Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Разгильдяй

Страниц: [1] 2 3 ... 92
2
Пожалуйста, фото заводских клейм, чтобы не голословить
Ну я вроде как написал -- "Разговаривать с людьми у которых основной аргумент .........." -- бесполезно. чему и имеем подтверждение.Те стволы уже благополучно утилизировались, вместо них втёрли стволы от ИЖ-27, мастер правда долго плевался, когда вьехал, но пообещал-- сделал.Как альтернативу могу Вам предложить показать стендовое (спортивное) ружьё в 16 калибре, помнится против калибра Вы не возражали. сужения только какие-то не те.А лучше завершить бесполезное словоблудие, никому, ничего, доказывать не собираюсь. Тем более посредством интернета.

3
Это или заводской брак, или, что скорее, погрешности замеров. Ружье приятеля могли делать по спецзаказу. У вас могли быть ошибки в замере самого канала ствола. Чок в 1,2 мм опасен для стволов с  допустимыми давлениями в 650  - 700 атм,   необходимо, как минимум, 1000.
Вы можете сколько угодно выдвигать теории о спец. заказах,продающихся в охот. магазине по цене 150 р в конце 60-х прошлого века, об опасности ДС в 1,2 мм, и т.д. Но есть то что есть. Стволы ИЖ-12 были промерены на заводе, размер ДС был нанесён на муфту и внесён в паспорт. Произведено тысячи замеров ДС у ТОЗ-34 разными людьми, и то что ВС верхнего ствола у данной модели доходит до 1,3 мм -- факт. Хоть на муфте и "били " п.чок, чок, 65МПа. Стреляли и я в том числе, и стреляют люди.На этом ликбез закончил.

4

Действительно, может не стоит ?  У Вас с приятелем есть сертификаты БелГИМ по этим замерам ? Сертифицированные средства измерений ? Гражданство территори́и заявленных измерений ? Что-нибудь вообще есть по существу ? 


Главное что у меня есть, это понимание -- разговаривать  с людьми у которых главный аргумент -- "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" -- бесполезно.А по существу: ружьё  моего приятеля клеймили на заводе, и дульные сужения промеряли и набивали размер там же. Имеете что-то возразить ? по существу. Сужения своего "тузика, экспортного", измерял штангенциркулем поверенным до 0,01 мм. Мне, для "интересу" достаточно.А у вас, кроме измышлизмов, что по существу имеется?

5
Сужений 1,2 в рядовом оружии никто никогда не делал, это спортивные сужения для стрельбы семеркой и мельче, они создают избыточное давление. Самое лучший показатель боя  коэффициент сгущения к центру от 2,5 и более. Равномерность нужна посредственному стрелку, центральное сгущение более продвинутому в стрельбе. Равномерность боя  по мишени Зернова будет всегда отличаться от выстрела к выстрелу, т.е окна всегда будут разные и в разных местах, чтобы этого не было, дробь должна покидать дульный срез идеальными шариками, а гречка даст всегда разную картину. Повторяю, ружьё достойное своего времени, но ничего особенного. Постреляйте из МЦ 6 , там кучность около 90% и  вы откажетесь от своего мнения, удачи в продаже .

Значит ли это что ИЖ-12 моего приятеля с сужением верхнего ствола 1,25 мм  было спортивным? Но спортивных ружей в 16 калибре как-то не очень много, мягко говоря. А моё ТОЗ-34, с сужениями 0,9, 1,23, по замерам, тоже спортивное? У ТОЗ-а сужения как раз нестандартные, стандартные шли с шагом 0,25 мм. Какие там допуски уже не помню, а искать лень.
Может не стоит так опрометчиво,  "с никто и никогда"?

6
Это рядовое ружье со стандартными чоками 0,5 , 1,0 и боем 50 и 60%,  чтобы точно замерить чоки нужен точный нутромер.
Вы лично смотрели этот экземпляр? У приятеля, в своё время, было ИЖ 12, 16 калибра, верхний ствол имел сужение 1,25, нижний уже не помню, было выбито на муфте. Это по стандарту, какому, или нет?Для среднестатистического пользователя, для замера, достаточно парафиновой отливки, или свинцовой пластинки.  Но не всё ли равно какие там чоки? Ложится хорошо, попадаешь -- всё нормально, а что там на сколько заужено ......Как говорили опытные люди уменьшить кучность проще нежели улучшить равномерность, например.

