Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Проведение проверки условий хранения оружия  (Прочитано 59958 раз)

Юрий 1111

• Гость
Приветствую всех любителей охоты! Подскажите ,кто знает,порядок проведения проверки условий хранения оружия
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 20:57:53 pm от Юрий 1111 »

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Проведение проверки условий хранения оружия
« Ответ #46 : Апреля 14, 2013, 15:07:52 pm »
Оружие должно быть РАЗРЯЖЕНО, про сложено или разложено нет ни слова.   
и поставлено на предохранитель.
На счет прикручивания к стене сейфа "носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер".
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 24, 2013, 14:35:50 pm »
1.Скажите, а можно ли хранить два ружья одного владельца в одном шкафу оружейном (размер ВШГ:1300*200*250)?
2. Ружье может храниться в сложеном виде если размеры шкафа позваляю, или должно всегда в разложеном и в чехле храниться?
В марте покупал второе ружьё. Участковый написал что сейф позволяет хранить два ружья. В сейфе есть  две пластмассовые "держалки" под ружья. Вот и всё. Если самому подобное что вырезать. Предполагаю, хоть и три штуки. Будет на три ружья.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Сейчас позвонили с милиции и  сказали, мол стало обязательным установка сигнализации даже на гладкий ствол. При этом объяснить ,что за постановление такое, и какие сроки не смогли, сказали обращайтесь к участковому. если не установите будут решать права на оружие.  Кому еще звонили? На сколько помню в последних правках закона было такое только на нарезное оружие. У меня сейчас три гладких.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

AUDI_100

• Гость
Вы сами ответили на свой вопрос. В Законе об оружии ни слова, Указов Президент не подписывал, смело посылайте нах...!

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
то же пришли... послал(деликатно) больше не приходят... приходили в начале мая и именно из охраны...
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
то же пришли... послал(деликатно) больше не приходят... приходили в начале мая и именно из охраны...
Да ходят они из-за  того что им деньги нужны. Вот и вкуривают всем. Но я не пожелел денег и поставил под охрану. У меня даже 2 охраны  одна на весь дом другая чиста на комнату оружейную. Так сказать тоже развели всвое время.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
У нас неподалёку  несколько квартир поставили на уши ))) многие задумались об охране))))

den1208

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
недавно был у разрешителя он сказал что министр озвучил по поводу сигнализации даже на гладкий ствол так что время покажет

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
недавно был у разрешителя он сказал что министр озвучил по поводу сигнализации даже на гладкий ствол так что время покажет
на счёт озвучил... это уже давно говорили... Но Вы правы-время покажет...
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

одиночка

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: барановичи
    • Просмотр профиля
скорей всего введут, обязательно,дарэмныя грошы.

Maestro_Bear

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Позвоню разрешителю, уточню, что хотели от меня.. так как прошлым летом третье ружье на регистрацию ставил.. обязательным не было... 
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий МР-155...

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Позвоню разрешителю, уточню, что хотели от меня.. так как прошлым летом третье ружье на регистрацию ставил.. обязательным не было...
Надо звонить знакомому, который работает в этой сфере. А то если вы его не знаете лично, то он вам скажет что надо ставить. ;)

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если у меня срастется до открытия по утке еще одно ружье купить. То я у нашего узнаю. А мне он скажет правду так как у меня уже стоит.

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Августа 01, 2015, 04:56:34 am »
Сейчас позвонили с милиции и  сказали, мол стало обязательным установка сигнализации даже на гладкий ствол. При этом объяснить ,что за постановление такое, и какие сроки не смогли, сказали обращайтесь к участковому. если не установите будут решать права на оружие.  Кому еще звонили? На сколько помню в последних правках закона было такое только на нарезное оружие. У меня сейчас три гладких.
Читаем :  http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=10338.45   с поста 55 ,  http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=3893.285  .

Inok

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мнск
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Сентября 02, 2015, 10:42:20 am »
аналогия в административке почти не применяется. особенно милицией, такая практика. Суды в 5 процентов случаев может послушают, если будет адвокат на заседании. сам принцип аналогии разработан для частного права - гражданского, хозяйственного, трудового и т.д. никогда в жизни не применяется для деликтного права - особенно для уголовки (что прямо предусмотрено и указано), а часть административного - и есть деликтное. и если смотреть по смыслу правил - родственники - тоже посторонние лица.
по практике работы и мнению товарищей, работающих в прок-ре, могу сказать, что у нас сотрудники милиции даже не знают, что закон имеет обратную силу в случае улучшения положения привлекаемого по КоАП. ( 1.5 ст). так и живем в правовом государстве, где на поступление в академию МВД с 3 экзаменов и аттестата надо набрать 100 баллов (т.е. сдать на 4 из 100 все предметы)