Честно говоря не увидел ничего удивительного. Давайте по порядку. У соседей на сегодня имеет место быть порядка 5-7 производителей стволов под Блазер (причём по всем трём основным технологиям. Ротационной ковки, дорнирования и полигональной нарезки). Это раз. Наверное столько же или даже больше производителей вполне себе нормальных лож. Алюминиевых и карбоновых, да наверное и дерево вырежут если заказать, и орех будет кавказский и класс этого дерева будет не ниже чем у оригинала. Это два. Тот же Паша "Белый Ветер" давно освоил производство шасси как R93 так и R8 как под Стандарт так и под Профешенел ложи. Это три. CGNL на своём сайте года два как торгует личинами под Блазеровские затворы под разные стандартные группы. Это четыре. Что оставалось? Задвижка. При нынешнем уровне "обратного инжиниринг" как мы понимаем это вообще - не вопрос. Это пять. Такие мелочи как прицельные, спусковой крючок с скобой магазинная вставка вообще можно не считать. Вот и весь х...ер до копейки как говорят. Разрешители давно регистрировали такие карабины как например "НЕОН" (загуглите - очень интересный правовой прецедент. Не Он - ловко, да. Не Блазер). Итак. Технологические и правовые предпосылки и прецеденты есть. Дело оказалось за малым и это "малое" как раз в разрезе политики государства. Не побоюсь этой фразы - презрения "их правил игры". Не хочу дальше политизировать и эпатировать вопрос.Равно как и морализировать, но произошло то, что по сути должно было произойти. БИНГО! Думаю стрелять он будет не хуже оригинала и в условиях не возможности этот оригинал купить за вменяемые деньги появится очень много желающих купить эту по сути модель бестселлер. Просто напомню. Блазер за 10 лет продал 100000 экземпляров R93. 10000 в год. 27 в день.... Лично я бы себе купил. А Вы???