Когда дам(сучек) носят на руках...Очерёдный выходной решено провести совместно, той самой сплочённой, брутальной, мужской компанией…
Рассвет ток взялся, а мы уже топчем , километры за километрами …Одно перспективное поле за другим, а долгожданных зверьков всё нету? Уже километров с 5 по прямой отмахали-поля перспективные, места лакомые, следов валом и разных и …нету ушастиков …НЕТУ!!!
Всё! Решено делаем последний изгиб и по кругу к авто?!! Вон перпективная колка-какая она по счёту 11 или 16 ?
Колка как колка-таких в полях сотни, поросшая мелким кустарником, да по центру значимая возвышенность-ничего особенного…
Виталь и Борис топчут вершинку-что б обзор получше, да сектор стрельбы по изобретательней, а я толкая собачку в кустарник, хожу по границе рва, 2/3 территории уже тщательно исследовано, но что-то нас держит и мы топчим каждый сантиметр…А в это время на вершине холма…
Из показаний очевидцов:
Версия Бориса:
-«Значит стоим мы на горке, где-то там в низине бегает по кустам спаниель, время от времени доносятся истошные-дикие крики –«чёткие» команды Володи О13 «ко мне» и «вперёд ..ать твою..» . В это время Виталий берёт булыжник размером с кирпич и бросает к основанию высоты …Накуя он занимается этой ерундой?–Вдруг, камень, ищо не успел хорошенько шмякнуться о землю, а что-то светло-серого цвета поскакало вниз по наклонной и тут стали греметь автоматные очереди…Я осознал это был –Заяцццццццццццццццццццццццццццццц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тут я вижу-идёт, нет -летит, сначала где-то там по низине-Зверрр! Бахаю раза 2, зверьё разворачивается и прёт на меня прямь под горку, прямь вспомнились видеоролики о раненых кабанах –атакующих горе стрелков ?!!
Ииии… смазал, метров с 7 …КАК это возможно?

?
Версия Виталия:
Бросил булыжник, что б самому не лезть – и попал …
Версия 013-го:
Жду собаку пылесосащую округу… вижу булыжник летящий вниз уклона и в ту же секунду автоматные очереди…кучу зверья и птиц, взметнувшаяся стайка куропаток , стайка штук 6 голубей(так и не понял каких, то ли сизых то ли…) 1 сокол-точно сокол и что-то серое метнувшееся в середине зарослей …5 бепорядочных выстрелов? Оказалось 10 …
Версия Алексея 68 –дурдом какой-то, беспорядочная стрельба и куча зверья со скорости пули разлетающихся/разбегающихся в разные направления
Выхожу из ложбинки и устраиваю опрос/допрос, что б склеить всю «картинку», итог плачевен- заяц был один его ранили, но понёсся вырвашись на открытое пространство весьма быстро –пытаемся перекрыть возможное отступление, то что заяц после выстрела выбрал лесной массив, а не поля, говорило ток об одном –зверька заранили, но каким-то чудом бежал весьма быстро... Собака заходит на след и подобно гончаку с редким «гау» полетела к лесу, на опушке вижу чётко скололась на сдвойке-распутала и вижу как с лесу вылетает заяц за ним мой спаниель, обратно в лес и гонка продолжилась с большим накалом страстей и заливающейся пестней гона, увы но через 400-500 метров отстав от зайца спаниель скололся и я, честно говоря подумал:
-« Всё, потеряла, очч жаль зверька…» -завертелись мысли.
А также вернувшаяся собака омрачили настрой …
В последние годы сентиментальным становлюсь, и ранее тож был, но переживать стал острее за покалеченных зверьков-не Трофея потеря так жалостно, а то, что покалечив зверушку/птичку нет возможности добрать и лишить их лишних мучейний …
Собака ушла в обратку по старому следу, горлопаню-надрываясь не слышит в азарте, но вдруг разобралась и бежит опять по следу и…через минут 5 гон возобновился-на всеобщую радость, прошло не более 5 минут и …прогремели выстрелы –собака выдавила ушастого с лесу, а тот напоролся на линию стрелков …

Отлично! Что так благополучно всё закончилось и мы смогли добрать подранка! Отлично сработала собака, как взаправский гончак, выгнав зайца с голосом на стрелков! Пестня!
Если бы Заяц был взят с единичных выстрелов одним Охотником –был бы показатель Отличной, меткой стрельбы, но не было бы этого маленького приключеньица, красивой работы собаки, и счатливого финала-конца! Зрелища!
Было приятно посмотреть на Бориса –это был Первый Заяц по которому он стрелял и который впоследствии стал Трофеем того дня!
Поздравляю тебя Борис с почином! Заяц попался завидный-больше 5 кг!

Делу время, а потехе час!
Топчем дальше, ведь ищо добрых полдня в запасе имеется, топчем.
На одном из перелесков решено загнать, вродь прошли цепью, а собы нет 5-10 минут и … отозвлась сначала беспрерывной «пестней», а потом редким «гау» , долго кружила зайчишку в перелеске 500х400 метров, но зайца услышав-определив, где «пробелы в обороне» выскочил на просторы и был таков … верить надо собачонке-верить чаще, тогда б и результат мог бы быть иной…
Долго ищо «полоскали» угодья, тщательно, но, видимо, лимит на сегодня мы свой исчерпали и собравшись отчалили домой!
Поздравляю Всех участников с Зачётным выходом!