Иvi , с ребятами , которые открывали орсис, я лично знаком уже 20 лет
Мне вы и рекомендуемый вами Гугл точно ничего нового о их продукции не расскажет .
На мок бываю раз в пару месяцев , поэтому не нужно .
Не видно очередей на производство из российских бланков . Все больше как-то бартлейны с прочими иностранными производителями в почете
Ну раз вы настолько осведомлены и как говорят "в теме", то мне вообще не понятны ваши посты выше. Сорри - ничего личного. Надеюсь, что вы не будете оспаривать мою мысль, что 90 процентов охотников не заказывает доп. стволы. Им это не надо. Доп стволы заказывают или спортсмены или на крайний случай скажем так - "увлечённые стрелки". Таких не много и выстроиться очередь из них просто не может по определению. Но при этом, изготавливая стволы частники получают ту самую компетенцию, которая потом может быть востребована у государственного производителя. Это важно. А вот доморощенный Blaser, по сходной цене, купили бы в первую очередь охотники. А уж там, в зависимости от глубины заднего кармана, прикупали бы к нему вкусняшки. Банки, ДТК, ложи, и понеслось... Вот на эту группу пользователей и нацелен Ростех. Уверен, что прежде чем принимать решение о запуске в производство, пусть и малой пробной партии, ответственные товарищи уж точно не ориентировались на мнение с этого форума))). Я прекрасно себе представляю сколько стоило запустить эту пробную партию на стадии организации и подготовки производства. Это же не делали, что бы Чемезову презентовать "наш блазер". Уверен у него есть оригинал)))