Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: какие мнения по разнице 308 win против 30-06???? консультируйте!  (Прочитано 107861 раз)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
опять обращаюсь к долгожителям (долгострелятелям  ::)) из нарезных - слишком разные мнения по характеристикам и выбору калибра 30-06 и 308 Win. каждый приводит множество плюсов и минусов, но хотелось бы услышать от стреляющих. насколько я понимаю - 308- боевой натовкских калибр, очень распространенный и достаточно выгодный в точности, настильности, мощности и цене. но что же тогда 30-06? чисто охотничья вариация 308-го?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля

Ну и данные ваши, г-н Киллер, тавой-т не очень-то верные, в смысле. Например, сравни 30-06 200gr Barnes TTSX BC=0.546 (!!!) при 810м/с cо своим любимым 308 с какой-нить даже приличной охотничьей пулей типа BST 150 gr BC=0.435 при V0=860м/с. Результаты доложишь в виде таблички.

как прияно общаться с образованным человеком

Первое
то что отдача выше на 50% вас не смущает?
хотел бы я посмотреть на твоё удивлённое лицо послк выстрела таким зарядом с ночника...
картинка не посыплется?
глаз болеть не будет?

или будете носить авоську с патронами для разных случаев?
граммовая перекрывает все охотничьи воды у нас с запасом. и не надо авоськи. ну а лиса это отдельно. хотя сценаром 185 и пере пристрелки не надо было на моём стволе.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
как прияно общаться с образованным человеком

Оно бы взаимно, дружище, но после того, как ты таки положишь табличку, где, на секундочку, энергия на 50% больше у 30-06. Тогда мне тоже будет приятно общаться с мало-мальски грамотным стрелком, освоившим  хотя бы БК сеньора.

Первое
то что отдача выше на 50% вас не смущает?

Отдача, пока она находится в приемлемых рамках НЕ смущает. По моим меркам она таки в них находится.

хотел бы я посмотреть на твоё удивлённое лицо послк выстрела таким зарядом с ночника...
картинка не посыплется?
глаз болеть не будет?

Приезжай, погляди, адрес занешь.  Ежели признаешь, шо языком брякаешь попусту, вместо того, чтоп рыло в БК сунуть, и табличку таки посмотреть, то даже кохвем тебя угостим :)

И картинка не посыпалась, как-то вот.

или будете носить авоську с патронами для разных случаев?

А пара патронов - это тоже авоська, мон шер? Ибо пара патронов закрывает все потребности. Лисы на далеко с 125-155гр пулей и 180-200 для зверовой.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
чем именно страшен 30-06 с 13 гр мегой? понять не могу

Универсальностью.

до 200 его переплюнет 9 по останавл действию

Безусловно. Но это карабин номер дьзьва/оптика номер дьзьва/патроны номер дьзьва.  Итого, на круг + 5000-7000 бачей.

а после 300 по энергетике и настильности  проигрывает даже 308 с пулей в  150-170 гр

Это карабин нуммерн три/оптика нуммерн три, и т.п. + ебота с коллекционной лицензией.

как три?
достаточно два
308\243  и к  9.3х62\9.3х74\ или похожее по мере извращения

универсальность хороша только своей универсальностью
многие наверное живут дураками и не ведают про универсальную всесезонную резину  и тд

может ты мне подскажешь универсальную обувь на все сезоны
и чтоб везде удобно было
 8)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
до охоты одназначно 30-06. равных емы нет. в уневерсальности.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
андрюха ну таже ноги не меняешь на каждую пору года. хотя хз ;D ;D ;D

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оно бы взаимно, дружище, но после того, как ты таки положишь табличку, где, на секундочку, энергия на 50% больше у 30-06. Тогда мне тоже будет приятно общаться с мало-мальски грамотным стрелком, освоившим  хотя бы БК сеньора.

