Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Медведь  (Прочитано 299882 раз)

зверогон

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БОРИСОВ И ОКРЕСТНОСТИ
  • Я тоже охотник
    • Просмотр профиля
Медведь
« : Июля 29, 2009, 21:36:53 pm »
Нужен ли в охотничьем хозяйстве медведь и как долго он будет в красной книге.Сегодня в нашем хозяйстве один медведь приносит нам больше вреда,чем стая волков.
смяецца той,хто смяецца апошнiм!!!!!!!

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Re: Медведь
« Ответ #256 : Января 25, 2012, 20:44:24 pm »

;D Не понимаю глубины Ваших намёков.  ;D

;D Не понимаю глубины Ваших вопросов  ;D

А посадка за рысь есть? (про гомельско-жлобинское дело знаем)

В этой стране "посадка" за всё есть....
Эта песня хороша, начинай сначала.... [bayan]
ч.2 ст 282 УК предусматривает штраф, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до 3 лет за незаконную охоту на территории заповедника......в зоне бедствия....за добычу зверей, заведомо для виновного включённого в Красную Книгу...

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Января 25, 2012, 21:45:24 pm »
Underwaterhunter, я в последнее время практически на форуме ничего не пишу, так как Вы странным образом высказываете (очень и очень точно) мои мысли раньше меня ;) . Прямо телепатия получается... :-X
Весьма польщён, что не имея юридического образования - умудряюсь опередить Вас ! 8) и ещё ... [beer] ( это терапия)))
* однако окончательное решение  - за судом. Давайте проследим развите событий.
« Последнее редактирование: Января 25, 2012, 21:48:36 pm от underwaterhunter »

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Января 25, 2012, 23:15:05 pm »
ПРи самообороне надо инспекцию вывзывать
+1
Выстрел в воздух имел-бы менее разрушительные последствия.......+ возможные свидетели......+ остался на месте (предпологаемого преступления) с фиксацией фактов( следы, фтото, и т. д. )....

* а так ...............фемида решит.....

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Января 25, 2012, 23:31:18 pm »
Да не лейте вы воду из пустого порожня, ну застрелили, словили, того кто кавалера ее застрелил не нашли или вообще пока не слышали про это, или на эти выходные будут искать, разберуться, сколько таких случаев было и еще будет.
На это и существуют органы на зарплату которым мы отчисляем каждый месяц, пусть работают.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Января 26, 2012, 00:07:13 am »
  Я думаю многие форумчане знают д. Выдрица, что в Крупском районе! Так вот в этом году собирая чернику, ягодники тронули с места отдыха Мишку, т.к. ему некуда было деваться, он рванул на оду женщину, которая вместе со своим уже взрослым сыном собирали ягоду. Мишка пронесся в сантиметрах от нее, но вот вопрос...... Почему он ее не тронул, а пронесся мимо??? Она от страха и в шоке залетела под елку, а сын стоял метрах в пяти от нее. Рассказывали, что страх пришел потом, а сразу от шока ничего не поняли, а Мишка был здоровенным как танк. Я сфоткал в позапрошлом году переход медведя по полю в 2-х км от деревни, весной, но жаль флэшку про.....л, не могу фото скинуть. В том же году у одной женщины во время мелкого дождя днем на огороде свеклу и лук выкопал. [shoot]
В Крупках,, в районе Селявы каждый год ходит...  Сам почти каждый год следы вижу, а два года назад друзья и медведя видели, года 4 назад люди тоже его видели..  У друга ловушки на пчел не раз ломал... Вредитель одним словом ::) ....  Следы возле речки видели как я помню лет 15-20 назад....   Нравится им там тусоваться ::)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Января 26, 2012, 07:29:55 am »
Медведь близ человеческого жилья - это зло..... В Европе, он же не сам собой вывелся. Его просто истребили.
Удачи ! Рад помочь.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Января 26, 2012, 08:30:59 am »

Весьма польщён, что не имея юридического образования - умудряюсь опередить Вас !

Чуть флуда. Как раз не юридические моменты имею ввиду - дело касается и собак и самогона, и охоты...

