Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 229676 раз)

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
всё будет хорошо!!!!!

vitali73

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #316 : Ноября 24, 2016, 21:54:53 pm »
Михаил Вы не один такой!
всё будет хорошо!!!!!

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Ноября 24, 2016, 22:10:43 pm »
  Бычий цепень до 10 метров, а не 3 см.
Читать умеем???
Речь о личинке, которая даже не 3см, а меньше.

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Ноября 24, 2016, 23:20:51 pm »
везет вам мяса можите не есть.. везде есть свои плюсы..

Если бы Вы увидели этих червей в мясе... думаю у любого человека было бы отвращение.  Я смотрю на свинину в магазине и знаю, что в ней скрыты эти паразиты, и это совершенно не вызывает аппетита.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Ноября 25, 2016, 06:47:02 am »
поверьте мне я их видел оооочень много..

Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Ноября 25, 2016, 06:55:48 am »
так вспомнилось...
Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?
- Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Ноября 25, 2016, 11:52:50 am »
У немцев есть поговорка: Er lebt wie ein Wurm in Fett. Он живёт как червь в жиру (сале). Выходит и в Германии черви в сале бывают.

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Ноября 25, 2016, 20:31:40 pm »
поверьте мне я их видел оооочень много..

Человек, который сам не заразился паразитами, не был на грани жизни и смерти из-за них, ест все подряд и не задумывается о том, что в жизни может случиться.

А человек, который заразился и прошел через этот ад, будет потом бояться любой продукт положить в рот.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Ноября 25, 2016, 21:02:40 pm »
 Ольга, вот поэтому люди и помирают от голода в лесу. А там столько вкусного и полезного, в любое время года, даже червячки. Мне личинки короедов очень нравятся. На занятиях на срочной службе попробовал. Только надо знать как правильно приготовить.

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Ноября 28, 2016, 18:28:29 pm »
Ольга, вот поэтому люди и помирают от голода в лесу. А там столько вкусного и полезного, в любое время года, даже червячки. Мне личинки короедов очень нравятся. На занятиях на срочной службе попробовал. Только надо знать как правильно приготовить.

Это ж сколько дней надо пробыть в лесу, чтоб умереть с голода?

А тяга к экспериментам над своим организмом до добра не доведет. 

И поедать себе подобных, т.е животных, это риск. А без термической обработки категорически нельзя.  У них могут быть заболевания, которыми можете заразиться и вы.  Лучше кушать растения, их паразиты не смогут приспособиться жить в человеческом организме.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2016, 18:33:42 pm от Olga1234 »

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Ноября 28, 2016, 18:57:15 pm »
А вам нужен мужчина,который кушает только растения? ;)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Ноября 28, 2016, 19:27:09 pm »
Уважаемая Olga1234. В добрые советские времена мужчин, учили защищать Родину ( мать , детей, стариков, соседей порой даже врагов). Умереть красиво может любой, а выполнить поставленную задачу выжить и помочь выжить слабым, вернуться домой не каждый.
 Ваша фраза :" поедать себе подобных т.е животных" звучит как то странно для женщины.  Вы имеете право сравнивать себя с кем угодно но меня увольте! Я человек и рождён матерью, женщиной человеком. и сравнивать женщину мать с животным, для женщины как то странно?   Человек создан всевышним по облику и подобию своему.  Растения тоже живые дышат, размножаются (плодят себе подобных), плачут( сок, смола) . Вы чем питаетесь Ольга? Не нанося боль питаться можно только отходами жизнедеятельности других.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2016, 21:04:31 pm от Ли »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Ноября 28, 2016, 21:01:23 pm »
Добавление к теме, совсем забыл. Это червячок у меня хранится как память о КНДР. Выпить и закусить в одном флаконе. Очень удобно и вкусно. Самое главное полезно. Прививка от укусов змей на рисовых чеках. А в СССР сухой закон был!Товарищ Ли помогал корейскому народу с гадами(всякими) бороться воплощая великие идеи Чучхе в жизнь!

« Последнее редактирование: Ноября 28, 2016, 21:03:18 pm от Ли »

Olga1234

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Ноября 28, 2016, 23:29:50 pm »
Уважаемая Olga1234. В добрые советские времена мужчин, учили защищать Родину ( мать , детей, стариков, соседей порой даже врагов). Умереть красиво может любой, а выполнить поставленную задачу выжить и помочь выжить слабым, вернуться домой не каждый.
 Ваша фраза :" поедать себе подобных т.е животных" звучит как то странно для женщины.  Вы имеете право сравнивать себя с кем угодно но меня увольте! Я человек и рождён матерью, женщиной человеком. и сравнивать женщину мать с животным, для женщины как то странно?   Человек создан всевышним по облику и подобию своему.  Растения тоже живые дышат, размножаются (плодят себе подобных), плачут( сок, смола) . Вы чем питаетесь Ольга? Не нанося боль питаться можно только отходами жизнедеятельности других.

Вы вообще о чем??? Защищать Родину... умереть красиво.  Вы о чем-то о своем что ли? Извините, я не поняла.

Я говорю про сходство организмов животных и человека. Мы с Вами тоже животные, если Вы не в курсе. И болеем похожими болезнями. Я про это говорю.  Женщина и мать тоже животное (не растение) см. учебник биологии 7 класс.

Если Вы бестелесный дух, то к Вам это не относится. И паразиты животных Вам не грозят.

О боли, которую испытывают растения и животные я ни слова не сказала. Вы опять о своем о чем-то?

Отходами питаться никого не призываю! Человеку нужны белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Каждый кушает, что хочет, я просто высказала свое мнение. Что питаясь животными у нас больше рисков заразиться паразитами, чем питаясь растениями. Никого не агитирую питаться только растениями.

Я на этом форуме написала в надежде на то, что кто-то из охотников встречал паразитов в мясе кабана. И если встретите, то прошу откликнуться и помочь.

На неадекватные вопросы отвечать больше не хочу.  Извините.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Ноября 28, 2016, 23:51:38 pm »
просто вы понять не можете что черви это проблема лично ваша.. все кто охотился на кабана да и на другую дичь встречали этих глистов но не кто с этого не строит проблемы и не заостряет на этом внимания.. вас это заботит а вот меня не капли ( как и большинство здесь находящихся )  .. вот и весь сказ..  в дтп в 1000 раз больше гибнет людей чем от глистов в мясе ( гибнут ли вообще ??)  ...

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Ноября 28, 2016, 23:58:36 pm »

Мы с Вами тоже животные, если Вы не в курсе. Женщина и мать тоже животное (не растение) см. учебник биологии 7 класс.

Вот, зря Вы так.

А фотографий, того о чем вы пишите, у вас нет ?