оно бы можно, но суньте своё как вы выражаетесь РЫЛО ещё раз в тему и покажите где я сказал  что энерргия выше на 50 %

так что

Приезжай, погляди, адрес занешь.  Ежели признаешь, шо языком брякаешь попусту, вместо того, чтоп рыло в БК сунуть, и табличку таки посмотреть, то даже кохвем тебя угостим :)

обойдусь без кофейка

разговор шёл с пасечником о его 13 гр меге,а тут прибежал ты и решил куем похвастаться

так вот сам глянь ещё раз в БК и увидишь что на 300-350 метрах

так зачем это нужно?
если можно иметь  патрон\калибр имеющий на 300-350 энергию на 20% большую и отдачу на 20% меньшую

даже сраная 9.7 норма БСТ выигрывает у меги по энергетике, не говоря уже об отдаче.
а если чуть приподнять скорость,что на таком весе не проблема,то при незначительном усилении отдачи увидим много интересного
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
как три?
достаточно два

многие наверное живут дураками и не ведают про универсальную всесезонную резину  и тд

и чтоб везде удобно было
 8)

Ну вот видипшь, ты ужо съехал до 3 калюров, на самом деле, ибо 243-ий 308-го не заменит. И 9-ка по лисам нехороша. А 30-06 боль/менее закрывает усе.

Кстати, вот моя текущая идейка таки 243/30-06/9.3х62 в трех стволах на одном ложе. И будет мне чичасте.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
для меня есть три пули. орикс мега и хослер портишин.остальное от лукавого.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а с 243 гемароя не будет?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А пара патронов - это тоже авоська, мон шер? Ибо пара патронов закрывает все потребности. Лисы на далеко с 125-155гр пулей и 180-200 для зверовой.
125 пулей стрелял или так для красного словца?

а по поводу
30-06 200gr Barnes TTSX BC=0.546 (!!!) при 810м/с

я йух поверю что ты стреляешь пулей с такми характеристиками с ночника ---
либо пуля с меньшим весом либо скорость ниже

разбитых ипал с ночника видел достаточно ???
особенно в тире
 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
110 сжог сотню.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
оно бы можно, но суньте своё как вы выражаетесь РЫЛО ещё раз в тему и покажите где я сказал  что энерргия выше на 50 %

Пжалста. У нас усе ходы записаны.

если можно иметь  патрон\калибр имеющий на 300-350 энергию на 20% большую и отдачу на 20% меньшую

обойдусь без кофейка

Конечно обойдешься, ибо, походу, ты его не заслужил :)

разговор шёл с пасечником о его 13 гр меге,а тут прибежал ты и решил куем похвастаться

Мега - это хорошая, годная пуля. Особенно хороша накоротке. Но сравнивать ее стоит с аналогичной по б/к а не с БТ, не правда ли? Вот я тебе живенько мой любимый барнс и привел, и ты сфакапил немедля, бо вперед не думаешь, а языком трепешь :)

Так шта, учи матан, школота :)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
как три?
достаточно два

и чтоб везде удобно было
 8)

Ну вот видипшь, ты ужо съехал до 3 калюров, на самом деле, ибо 243-ий 308-го не заменит. И 9-ка по лисам нехороша. А 30-06 боль/менее закрывает усе.

Кстати, вот моя текущая идейка таки 243/30-06/9.3х62 в трех стволах на одном ложе. И будет мне чичасте.

не путай
напишу проще 243или 308 - один на выбор а к нему 9-ку по желанию

твоей идеи не понимаю
просто будет что-то постоянно пылиться
взял 308 с девяткой - вот и вся универсальность

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пжалста. У нас усе ходы записаны.

точно ты чего-то перекурил  ;D ;D ;D

где сказано про 50% в приведённой тобой ссылке

так что читай конспекты внимательней

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

125 пулей стрелял или так для красного словца?

Есть у меня такой вот план - 125gr Sako попробовать. К зиме распробую, доложусь непременно.

я йух поверю что ты стреляешь пулей с такми характеристиками с ночника ---
либо пуля с меньшим весом либо скорость ниже

разбитых ипал с ночника видел достаточно ???
особенно в тире
 8)

А скажи мне, дружище,  с чего, как не с ночника мине стрелять, ежели у нас копытная охота на 90% кабан ночью? На загоне, сам понимаешь, я со штуцером охочусь.

Так шта, очередной факап запиши себе.