Если курцхаар из Czarnego Dworu ,то может появиться все что угодно!!! И подшерсток и рост выше стандарта и перекус.А еще за шесть лет может ниразу не стать по птице как в моем случае.Но зато он может работать по кабану"уже шитый",прекрасно душит "хищников",отлично работает по утке!!!
Здравствуйте! Сергей, скажите, какая кличка у собаки по родословной? Спасибо!
Уважаемый Александр. Выше тремя постами Олег7 адресовал Вам вопросы. Я, кстати, присоединяюсь к вопросам Олега.
А относительно Вашего интереса к собакам разведенным г-ном Бурским могу Вам рассказать свой личный опыт. Так скать - в копилку. Мой приятель захотел курцхаара. Г-жа Мельникова объяснила ему, что настоящий курцхаар - это курцхаар немецких кровей и никак иначе. Но в германию за щеночком съездить недешево и непросто, потому г-жа Мельникова предложила ему взять щеночка у очень известного заводчика, который разводит настоящих курцхааров, немецких кровей. Когда подошло время ехать за щеночком, приятель попросил меня съездить с ним вместе в Польшу. Так я познакомился с г-ном Бурским и взглянул на его собак. Комментировать я не буду, изложу только факты.
Родители щенка происходили из одного из крупнейших и авторитетнейших (по словам г-на Бурского) питомников Германии - Хеге Хауз. Папу, к сожалению, увидеть не удалось. Зато вот мама щенка:

А вот и сам щенок.
После демонстрации нам щеночка я высказал приятелю мнение, что нам необходимо развернуться и невзирая на неблизкий путь (порядка 900км от Минска) двинуть восвояси несолоно хлебамши, но хоть с деньгами. Кстати, помимо общего вида, меня изрядно смутила какая-то прощупывавшаяся блямба внизу грудины. Типа плотного инфильтрата размером с яйцо. Но г-жа Мельникова с г-ном Бурским убежденно заявили, что тут нет никакой беды, это особенности развития. За щенка приятель заплатил 500 евро, что в 2003 году, когда это все происходило было очень приличной суммой.
А вот, кстати и сам г-н Бурский.

Дальнейшая история весьма грустна. Я сознательно опущу описание процесса натаски, который проходил у меня на глазах. Но. Осенью ( по-моему) этого же года, супруга приятеля, придя вечером домой, обнаружила собаку (возраст тогда был порядка года) мертвой (даже закоченевшей) на своем месте. Еще утром пес был вполне нормален и не выказывал никаких признаков болезни или недомогания. В тот момент, самого моего приятеля в Минске не было и вскрытие не произвели, хотя очень интересно, в чем же причина смерти.
ЗЫ Когда г-н Бурский демонстрировал нам своих собак, мой вгляд упал на другого щеночка:

Так вот его,как раз г-н Бурский предложил нам по цене не 500 евро, а 250 долларов.Сообщив, что это выбраковка. На мой вопрос почему он считает этого щенка выбраковкой - может есть какие-нибудь пороки и т.п. г-н Бурский сообщил, что нет, пороков нет, но вот щенок несомненно в сучьих ладах, и потому он его выбраковал и продает дешевле.
Также нам была продемонстрирована сука, мать последнего щеночка.Вот фото:

Полагаю, что сей экскурс, будет Вам, Александр, небезынтересен.