Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Медведь  (Прочитано 301355 раз)

зверогон

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БОРИСОВ И ОКРЕСТНОСТИ
  • Я тоже охотник
    • Просмотр профиля
Медведь
« : Июля 29, 2009, 21:36:53 pm »
Нужен ли в охотничьем хозяйстве медведь и как долго он будет в красной книге.Сегодня в нашем хозяйстве один медведь приносит нам больше вреда,чем стая волков.
смяецца той,хто смяецца апошнiм!!!!!!!

Corvet57

• Гость
Re: Медведь
« Ответ #136 : Января 22, 2010, 21:05:04 pm »
Как-то тянется рука к клавишам написать об охоте на медведя на Кавказе. Были там и загоны и засадки. И добыт там был медведь белорусом и еще одним парнем из Краснодара. Хрен его знает, как хвастовство получается.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Января 22, 2010, 21:06:50 pm »
Желаете быть уговоренным?
Уговариваю: а чего бы не похвастаться, ежели есть чем? Например, участием в приключениях или удачной охоте.

Corvet57

• Гость
« Ответ #138 : Января 22, 2010, 21:28:16 pm »
Андрей, охота в самом деле была песня. 5 дней по горам. Привез я оттуда медведя. Не большой в общем то на сомом деле оказался. Но процесс конечно gbpltw.  Словами на бумаге не получается.   
« Последнее редактирование: Января 22, 2010, 21:35:21 pm от Corvet57 »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Августа 27, 2010, 13:24:15 pm »
Отчета я так и не дописал. Нда.  :-[

Но, в воскресенье, по холодку, стартану снова... Обещаю осилить рассказик, таке.

Ведите тут себя хорошо. Не флудьте, Вову-83, замечательного человека, не обижайте сильно :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Августа 27, 2010, 13:28:24 pm »
Слышь. да езжай уже, а то как прощаешься..........
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Августа 27, 2010, 13:32:45 pm »

Ведите тут себя хорошо. Не флудьте, Вову-83, замечательного человека, не обижайте сильно :)

Постараемси!
А чем тебе так Вова-83 дорог???  ;)
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Августа 27, 2010, 13:33:50 pm »
А чем тебе так Вова-83 дорог???  ;)

Он хороший человек, в отличие от вас, алкашей :)
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Августа 28, 2010, 08:41:25 am »
ДОБРОЙ ДОРОГИ!!!
 А чтобы результат был не мение 2,80.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Сентября 02, 2010, 17:06:55 pm »
Ну что, друзья, вот я и вернулся.

В этот раз все довольно буднично. Дорога до Олеговых угодий особо хуже не стала, и то хлеп. 1050 км, из них пара сотен отвратительного асфальта и еще полторы сотни км гравеек различного качества. В 12 с небольшим часов, не шибко торопясь, уложился. Правда не всякая легковушка осилит без проблем, но существенно короче, чем, через Питер. Успел, по приезду еще попариться в баньке с Олегом, получить от него подробное изложение ситуевины, и готовый план.

План был следущим: садиться вечером на поле около д. Хмелезеро, ежели там облом, то, поспав пару частков, еще ночью выдвигаться вместе с Сашей Барановым (директором хоз-ва)  на поле в д. Падала. Поля в Падале глухие, пешком порядка 6 км, на машине не проехать, никакие грибники туда не заходят и близко. С этой мыслью я и повалился спать.

Выдрыхшись. проводил отбывшего Олега, пошарахался по базе пару часов и поехал. На поле был без чего-то 18 часов. Поле представляет собой бугор с небольшими перепадами, размером, примерно 200х100м, на длинной стороне, от поля стоит вышка высотой метра 3. Часть поля сзади  вышки заросла иван чаем, высотой выше моего роста, к вышке идет проезженная уазкой дорога. Против обыкновения, ибо у Олега есть идея, шо особо комфортно охотнику быть не должно - проспит усе зверье:), вышка даже с легкой крышей. Сидеть удобно. Наученный прошло- и позапрошлогодним опытом, я шел на вышечку во всеоружии. Со специальной подушкой под задницу (а че вы думали, за 8 часов можно не только задницу отсидеть, а все на свете), с биноклем, дальномером, ночником, запасной полартековой байкой, и прочими мелочами типа двух фонариков.

Как выяснилось, приготовления мои были к месту. Сиденье на вышке оббито горбылем, без подушки было бы жестковато. Ну и погодка тож дала "жару".

Залез, обустроился, разложился. Тщательно оглядел в бинокль поле. Разглядел три выхода, проходы, истоптанный овес. Прибил контрольные точки. но тут и без дальномера понятно, макс дистанция -110м. Настроился на долгое ожидание. Ветерок, правда гадостный - умеренный по силе, и ровно от меня на поле. Но что тут уже сделаешь... Через полчаса погода стала портиться, налетел шквал ветра, и пошел почти горизонтальный дождик, температура припала градусов до 5, по ощущениям, ветер, просто пронизывающий. Но это мелочи, главное, что медведь, обычно, в такую погоду, на поле идти не желает. Но, минут через 15, порыв проскочил, ветер поутих. и дождик прекратился. В 19 часов, вдруг заполошно заорала ворона, минут пять носилась вокруг поля с диким карканьем. Я уже напрягся - возможно, это подход медведя к полю. Тщательно вслушивался, практически не дыша с полчаса, и тут опять навалился шквал с дождиком. Настроение упало ниже плинтуса. Нда, думаю, как в прошлом году, первые пару дней - дожди...