7

Граммотнее будет сказать : Наследники тех , у кого советская власть отняла  скот , птицу,землю (вообщем средства к существованию больших в те времена семей ) , либо наследники растрелянной ( закатанной в бетон) интеллигенции . Выхода из тюрьмы( страны так назовем)  не было нужно было что то жрать..., вот и приходилось ставновиться угодниками : октябрята,пионерия, комсомол, патриотизм,сражения за Родину и т.д. и т.п. взамен на обещаемые *золотые горы *  . Это было ,есть и будет...Контракт,кредит-рассрочка, + меркантильные интересы (это потомственное у нашего народа ) т.к. был поражден дифицит +кумовство , своячество,блат...Вообщем -гниль!  Вот и  телюпается народ в дерьме.
 8)
Если хочется порассуждать на эту тему, лучше начать новую , не мешать всё в кучу. Праздник Великой Победы для очень многих -- святое. К большому моему лично удовлетворению.По выделенному -- выбор есть всегда, и в тему выбора: У Ю.М. Смельницкого, в его воспоминаниях описывается эпизод, когда во время Первой Мировой, его знакомого, помогавшего ему по хозяйству, мобилизовали. На предложение Ю.М. "отмазать" его от мобилизации, тот подумав ответил -- "Нет, если не я пойду. пойдёт кто-то другой, и возможно погибнет вместо меня. выпало на меня -- так мне и идти." Неграмотный мужик, не комсомолец. не пионер, .... Погиб за неделю до отпуска.Могу вспомнить что бабушка рассказывала, как в "беженстве" были, во времена всё той же ПМВ, и как их принимали. Но не в этой теме.

8
Всё же на сколько верна поговорка про росу, Божью.

9
Читая притчи, прожитую свою жизнь взвешиваете)
Притчи. это для тех кто думать способен.  Для других. у которых "эпоха правды и свободы"
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=6693419971440972323&reqid=1653324045898101-2502145128528275258-sas6-5254-782-sas-l7-balancer-8080-BAL-6860&suggest_reqid=991441993165332390040532385719921&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BA+%D1%84%D0%BE%D0%BB+%D0%BE%D0%B1+%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%B2+%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE

Тут же не врут. Хоть конечно можно сослаться на "кривой перевод". Но в жизни ещё более цинично.

10
Эпоха правды и свободы!
Это сильно, ......Может ознакомиться,
Притча о Правде и ЛжиБулату Окуджаве
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась — и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что её ради радеть?!
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и ещё документы,
Сплюнула, грязно ругнулась — и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу —
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то чёрную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так — ничего.
Правда смеялась, когда в неё камни бросали:
«Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё…»
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами её.
Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну, а сама пропилась, проспалась догола.
Полная Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах,
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла —
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды — на ломаный грош:
«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»
Часто, разлив по сту семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть — это чистая правда, ребята;
Глядь — а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь — на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь — а конём твоим правит коварная Ложь.
для поразмышлять?

11
Время все расставит на свои места,страшно одно ,что гибнут люди.
Что гибнут люди, вынужденные очищать Землю от скверны, не страшно, скорее очень жалд. Люди могли бы жить, воспитывать детей, но как пришлось.Что гибнут нЕлюди, а тех кто расстреливает пленных, или того выблядка, который звонил матери погибшего Воина, с его же телефона, иначе назвать не могу, ничего противоестественного не вижу.Вспоминается один бывший "офицер", оправдывающий свой  переход в ВСУ тем что "атэц родной" говорил: Дывысь Вася, от тут, чеерез плот. бандэровэц. и через дорогу тоже, и далей уси з ихних.

13
пропаганда конечно же  есть ,и она некоторым так успешно мозги заполняет. Вот образчик  этого.Это ж каким надо быть идиотом, чтобы на себе такое изобразить?
Полным.

14

Кто празднует?... Над какой "логикой"?. "Пропаганда", "манипуляция",...
Это не праздник. Скорее, вздох облегчения. Ну, как причастные к этому действу объясняли



Наверно и эти люди причастны, и празднуют.

И эти помнят и празднуют. Так было и так будет.
а пропаганда есть везде, просто некоторые не желают это признавать.

15
Да уж. Почитал комментарии знающих всё, что где и как. Хорошо что лично я знаю что ничего не знаю, но большинство не знает и этого. Не дословно.Разговаривал с некоторыми участниками той войны, с отцом в частности, очень редко, не любил он об этом вспоминать. У каждого своё виденье. Но точка зрения сильно зависит от пункта наблюдения. И мнение рядового участник боёв, о происходившем тогда, всегда будет отлично от мнения командующего армией, фронтом. И мера ответственности очень отличается.

Страниц: [1] 2 3 ... 92