Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Карело - финская лайка  (Прочитано 234523 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Карело - финская лайка
« : Января 31, 2012, 17:33:51 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: КФЛ
       Известно, что таких собак не так много, но многих охотников эта порода интересует.
       Эти собаки интересны тем, что они обладают наиболее универсальными рабочими качествами и используются
       практически на всех охотах.
« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:01:55 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Карело - финская лайка
« Ответ #376 : Февраля 12, 2016, 16:14:32 pm »
Так зачем вообще экспертиза и какие-то стандарты?  Стали, погутарили, поговорили и разошлись.  Навыписывали друг другу бужек и счастливые разошлись.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Февраля 12, 2016, 19:36:03 pm »
А ведь интересно, все посмотрели(я имею экспертов, кинологов, официальных лиц), некоторые погутарили, и что? Дальше молчок?! А потом будем "разсусоливать" о проблемах белоруской кинологии?! А проблемма то вот она, и что ктото попытался ее исправить? Очень бы хотелось верить, что тут "уважаемые кинологи", со временем напишут : -На данной выставке произошло недоразумение, ошибки исправлены, путь в породу дворнягам закрыт, или чтото похожее. Но ! Хотелось бы верить!

эдуард сакович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г/п зеленый бор
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Февраля 12, 2016, 19:44:30 pm »
Не волнуйтесь Юра, разберемся, все под контролем, в воскресенье  комиссия. Будем задавать вопросы. 8)

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Февраля 12, 2016, 20:28:10 pm »
Эдуард, Вам, да и практически всем экспертам, с кем мне довелось встречаться, я верю и мое вам уважение. От всего сердца. Но ведь берутся откуда то , время от времени разные "ягдогончи". И бывает с документами.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #380 : Февраля 12, 2016, 20:49:10 pm »
Не волнуйтесь Юра, разберемся, все под контролем, в воскресенье  комиссия. Будем задавать вопросы. 8)
Главное не пустите эту ересь, что осмотр пометов должен проводить охотовед или директор БООР... Как вообще да такого можно было додуматься???
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Февраля 12, 2016, 23:11:04 pm »
Мне кажется дело не много в другом. Охотничье собаководство в системе БООР,пусть и с большим скрипом,но пока катится по накатанной  и проверенной временем дороге. Таких чудес на охотничьих выставках мне видеть не приходилось. Я вижу проблему в том,что любую охотничью собаку можно поставить на учет в любой любительский,декоративный.....клуб-член БКО,После чего там будут вести разведение по совсем другому сценарию,нежели племенное положение БООР и ,как видно, с совсем другим уровнем экспертов нежели у наших породников. По большому счету в некоторых клубах рады собачке любого уровня,лишь бы хозяин исправно платил. После нескольких поколений такого разведения  потомков легко можно вернуть в систему БООР,ведь БООР такой же член БКО,как и другие клубы,родословные одинаковые. И как минимум суки до трех лет пойдут в породу уже в системе БООР. Мое мнение-нельзя вести  породы охотничьих собак по двум разным направлениям -охотничьему и декоративному имея на них одинаковые документы.
  БООР был учредителем БКО,но "вдруг" превратился в простого члена и вместо того,что бы получать дивиденды на развитие охотничьего собаководства,наоборот платит туда,спонсируя явно коммерческую структуру.Кстати узнать во сколько обходится членство в БКО БООРу (кроме того, что мы платим за родословные под видом членских взносов) не так просто.
 При такой системе польскому международному эксперту FCI комиссия по лайкам при БООР может только соли на "хвост"насыпать.

эдуард сакович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Февраля 13, 2016, 20:38:07 pm »
Согласен с Султановым. [cool]

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Февраля 13, 2016, 22:01:03 pm »
Так какой вывод из вышесказанного можно сделать... Может настала пора обьедениться и навести порядок в данной отрасли собаководства... Рыба все-же гниет с головы... Где обещанная кинологическая КОНФЕРЕНЦИЯ ? Или ВСЕ очень ТАЛЕРАНТНЫЕ...?

uvt

• Гость
« Ответ #384 : Февраля 17, 2016, 21:45:22 pm »
Добрый день!
Подскажите, посоветуйте пожалуйста хорошего заводчика кто занимается Карело-финской лайкой, уж больно полюбилась мне эта порода, хочу себе взять щенка.
Спасибо!

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Февраля 20, 2016, 17:46:40 pm »
Телефон хорошего заводчика и просто замечательного человека и охотника: 8044 - 485 15 51 Пастернак Александр

АндрейSf

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ( Жлобин )
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Мая 31, 2016, 00:32:52 am »
Мужики кто готов взять на притравку с опытной собакой,  нужно мою молодую запустить в паре . Может кто готов помочь взаимо выручкой.  Поделитесь опытом и окажите помощь.  Я сам из Минска может кто готов в Ершовку сьездить,  у меня корелка сука .  За ранее спасибо за помощь.

эдуард сакович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Мая 31, 2016, 22:55:46 pm »
А чего в паре, может стоит притравить с начала по мелочи, а потом пускать на кабана.

АндрейSf

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ( Жлобин )
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Июня 03, 2016, 12:20:49 pm »
А чего в паре, может стоит притравить с начала по мелочи, а потом пускать на кабана.
Я уже показывал кабана,  с первого раза она его облаила но немного видно что не понимает чего хотят от нее,  вот бы с опытной собакой запустить было бы думаю получше.  С меня призент за помощь.

uvtbrest

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Июля 17, 2016, 10:49:36 am »
Если кто ищет себе хорошего друга  КФЛ,  есть очень хороший заводчик и просто замечательный человек, Николай п.Озеры под Гродно. Брал у него своего рыжика. Тел.  8 033 656 72 14 .
p.s. Не реклама , просто у него осталось еще два рыжика, которые ждут своего хозяина) С документы, прививки  полный порядок)
« Последнее редактирование: Июля 17, 2016, 10:55:11 am от uvtbrest »

Trappeur

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Хутор
  • Ружьишко должно быть копеечным, а собачка рублёвая
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Июля 20, 2016, 17:04:59 pm »
Если кто ищет себе хорошего друга  КФЛ,  есть очень хороший заводчик и просто замечательный человек, Николай п.Озеры под Гродно. Брал у него своего рыжика. Тел.  8 033 656 72 14 .
p.s. Не реклама , просто у него осталось еще два рыжика, которые ждут своего хозяина) С документы, прививки  полный порядок)

Вы бы не могли бы дать информации о заводчике и его КФЛ: дипломы, на каких охотах участвуют, по чем работают и т. д... Довольны ли Вы своим рыжикам..., что уже умеете.