Но нет, в этот раз Маниту смилостивился. Опять прекратился дождик, втере поутих. Ладно, ждемс. Уже подходит самое медвежье время - 20.00. Без минут восемь. оглядываю поле, в очередной раз и неожиданно замечаю медведика. Стоит на чтерыех лапах метрах в 5 от кромки. Настороженно нюхает воздух.  Осторожно меняю позу, тянусь за карабином. Медведик тем временем продвинулся вперед и сел на задницу. Водит носом, принюхиваясь. Я уже гляжу в прицел. Медвежат нет, но размер медведя понять не могу, он наполовину скрыт от меня бугром и травой. в которой теряется овес. Снова стал на четыре лапы.  Прдвинулся вперед, зашел в нетронутый овес. Теперь я вижу только верхнюю часть корпуса. прикидываю, куда стрелять. Ночные доборы, не входят в мои планы, потому торопиться не будем. Тем временем, свои коррективы вносит погода, опять налетает шквла. Медведь только приступил к овсу, и его сильно насторожило. Ветер такой, что гнутся ветки берез, окружающих поле. Зверь настороженнно пялится в лес, а я отчетливо понимаю, что сейчас он может запросто свалить. Тянуть нечего, нуджно стрелять. ибо понятно, что это не медведица.

Стоит не очень удачно, головой от меня, под 45 град, да еще и часть скрыта высокой травой. Но тут опять Маниту смилостивился, видимо. припомнив мои терпеливые высиживания в прошлом и позапрошлом году. Медведь разворачивается чуть ко мне и поворачивает голову, одновременно опуская ее на уровень холки. решение мгновенное - голова-шея, лопатка на одной линии. Долго жму спуск, выстрел и  зверь мгновенно пропадает из виду. Пока передергиваю затвор, в голове рой мыслей - ни одна травинка не колышется. Почему? Ведь не успел же он уйти, до кромки метров 12. А может там канава? Минута проходит в напряженном разглядывании через прицел травы с овсом. Ни малейшего движения. Тянуть нечего, надо слезать, глядеть. Только дошел всплеск адреналина. движения стали угловатыми. Закуриваю, отпускает.

Отстегиваю прицел, слезаю. взвожу карабин, и держа его на полувскидке, двигаюсь к месту стрела. Не доходя метров 10, останавливаюсь. Карабин в плече. Ничего не видно. ни намека на зверя. Еще метров 5 вперд. Опять пусто. Что за фигня, проскакивает мысль - а может он ранен, и все же отполз, а сейчас готовится к рывку. Обвожу карабином вокруг. Тишина. Мелкие птички клюют овес. Еще два шага вперед. ничего. Карабин в плече. еще шаг. О! А что это там за черный пятачок? Чуть вбок, и уже видно, что зверь скатился за бугорок и лежит в ямке. Вижу только холку. Лежит без движения. Подхожу ближе. Не тороплюсь. Гляжу. Головы не видно. Но поза неживая, вроде. Еще пару шагов, осторожно тыкаю стволом - нет реакции.  Присаживаюсь рядом со зверем, трогаю рукой - готов. Только тут начинает колотить. Закуриваю еще одну. Вот она, мечта.

Осматриваю зверя. Небольшой медведь.  Кобель, киль 90. Очень красивая, лобатая голова, и вообще, может, конечно, это первый мой медведь, но он очень красивый. Спина бурая, лапы почти черные, на плечах  и по ремню с соломенной проседью. Мех очень густой и блестящий. Настоящий красавец, зверь.

Ну а дальше все обыденно, смотался на базу за Сашей, быстренько сфоткались в потемках, дотащили до машины, погрузили, и в 21-30 уже выпивали на кровях. Сфоткались еще на базе, но фотограф из  г-на Баранова, примерно, как из бутылки молоток :)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Сентября 02, 2010, 17:12:11 pm »
Очень красивая, лобатая голова, и вообще, может, конечно, это первый мой медведь, но он очень красивый. Спина бурая, лапы почти черные, на плечах  и по ремню с соломенной проседью. Мех очень густой и блестящий. Настоящий красавец, зверь.
Так и есть. С полем!

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Сентября 02, 2010, 17:15:03 pm »
Малайца! С полем!

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Сентября 02, 2010, 17:16:30 pm »
Красивый медведь!
С полем!

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Сентября 02, 2010, 17:22:06 pm »
C Полем, Денис! Искренне за тебя рад.

PS На второй фотке вместе с охотником его верный и надёжный друг - ТАЗИК!!!
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

13-й

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Сентября 02, 2010, 17:26:16 pm »
С Полем !!!

Отчет читается на одном дыхании.

Главное Сам Процесс...

-Kesha-

• Гость