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Января 26, 2012, 15:54:26 pm »
Чуть-более расширенная информация:
Как рассказал  заместитель начальника Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Олег Бахтин, вечером 22 января в Оршанскую межрайинспекцию позвонил охотовед Бабиновичского охотничьго хозяйства и сообщил, что во время обхода подведомственной территории им обнаружена туша бурого медведя. Мы с начальником подразделения Сергеем Морозом сразу же выехали на место происшествия и действительно увидели там медведицу со следами огнестрельного ранения в области головы. Медведица лежала в лесу под поваленной елью примерно в трехстах метрах от автодороги Витебск – Орша. Очень похоже на то, что там располагалась ее берлога. Вскоре к нам присоединились и сотрудники Сенненского РОВД – это их территория, хотя и граничит с землями Оршанского района. При обследовании места происшествия вместе с сотрудниками правоохранительных органов мы обнаружили неопровержимые улики: патрон, снаряженный пулей 12 калибра, а также следы охотничьих собак. После следы двух лаек привели нас к иномарке. Джип стоял у автотрассы. Владельца машины задержали позже и доставили в отделение милиции в поселке Богушевск для проверки. Ранее он уже штрафовался за браконьерство.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Января 26, 2012, 16:03:12 pm »
уже интереснее.  тока непонятно, зачем он стоял у дороги и ждал развития событий?  понятно, что нужно будет доказать принадлежность какого-то патрона 12 кал и ВЫСТРЕЛА по медведице именно этому человеку.  но пока очень сложно объективно предполагать о виновности/невиновности.    это ж надо так "вовремя" проводить обход территорий......
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Января 26, 2012, 20:11:41 pm »
Шито белыми нитками....Пока не взяли за разделкой или со шкурой...Фуфло все это.
Удачи ! Рад помочь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Января 26, 2012, 20:37:39 pm »
обнаружили неопровержимые улики: патрон, снаряженный пулей 12 калибра, а также следы охотничьих собак.
Это действительно неопровержимые улики...Собаки видимо прошли дактилоскопирование,а патрон именной с выгравированной фотографией владельца....Наверное собак приговорят к расстрелу эти же патроном...Менты есть менты,и язык у них ментовской суконный..

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Января 27, 2012, 10:26:06 am »
обнаружили неопровержимые улики: патрон, снаряженный пулей 12 калибра, а также следы охотничьих собак.
Это действительно неопровержимые улики...Собаки видимо прошли дактилоскопирование,а патрон именной с выгравированной фотографией владельца....Наверное собак приговорят к расстрелу эти же патроном...Менты есть менты,и язык у них ментовской суконный..
От тут тов.Ирма я с Вами не согласен. Дело "звонкое", у многих будет на слуху, потому сделают тов. менты всё как надо - слепки со следов возле туши и слепки обуви подозреваемого, поскольку он не успел уехать. Не забывайте, что сейчас лежит снег, и ВСЯ картина произошедшего будет как на ладони - кто где стоял, как шёл зверь, кто стрелял...
И ещё есть в арсенале у тов. ментов много способов "привязать" подозреваемого к туше - от пули/контейнера/гильзы до анализа подногтевого содержимого....  8)
Про патрон на месте выстрела только не понял, может то была стрелянная гильза?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Января 27, 2012, 10:51:47 am »
Ну вот , пусть берут и доказывают.... А то, стояла машина, следы привели к преступнику..... [za]
Удачи ! Рад помочь.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Января 27, 2012, 12:21:33 pm »
Адназначна самооборона, похожий пример был когда то у.

Ой, я вас умаляю, какая самооборона?
Самострел чистой воды.
Собаки мимо шли полаяли-разбудили, Миша из берлоги вылез-жрать нечего, зима, а тут и охотник подошел, человечину есть-некамильфо. Голодная смерть медленная и мучительная, нервы у Миши сдали, выхватил он у охотника ружье и застрелился (на великах и мотиках в цирке ездят ведь, так что на курок нажать -говновопрос)
Вот как было на самом деле, а менты человеку дело шьют.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Января 27, 2012, 12:26:31 pm »
Адназначна самооборона, похожий пример был когда то у.

Ой, я вас умаляю, какая самооборона?
Самострел чистой воды.
Собаки мимо шли полаяли-разбудили, Миша из берлоги вылез-жрать нечего, зима, а тут и охотник подошел, человечину есть-некамильфо. Голодная смерть медленная и мучительная, нервы у Миши сдали, выхватил он у охотника ружье и застрелился (на великах и мотиках в цирке ездят ведь, так что на курок нажать -говновопрос)
Вот как было на самом деле, а менты человеку дело шьют.
а что? pourquoi pa !    пока эта версия такая же, как и все остальные  :)
Стреляет - оружие, убивает - человек.