 от маршрута уходящего зайца.Именно она и поймала его в ближайшем разрыве-проходе стены гаражей.
К сожалению количество зверя в угодьях в последние годы, не столь велико и я не брезгую случайно добытым зайчиком,при условии,что кратковременная работа собак не мешает основной индивидуальной охоте на пушнину.