так можно готовить абсолютно любую птицу, зависит только время приготовления.
делаем маринад: соевый соус 100гр, горчица 100гр, мёд или кленовый сироп 3-4стл, перец, 2-3ст ложки имбиря натёртого, 1 чайная ложка корицы, 2-3ст л сливочного масла.
1. натираем птицу по периметру внутри и снаружи.
2. одеваем птицу на бутылку с пивом ( в виде исключения можно сделать пару глотков, но маленьких!!!) сверху одеваем пакет для запекания и ставим в духовху при 180гр от 1 часа курица, до 2-2,5 серый гусь. всё зависит от птицы и её возраста.
3. делаем подушку из яблок на противень, кладм птицу и обмазываем остатками нашего маринада для придания вкуснейшей корочки, температура духовки 210гр.
4. режем и выкладываем на блюдо птицу,обкладываем запечёнными целыми яблоками.
5. из развалившихся яблок делаем соус: на блендер яблоки, 2стл масла слив, бульон из птицы (НЕ ЖИР!!! БУЛЬОН!), перец чили по вкусу, копчёная паприка.
подаём к столу.
Смачна есцi Паньство!