.................................... таким образом, ПОСТОРОННИЕ ЛИЦА, это те, кто не имеет "санкционированного доступа на объекты в соответствии с условиями настоящего договора (далее – посторонние лица)". Никто не отменял применени аналоги норм, тем более в ОДНОМ ВЕДОМСТВЕ!!!!
Лёшь, не зарождай надежду. Боюсь, наша юриспруденция в массе до таких высот и близко не дошла... Аналогия норм....Эко! Да хоть бы презумпцию невиновности освоить успели бы в масштабах государства при моей жизни.....
Не ввергай народ в распри с властями. Тем более, с разрешительной системой. Дешевле будет купить сейф быстренько б\у-шный и прикрутить к стенке. Написать покаянную бамагу-объяснение, приложить пару фоток и сходить ножками к разрешителю. У него есть сигнал, есть реакция нарушителя (хранение приведено к нормам) - инцидент исчерпан.... Я так думаю.
Лёшь, огромная просьба - цитаты свои с разъяснениями скопируй и пришпили в начале ветки в теме под названием - "нормативные документы по хранению оружия". Огромная польза всем нам будет.
ВНИМАНИЕ: !!!!!!!!!!!!!
Хранение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь по месту их пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
таким образом, временно находясь с оружием в чужом доме, у соседа, у любовницы и т.д., требования по сейфу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как в реальности это выполнить!? Где хранить оружие приехамши в деревню!? Там нет условий - нет сейфа, машину могут тупо ночером "кирпичом по окнам" вскрыть. Все остальные места общедоступные. А если я приехал с товарищем на его машине и ключи у него и он тоже охотник с оружием... Вот так пишутся наши законы...

Как соблюсти, если соблюсти невозможно!?