Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проведение проверки условий хранения оружия  (Прочитано 59853 раз)

Юрий 1111

• Гость
Приветствую всех любителей охоты! Подскажите ,кто знает,порядок проведения проверки условий хранения оружия
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 20:57:53 pm от Юрий 1111 »

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
Re: Проведение проверки условий хранения оружия
« Ответ #16 : Апреля 05, 2012, 17:30:28 pm »
не подойдет

Юрий 1111

• Гость
« Ответ #17 : Апреля 05, 2012, 17:33:37 pm »
 спасибо "Лешему "за предметное обсуждение вопроса!!!
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 21:01:42 pm от Юрий 1111 »

veselOFF

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апреля 05, 2012, 17:34:01 pm »
заходил он в комнату или нет никого волновать не будет. обжаловать смысла нет. хорошо если эту тему разрешитель сейчас не читает. лучший вариант устранить недостатки и раскаяться в допущенном.

Юрий 1111

• Гость
« Ответ #19 : Апреля 05, 2012, 17:41:58 pm »
Пусть читает и разрешитель и кто хочет! По большому счету речь о том , что с нас требуют безусловного соблюдения закона при том, что сами нарушают грубейшим образом!Скоро будут проверять не выходя из кабинетов.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апреля 05, 2012, 17:45:37 pm »
Я думаю что в данном случае толкование "посторонние лица"со ссылкой на  это постановление не пройдет т.к. участковый не выполняет охрану (с точки зрения сохранности).Как я вижу , в данной ситуации единственным вариантом оспорить составление протокола является несоблюдение правила прововерки условий проверки оружия!Другой вопрос как этот факт доказать ?Я знаю что на вопрос о том какой сейф(размер,цвет и т.д.) находиться  в помещении ,правильного ответа не будет!! И спасибо "Лешему "за предметное обсуждение вопроса!!!
хочу сказать, что вам стоит думать "как для милиции".    речь про термин и его единстенное толкование.  далее работает такой юридический прием как "аналогия нормы" и "аналогия права".   С вашим же подходом точно завалитесь.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 17:48:55 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апреля 05, 2012, 17:48:31 pm »
Пусть читает и разрешитель и кто хочет! По большому счету речь о том , что с нас требуют безусловного соблюдения закона при том, что сами нарушают грубейшим образом!Скоро будут проверять не выходя из кабинетов.

Проблема в том, что Вы, не хотите слушать.... Не надо уличать разрешителя.... Вы сами признали факт хранения, оружия двух лиц в одном сейфе....  Это грубейшее нарушение. Чего хотеть дальше? Разрешителю достаточно поставить Вас перед ответственностью за несоблюдение правил.... Во всем прочем, отвечать придется опять  же Вам.
Удачи ! Рад помочь.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Апреля 05, 2012, 17:50:11 pm »
факт хранения, оружия двух лиц в одном сейфе....  Это грубейшее нарушение.
как складывается при изучении вопроса - не такое уж и нарушение, если это прописаные вместе люди и близкие.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Апреля 05, 2012, 17:57:21 pm »
факт хранения, оружия двух лиц в одном сейфе....  Это грубейшее нарушение.
как складывается при изучении вопроса - не такое уж и нарушение, если это прописаные вместе люди и близкие.

Ты не прав.... Даже если это муж и жена....  Отец и сын...  ни в коем случае, не могут быть в одном ящике.
Тут вопрос кроется в доступе. Ключи должны быть только у одного пользователя....

P.S. Банальный пример.... один из совладельцев , в припадке, раздвоения личности, берет соседский ствол и совершает противоправное действие. Находят пулю.... и кого позовут к ответу первым....?
Удачи ! Рад помочь.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Апреля 05, 2012, 18:00:43 pm »

Ты не прав.... Даже если это муж и жена....  Отец и сын...  ни в коем случае, не могут быть в одном ящике.
Тут вопрос кроется в доступе. Ключи должны быть только у одного пользователя....

вот как раз-таки этого инструкицей по хранению НЕ УКЗАНО!!!!!!!  есть оговорка о посторонних, а кто это?

ищу ДОСЛОВНОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ толкование от органа, вижу только одно, использованое СОВЕТОМ МИНИСТРОВ в отношении структурного подразделения того же МВД.....    таким образом, ПОСТОРОННИЕ ЛИЦА, это те, кто не имеет "санкционированного доступа на объекты в соответствии с условиями настоящего договора (далее – посторонние лица)".     Никто не отменял применени аналоги норм, тем более в ОДНОМ ВЕДОМСТВЕ!!!!
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 18:04:14 pm от Леший »

Юрий 1111

• Гость
« Ответ #25 : Апреля 05, 2012, 18:02:08 pm »
Все-же соглашусь с позицией о толковании термина"посторонние лица"

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апреля 05, 2012, 18:15:59 pm »
ВНИМАНИЕ: !!!!!!!!!!!!!

Хранение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь по месту их пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

таким образом, временно находясь с оружием в чужом доме, у соседа, у любовницы и т.д., требования по сейфу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!       

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апреля 05, 2012, 18:32:00 pm »

P.S. Банальный пример.... один из совладельцев , в припадке, раздвоения личности, берет соседский ствол и совершает противоправное действие. Находят пулю.... и кого позовут к ответу первым....?
[/quote]
Психиатра, выдавшего справку

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апреля 05, 2012, 18:44:57 pm »
....................................    таким образом, ПОСТОРОННИЕ ЛИЦА, это те, кто не имеет "санкционированного доступа на объекты в соответствии с условиями настоящего договора (далее – посторонние лица)".     Никто не отменял применени аналоги норм, тем более в ОДНОМ ВЕДОМСТВЕ!!!!
Лёшь, не зарождай надежду. Боюсь, наша юриспруденция в массе до таких высот и близко не дошла... Аналогия норм....Эко!  Да хоть бы презумпцию невиновности освоить успели бы в масштабах государства при моей жизни.....
Не ввергай народ в распри с властями. Тем более, с разрешительной системой. Дешевле будет купить сейф быстренько б\у-шный и прикрутить к стенке. Написать покаянную бамагу-объяснение, приложить пару фоток и сходить ножками к разрешителю. У него есть сигнал, есть реакция нарушителя (хранение приведено к нормам) - инцидент исчерпан....  Я так думаю.
Лёшь, огромная просьба - цитаты свои с разъяснениями скопируй и пришпили в начале ветки в теме под названием - "нормативные документы по хранению оружия". Огромная польза всем нам будет.  8)

Хранение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь по месту их пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

таким образом, временно находясь с оружием в чужом доме, у соседа, у любовницы и т.д., требования по сейфу НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!       
А как в реальности это выполнить!? Где хранить оружие приехамши в деревню!? Там нет условий - нет сейфа, машину могут тупо ночером "кирпичом по окнам" вскрыть. Все остальные места общедоступные. А если я приехал с товарищем на его машине и ключи у него и он тоже охотник с оружием... Вот так пишутся наши законы... :( Как соблюсти, если соблюсти невозможно!?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апреля 05, 2012, 18:46:14 pm »

Я так понял, что там не временное пребывание, а постоянная регистрация.
Что до термина "посторонние лица" в разрезе хранения оружия, то таковыми будут считаться все. Один владелец, один сейф.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апреля 05, 2012, 19:10:03 pm »
внимательно читайте.  есть отдельно указанные абзацы для пребывания и проживания.

Юрий, по поводу аналогии норм - применяется повсеместно, особливо  по административке