Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 230387 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #256 : Апреля 11, 2013, 19:40:54 pm »
Для каждого микроба определенная тетмообработка нужна..  Можно вроде как термообработать, но микроб останется..

Микроб - он жежь живой. Покажи мне хоть одну живую тварь на земле, которая после пребывания больше минуты в 100 градусах не сдохла бы...
Я ж не зря писАл - не ходите по крутым лаболаториям, только озадачитесь. Проверили у ветеринара на трихиниллёз - и досыть. Всё остальное съедобно. 
Хотя и тот-же трихиниллёз после термообработки съедобен...

для полноты ощущений можно сьездить в китай ,таиланд,вьетнам и убедиться что все сьедобно.был везде.все видел. сам ел. ниче.вродь жив здоров.чего и всем желаю.не ходите и незаморачивайтесь.трехинилез мне кажется это одно из самых зол так сказать.а все остальное без капсул))едим неток в мясе и в хлебе и в овощах,фруктах и т.д. а соки?????кто нить был в РБ где давят сок яблочный или томатный??))))охота и добыча стоит и курит в сторонке))
так что сдал в лабораторию услышал что личинок трихинел не обнаружен ,радиация в норме и вперед.в чугунок,кастрюльку....а если есть пушчанка!!!!!!на здоровье!!!!

Диманыч

• Гость
« Ответ #257 : Апреля 11, 2013, 22:04:12 pm »
Я б темы пообьединял,,,,столько одинаковых,,,,,
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=6533.msg145766#msg145766

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Марта 17, 2014, 20:45:47 pm »
Неделю назад добыли ночью кабана кг на сто. Лупили ,не присматривались.Развезли по домам и на проверку. --Ответ -- нормально по радиации и трихенеллезу. На фарш решили перекрутить . При резке обнаружилась синеватое место , будто бы  битое клыком другого кабана, а оттуда жилки торчат.. бежевые .Надергал и в лабораторию вместе с тем куском мяса. Смотрел в микроскоп сам. -- Тянется по стеклу медленно. Спарганоз. До чего гадостно выглядит! Спрашиваю -- Ну и как ты глядел?
 -- Бывает...
 Позавчера в том же районе, с тем же товарищем -- взрослый кабан.При разделке и внимательном осмотре в нескольких точках черви см по 20-25!
 Что та мне захотелось морозильник выпотрошить..

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Марта 26, 2014, 21:12:24 pm »
Неделю назад добыли ночью кабана кг на сто. Лупили ,не присматривались.Развезли по домам и на проверку. --Ответ -- нормально по радиации и трихенеллезу. На фарш решили перекрутить . При резке обнаружилась синеватое место , будто бы  битое клыком другого кабана, а оттуда жилки торчат.. бежевые .Надергал и в лабораторию вместе с тем куском мяса. Смотрел в микроскоп сам. -- Тянется по стеклу медленно. Спарганоз. До чего гадостно выглядит! Спрашиваю -- Ну и как ты глядел?
 -- Бывает...
 Позавчера в том же районе, с тем же товарищем -- взрослый кабан.При разделке и внимательном осмотре в нескольких точках черви см по 20-25!
 Что та мне захотелось морозильник выпотрошить..
Есть хороший знакомый, СПЕЦИАЛИСТ в этой области. Порошу расширенного ответа.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

лена-86

• Гость
« Ответ #260 : Октября 18, 2014, 11:18:04 am »
уважаемые охотники, муж купил полторы недели назад кабана дикого, охотник сказал, что проверено мясо. В общем неделю кушали- котлеты, шашлык, холодец, супы. Вчера обратила внимание на какие то прожилки в мясе, разморозила несколько кусков- нашла штук 6 прожилок, отвезла в ветеренарку - спарганоз!  Что делать? у меня дети 3 года и 5 лет. Детям купила дикарис, нам немозол, а поможет ли? Кто нибудь ел мясо зараженное спарганозом? Переживаю за шашлык и котлеты- они ведь не долго готовятся... Что теперь делать ? От мяса избавились...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Октября 18, 2014, 11:22:47 am »
уважаемые охотники, муж купил полторы недели назад кабана дикого, охотник сказал, что проверено мясо. В общем неделю кушали- котлеты, шашлык, холодец, супы. Вчера обратила внимание на какие то прожилки в мясе, разморозила несколько кусков- нашла штук 6 прожилок, отвезла в ветеренарку - спарганоз!  Что делать? у меня дети 3 года и 5 лет. Детям купила дикарис, нам немозол, а поможет ли? Кто нибудь ел мясо зараженное спарганозом? Переживаю за шашлык и котлеты- они ведь не долго готовятся... Что теперь делать ? От мяса избавились...
а не чего доесть и забыть...  при термо обработки они гибнут если память не изменяет то при 80 градусах... и прежде чем брать не плохобы самому проверку сносить это на будущее........
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Velkom

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАЯ РУСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Октября 18, 2014, 11:57:41 am »
кто вам продал мясо дикого кабана всё на яму не беспокойтесь они погибают при меньшей температуре всё должно быть ок

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Октября 18, 2014, 21:21:01 pm »
https://www.google.by/search?q=спарганоз+фото&client=firefox-a&hs=nhF&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KK5CVJbOKOm9ygORz
Я бы на месте мужа посадил того охотника в яму и кормил этим мясом.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Октября 18, 2014, 21:23:16 pm »
https://www.google.by/search?q=спарганоз+фото&client=firefox-a&hs=nhF&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=KK5CVJbOKOm9ygORz
Я бы на месте мужа посадил того охотника в яму и кормил этим мясом.
а сам его не ешь ??? ;D ;D а вспомни когда после проверки писали(или говорили) применять после термо обработки..........

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Октября 18, 2014, 22:07:21 pm »
Не -Не! Я тут пас!Не знавши, не видевши -- пошло бы. Но теперь...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Октября 18, 2014, 22:10:22 pm »
Не -Не! Я тут пас!Не знавши, не видевши -- пошло бы. Но теперь...
вооот а говорил не ел.. а на районных вет проверках на эту ерунду и не обращают внемания

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Октября 20, 2014, 12:22:20 pm »
кто вам продал мясо дикого кабана всё на яму не беспокойтесь они погибают при меньшей температуре всё должно быть ок
Это был ранее добытый, лежал в морозильнике до момента продажи.  ;)  ::)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Октября 20, 2014, 12:24:01 pm »
а кто сказал, что он при жизни вообще был дикий?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

лена-86

• Гость
« Ответ #269 : Октября 20, 2014, 15:14:38 pm »
дикий был, на трихенелл проверен. Просто не вся туша была доставлена в ветеренарку в связи с запретом, поэтому спирометрий никто не увидел. Я уже успокоилась, спарганозом проще от лягушек и змей заразится личинками, а черви в кабанах для собак опасны. Собаки, волки их конечные хозяева... Теперь это мясо собакам варится... надеюсь муж домой больше ничего подобного не притащит)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Октября 20, 2014, 15:31:59 pm »
... надеюсь муж домой больше ничего подобного не притащит)
козы тоже бывают дикими :)
Стреляет - оружие, убивает - человек.